Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В конце прошлой недели в Минске Президент Белоруссии Александр Лукашенко общался с российскими журналистами, представлявшими региональные СМИ. И хотя белорусский лидер отвечал искренне и откровенно, ему не удалось избежать упреков в свой адрес. Отдельные издания поспешили назвать пресс-конференцию «антироссийской». Но подобные обвинения имеют мало общего с действительностью.
Очередное заседание «Клуба экспортеров» провело вчера управление инвестиций и международных связей области совместно с Липецкой торгово-промышленной палатой и региональным отделением Банка ВТБ 24.
В минувший вторник глава города Липецка Михаил Гулевский подписал меморандум о сотрудничестве с представителями китайской делегации.
Медиатур представителей российских печатных СМИ во Владимирскую область состоялся в первой декаде октября, как раз накануне празднования 70-летия этого региона. Акцию организовала Ассоциация руководителей региональной прессы России совместно с Владимирской обладминистрацией и редакцией газеты «Владимирские ведомости».
День автомобилиста не зря считается всенародным праздником. Он имеет отношение не только к профессиональным водителям, работающим на перевозках пассажиров и грузов, но и автолюбителям.
Липецкие реконструкторы готовятся к новым сражениям. 4 ноября у поселка Елецкий пройдет очередной межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «СтрЕлец-2014».
Вчера в областном суде на процессе по делу о двойном убийстве в бане на улице Баумана в Липецке вынесен вердикт суда присяжных. Обвиняемый 37-летний Алексей Старцев признан виновным в совершении особо тяжкого преступления.
Отец Героя России Игоря Свиридова рассказывает о погибшем сыне
В дореволюционной России рождение мальчика в крестьянской семье было двойным праздником. Для крестьянина села Малый Хомутец Лебедянского уезда Тамбовской губернии Афанасия Урываева и его жены Матрёны таким праздником стал день рождения сына Георгия. На долю его выпало многое: Первая мировая война, Гражданская война, Великая Отечественная война, послевоенная борьба с разрухой...
Охранные структуры сегодня занимают колоссальный сегмент отечественного рынка занятости, и спрос на «редкую» профессию не уменьшается. Откройте любую рекламную газету и вы увидите, что немалая доля объявлений в ней — предложения о работе охранником.

Наверняка каждый из нас встречал в жизни людей, которые словно живут на «Острове невезения». Что же такое происходит с этими людьми, в чем их вина или в чем их беда? Кто попадает в эту полосу неудач и как из нее выбраться? Об этом беседа с постоянным консультантом «ЛГ», известным липецким психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.
В ближайшие дни холодный антициклон и интенсивный рост атмосферного давления уберегут, скорее всего, Липецкую область от осадков. Но не от морозов. В регионе, обещают синоптики, установится аномально холодная погода со среднесуточными температурами 4-6 градусов со знаком минус, что на 7 градусов ниже климатической нормы.

Как сделать, чтобы все социально значимые объекты области стали доступными для маломобильных граждан? Нужно ориентироваться на лучшие образцы в сфере организации жизни без барьеров. С этой целью и был организован в областном центре семинар «Опыт работы исполнительных органов государственной власти Липецкой области по созданию доступной среды».
У Татьяны Двуреченской, руководителя липецкого Библиотечно-информационного центра имени Петра Ивановича Бартенева, нет... рабочего кабинета. И дело совсем не в том, что не хватило места. Здесь другое — искреннее желание Татьяны Николаевны находиться в гуще событий...
Победитель регионального конкурса профессионального мастерства педагог-психолог детского сада «Малыш» села Красное Алена Клыкова стала лауреатом Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России-2014»
Главный врач и главный внештатный эпидемиолог управления здравоохранения Липецкой области Людмила Кириллова о борьбе с опасным заболеванием
В области появился турнир на Кубок законности и правопорядка
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных