Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Благодаря славе соловьевского масла селение это известно многим жителям области. Хотя знаменитое масло делают не в самом Соловьево, а чуть дальше — в деревне с соответствующим названием Маслово, которое находится на территории той же сельской администрации. И десять лет во главе ее стоит Владимир Исаев.
Может ли рынок обеспечить должное качество товаров, предлагаемых потребителям? А по продовольственной группе еще и их натуральность? Казалось бы, в этом заинтересованы все. Власть, наконец, поскольку бремя лечения от некачественной продукции возлагается на государство. Но проблема остается.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Липецкой области: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BB» со «стабильным» прогнозом и краткосрочный в иностранной валюте «B».
В Добринском районе Липецкой области в ближайшее время открывается кооператив по обработке домашней птицы. Уже построен новый модуль, приобретено современное оборудование. К началу «забойного» сезона кооператив будет готов принять живность.

Все 1573 котельные начали свою работу, ознаменовав старт нового отопительного сезона. О том, как готова энергетическая система к холодам, на вчерашнем брифинге в областной администрации журналистам рассказал начальник управления энергетики и тарифов Липецкой области Владимир Чунихин.

Как уже сообщала «Липецкая газета», на территории Липецкой области из-за сухой и ветреной погоды существенно возросла опасность возникновения пожаров и загораний.
С иконой Иверской Божией Матери связано много чудес и преданий. Однако церкви, названной в память об этой святыне, в нашей области до сих пор не было. Но вскоре появится. Вчера в строящемся микрорайоне «Елецкий» областного центра первый камень в ее основание заложил митрополит Липецкий и Задонский Никон.

Что важнее для людей с ограниченными возможностями передвижения — ступеньки одинаковой высоты или наличие поручней с двух сторон лестницы? Почему плитку, прежде чем проверить её скользкость, нужно помыть? Вопросы эти не праздные, поскольку затрагивают широкий круг наших сограждан, а в иные сезоны — практически всех.
Прошло пятнадцать лет с тех пор, как Россия отмечала двухсотлетие со дня рождения Александра Пушкина. Сегодня — двухвековой юбилей другого русского гения, Михаила Лермонтова. Полтора десятка лет — миг в историческом измерении, но какая великая разница между двумя событиями, словно состоялись они в разных странах.
С 16-го по 21 декабря состоится очередной IХ кинофестиваль российских фильмов «Липецкий выбор».
Нынешний лермонтовский юбилей побудил историков-архивистов заглянуть в старые документы, чтобы узнать: а как отмечалось столетие автора «Бородино», выпавшее на непростое время, когда Россия уже несколько месяцев вела нелегкие бои с Германией и Австро-Венгрией?
Концерт «Теноров XXI века» — это всегда праздник. По приглашению областной филармонии арт-проект вновь выступил в Липецке, собрав аншлаг в областном Центре культуры и народного творчества. На этот раз солисты ведущих оперных театров Москвы представили свою новую программу «Страсть».
На финишную прямую вышли отделочные работы в новом двухэтажном детском саду села Троекурово. Для просторного уголка счастливого детства закуплены функциональная мебель, профильное оборудование.
В этом году Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» аккредитован на соответствие международному стандарту ISO 17025:2005. О том, что это дает учреждению и ее заказчикам, мы попросили рассказать главного врача центра Станислава Савельева.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных