Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Последние две недели не утихают споры о перспективе развития Липецка. А вызваны они заседанием Градостроительного совета 14 октября, на котором состоялась презентация проекта нового генплана областного центра, своего рода общественный смотр возможностей по его развитию.

Вчера более двадцати школьников нашей области попробовали себя в роли председателей товариществ собственников жилья. Они провели собрание владельцев квартир, наладили контакты с ресурсоснабжающими организациями и починили протекавшие крыши домов.

В Липецке киосков, выдающих «займы до зарплаты», стало меньше. На основе данных «контрольной закупки» активистов «Народного фронта» прокуратура Липецкой области возбудила несколько дел об административных правонарушениях.
В этом году под запрет могут попасть огненная тыква, превращенная в страшную рожицу, и другие атрибуты средневековой романтики Дня всех святых, западного праздника хеллоуина.

Недавно журналисты ведущих российских изданий побывали в Белоруссии. Их путь пролегал через города Витебск, Полоцк, Новополоцк и Минск. Четыре дня, что продолжался пресс-тур, позволили по-новому увидеть братскую страну. О том, что запомнилось журналистам, рассказывается в сегодняшнем номере «Липецкой газеты».
От запятой во фразе, вынесенной в заголовок, зависит жизнь и будущее наших детей. Именно об этом говорила в Липецкой городской Общественной палате председатель Родительского Всероссийского Сопротивления Мария Мамиконян. Цель ее приезда — рассказать о необходимости внесения изменений и дополнений в закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».
В ближайшие трое суток антициклон начнет покидать территорию Липецкой области, на фоне снижающегося атмосферного давления возможны небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. К субботе с прохождением холодного атмосферного фронта температура понизится, войдя в климатическую норму, что составит 1-2 градуса тепла.
Примерно треть от общей задолженности по зарплате в регионе сегодня приходится на строительную отрасль. На предприятиях данной сферы в текущем году наблюдалось и снижение заработной платы. А ряд компаний и вовсе оценивали работу своих сотрудников ниже прожиточного минимума и среднеотраслевого показателя по области.
Молодежный медиа-форум под таким девизом состоится в пятницу, 31 октября, в Липецкой областной универсальной научной библиотеке. Он завершит социальную кампанию «Люди Ч 2.0», которая уже третий год проходит в регионе.
Три года назад не стало Владислава Зорина — Володи, как называли его родные и близкие, люди, с которыми он давно и по-доброму общался.
Наш сегодняшний собеседник — директор Городского Дворца культуры Сергей Ташинов — убежден: самодеятельность не только не потеряла своей актуальности в новых социально-экономических условиях, но именно благодаря ей можно кардинально изменить нашу жизнь.
Старейшему профобразовательному учреждению области 85 лет
Речь пойдет о школе, где не просто оказывают «образовательные услуги», а воспитывают настоящих граждан и патриотов, где очень бережно относятся к традициям и памяти предков. Речь о единственной в регионе липецкой кадетской школе № 43, которую создала и возглавляет Галина Астахова.

Массовая профилактическая акция «Протяни руку здоровью — скажи инсульту нет!» состоялась вчера в Липецке. Ее организовал областной Центр медицинской профилактики.
Липчане заранее подготовились к эпидемическому сезону по гриппу и ОРВИ. В настоящее время уровень заболеваемости в Липецкой области умеренно интенсивен и соответствует сезонным показателям распространения вируса, сообщает пресс-служба администрации области со ссылкой на региональное управление здравоохранения.
В День памяти жертв беззакония нештатные авторы «Липецкой газеты» делятся найденными ими материалами, рассказывают о горькой участи людей, попавших под неумолимый каток арестов и расстрелов, показывают, как тупо и безжалостно работала машина уничтожения мнимых «врагов народа».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных