Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Регион вступил в очередной отопительный сезон без серьезных сбоев в жилищно-коммунальной сфере. Тепло в дома и на объекты социальной инфраструктуры было подано в срок. Работа соответствующих служб обеспечения ведется в штатном режиме. Информация об этом прозвучала на вчерашней вечерней оперативке в областной администрации под председательством главы исполнительной власти Олега Королева.
— К липецкому опыту да и самой градостроительной политике, осуществляемой в области, особенно в сфере энергоэффективности и энергосбережения, с интересом отнеслись участники III Международного форума «Умный город будущего 2014», — отметил представивший в Москве наработки липчан заместитель главы исполнительной власти региона Руслан Губайдуллин.
Свыше 688,5 тысячи квадратных метров жилья построено и введено в эксплуатацию в Липецкой области за десять месяцев текущего года, что составляет 119 процентов к уровню аналогичного периода прошлого года.
В коридорах Фонда капитального ремонта области в эти дни не протолкнуться. — В октябре мы приняли свыше двух тысяч человек, — рассказывает руководитель фонда Александр Козин. — А только за первую декаду ноября к нам обратилось уже более полутора тысяч граждан. Прием ежедневно ведут все специалисты фонда, но ажиотаж сбить пока не удается. Прежде всего граждан беспокоят отдаленные сроки ремонта, сохранность накопленных средств, многих интересует перечень ремонтных работ
ЗАДОНСК. Одиннадцать человек смогла обеспечить рабочими местами появившаяся в райцентре  ровно год назад небольшая швейная фабрика. Она стала своего рода филиалом липецкой фирмы «Екатерина». Сегодня швеи Задонска  и окрестных сел  выполняют оптовые заказы для московских торговых компаний.
По пятницам в Измалково  традиционно многолюдно: этот день недели здесь базарный. Из сел-деревень съезжается в райцентр люд на рынок для покупок-продаж, а попутно спешит и по другим своим надобностям. В том числе, как раньше говорили, «обивать пороги» чиновничьих кабинетов. Только теперь дороги ведут не в кабинеты, а в ставший привычным многофункциональный центр. Пятничный день для МФЦ тоже традиционно многолюдный, но вовсе не тяжелый для клиентов.
В администрации области священники Липецкой митрополии во главе с Высокопреосвященнейшим Никоном и представители органов власти, а также широких кругов общественности обсудили проблемы и перспективы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.
— Чем хорош боулинг? Это очень интересная, азартная игра, не зависящая от погодных условий и времени года, — рассуждает жительница Добровского района Наталья Конторина. — Но главное, что заниматься им могут люди с ограниченными возможностями здоровья: с проблемами  опорно-двигательного аппарата, с ослабленным слухом и многие другие.
Творчество липецкого литератора Николая Скорского (литературный псевдоним Николай Скоряк), публикации которого нередко появляются в «Липецкой газете», имеет одну отличительную особенность: оно устремлено на разрешение главных вопросов бытия — человек и природа, этика человеческих отношений, экология — не только природы, но и человеческой души.
ДОБРИНКА. Зеленый островок для отдыха появится на территории поселка. На финальном этапе — работы по расчистке Чуевского пруда, которые проводятся курской фирмой. Принято решение благоустроить еще один пруд, который местные жители называют «штанами».
День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий отметили в воскресенье на улице Ленина реквием-концертом.  Он длился 229 минут — по количеству жертв аварий в Липецкой области с начала этого года.
Спектакль «Контрабас» по пьесе Патрика Зюскинда Московского художественного театра имени Чехова собрал аншлаг в Липецке. Весь вечер на сцене Академического театра драмы имени Льва Толстого блистал народный артист России Константин Хабенский.
Семь лет назад в Липецкой области был запущен проект «Школьная медиация». На сегодня он охватывает одиннадцать елецких и семь липецких школ. Недавно в Липецком институте развития образования состоялись курсы по созданию школьных служб примирения. Обучение на них прошли около двух десятков педагогов из Липецка и Ельца, Грязей, села Долгоруково, Липецкого и Чаплыгинского районов.
ХК «Липецк» трижды уступал в счёте по ходу поединка в Твери с местным ТХК и трижды отыгрывался. Во втором периоде защитника «шмелей» Евгения Потапова увезли на «скорой», а в третьем рулевого гостей Андрея Лунёва удалили со скамейки запасных. Но, несмотря на всё это, «красно-жёлтые» одержали победу в овертайме со счётом 4:3.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных