Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
«Славная осень! Здоровый, ядреный воздух усталые силы бодрит» — эти строки великого русского поэта Николая Некрасова о ноябрьских днях, когда уже холодно и сыро. Стоит только побывать в Москве и заглянуть на территорию ВДНХ, где вчера торжественно открылась Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2014», чтобы убедиться совершенно в обратном.
Пластиковые пакеты, омерзительно шурша, проникли в наш повсе­дневный быт. И мало кто задумывается, что это некогда популярное изобретение несет серьезные проблемы для экологии и здоровья человека...
Стартовал широкомасштабный проект открытием Мобильного молодежного центра по безопасности дорожного движения. Его создание — это, пожалуй, новая форма взаимодействия с молодежью, где наиболее мобильной части нашего общества будут прививаться навыки безопасного и законопослушного поведения на дорогах.
В минувшую субботу на известном российском интернет-сайте «Объединение Космопоиск» появилось сенсационное сообщение, автором которого стал военнослужащий Липецкого авиацентра. Липчанин утверждал, что в авиацентре в режиме реального времени наблюдают НЛО.

Первый заместитель секретаря Общественной палаты России Владислав Гриб приравнял сладкую газировку к... табаку и алкоголю. По крайней мере, он предлагает не продавать этот продукт детям до 14 лет и прекратить его реализацию в школах и больницах.

Мы живем в мире, где нам со всех сторон постоянно навязывают стандарты красоты. Как выжить в этом мире некрасивой девушке? Об этом беседа с психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.
В ближайшие трое суток на территорию Липецкой области будет оказывать влияние антициклон, постепенно разворачиваясь к нам своей теплой стороной. При этом осадков не ожидается, а температура воздуха приблизится к летним значениям: 15— 20 градусов тепла.

В подготовке к областному конкурсу профессионального мастерства «Мое призвание», организованному региональным управлением социальной защиты населения среди среднего медицинского персонала стационарных учреждений соцобслуживания, Любови Дударевой помогал весь коллектив интерната.

В Москве состоялся финал Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей».
Липчанка Татьяна Двуреченская вошла в десятку лучших библиотекарей страны. Столь высокое признание руководитель библиотечно-информационного центра имени Петра Бартенева получила в ходе завершившегося 6 октября II Всероссийского конкурса «Библиотекарь года-2014».
В пятницу, 10 октября, в 18.00 на сцене Областного центра культуры и народного творчества открывает свой новый концертный сезон Липецкий государственный оркестр русских народных инструментов под руководством заслуженного артиста России Олега Федянина.
В Елецком государственном университете имени И.А. Бунина 9 и 10 октября при поддержке управления образования и науки Липецкой области и администрации региона пройдет научная конференция «Гражданское воспитание младших школьников в условиях культурно-образовательной среды региона».

«Библиотека существует ab aeterno (извечно)» — написал в одном из своих рассказов аргентинец Борхес. Конкретного здания, где мы встречаемся с Наталией Борисовой, доктором филологических наук, профессором, заведующей кафедрой историко-культурного наследия ЕГУ, эта истина не касается — построено оно года два назад.
Ровно восемьдесят пять лет назад в этот день родился выдающийся российский филолог, один из основателей современного отечественного толстоведения Евгений Барышников. По счастливой для Липецка судьбе с тысяча девятьсот семидесятого года Евгений Петрович работал в нашем педагогическом институте.

К сожалению, в сегодняшней нашей действительности нередко приходится сталкиваться с проявлениями безразличия. Не случайно во время встреч, бесед, лекций по правовому просвещению граждан сотрудники прокуратуры все чаще говорят о нормах морали и нравственности.
Елецкий городской суд вынес обвинительный приговор 39-летнему Николаю Полухину, еще известному ельчанам как Мотыль.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных