Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Вчера прием граждан провел заместитель секретаря Липецкого регионального отделения «Единой России», первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. Такие встречи всегда непростые. Тем не менее задача ставится по максимуму — стать той инстанцией для липчан, где проблемы решаются.

В Липецкой трубной компании «Свободный сокол»  началась реконструкция проходной печи на линии производства труб малого диаметра.
Земледельцам Соловьевского отделения ООО «Становое-Агро-Инвест», как и большинству их коллег, сегодня не до праздников. Полным ходом идет уборка подсолнечника, кукурузы.
На данковском мясокомбинате кипит небывалая реконструкция. Чтобы убедиться в славном прошлом предприятия, достаточно побывать в директорском кабинете. Ныне здесь директорствует Валерий Кудрявцев — начальник не кабинетный, хоть и доктор экономических наук.
Вчера в областном центре завершился региональный молодежный фестиваль «Чистая волна». Инициатором проведения субботника в новом формате третий год подряд выступает Центр развития добровольчества при поддержке управления внутренней политики региона.
Лауреатом национальной премии «Моя земля — Россия» стал редактор отдела «Липецкой газеты» Владимир Золотарев. Он вошел в число победителей одноименного Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике, торжественная церемония награждения которых состоялась в Москве в рамках проведения агропромышленной выставки «Золотая осень-2014».

Всероссийская тренировка по гражданской обороне стартовала в день 82-й годовщины со дня образования гражданской обороны в нашей стране. По ее итогам первый заместитель Министра МЧС России Сергей Шляков отметил высокий уровень подготовки всех подразделений ведомства к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В черте Липецка продолжают появляться очаги возгорания сухой травы и мусора. Как сообщили в управлении по делам ГО и ЧС администрации города, за первые дни октября в областном центре зафиксировано 40 таких случаев.
Один из самых молодых липецких парков — парк Победы — был заложен в семидесятых годах прошлого века. Над его благоустройством трудились тысячи липчан. Но потребовалось еще полтора десятка лет, пока из тоненьких прутиков-саженцев сформировались большие красивые деревья. Официальное открытие парка Победы состоялось только 1 июля 1987 года.
О том, что в Липецке долгое время жил бывший военный министр России Дмитрий Савельевич Шуваев, нашим землякам известно немного. Но сейчас в Государственном архиве Липецкой области обнаружены документы, позволяющие узнать любопытные и важные подробности об этом человеке.


Валенки — неотъемлемый атрибут не только русского костюма, но и русского образа жизни, русской зимы и даже русского характера. «Прост, как валенок», «ваньку валяет», «не мытьем, так катаньем» — навсегда вошли эти присказки в наш язык.

Возвратов детей из «гостевых семей», ставших затем родными, не было и нет. Опытом устройств детей Боринского детского дома заинтересовались коллеги из других регионов России. Более того, многие его применяют и благодарят органы опеки за то, что в Липецкой области в свое время поддержали замечательный проект и помогли ему развиться.

Традиционной научно-практической конференцией «Бартеневские чтения» в Липецком педагогическом университете стартовал вчера фестиваль науки, который проводится во многих вузах России. Примечательно, что нынешняя конференция посвящена столетию начала Первой мировой войны.
Липецкая областная филармония открыла новый концертный сезон большой музыкальной программой «Оперная феерия». О том, какие сюрпризы еще ожидают зрителей, рассказывает директор филармонии Наталия МЕКАЕВА.
Почти два века стихи и проза Лермонтова волнуют писателей, поэтов, исследователей его творчества. Новые поколения читателей с изумлением открывают для себя удивительный мир поэта. Лермонтов — всегда загадка, тайна, ключ от которой не дается в руки.
Журналисты решили выяснить, как реально обстоят дела с ­изучением творчества Михаила Юрьевича Лермонтова и насколько актуален он сегодня в жизни земляков, к коим мы себя смело можем отнести. Однако почему земляки? – может спросить дотошный читатель...
Среди самых необычных книг, когда-либо издававшихся на липецкой земле, — два сборника воспоминаний, записанных студентами машиностроительного техникума. Один вышел в 1996-м и назывался «Как морщины на теле земли». А через шесть лет рядом с первым сборником на полку встал второй — «Прошлое как на ладони».
Это было непростое решение в ее жизни. Перейти на работу в Липецкую православную гимназию имени преподобного Амвросия Оптинского  Валентине Судариковой в самом деле было нелегко. Ведь родной для нее была двенадцатая школа, где ей довелось учиться, а затем долгое время работать...
О прошлом, настоящем и будущем Липецкой православной гимназии имени преподобного Амвросия Оптинского мы беседуем с ее директором Мариной Щурко. Она — опытный руководитель, который сумел сплотить вокруг себя коллектив единомышленников.
Крупнейшее промышленное предприятие Тербунского района ЗАО «Рафарма» отметило год с момента запуска производства в Липецкой области. В гости к тербунцам впервые в полном составе приехали специалисты столичного офиса компании и филиала в подмосковной Черноголовке.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных