Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Ограничения на ввоз импортных продуктов, введенные российским правительством в начале августа, не сильно ударили по кошелькам липчан. Во многом удержать цены от резкого роста удалось благодаря грамотно выстроенному триалогу между органами власти, товаропроизводителями и продавцами.
Фабрика «Рошен», как утверждают в СМИ ее представители, на грани банкротства. Потребитель откровенно игнорирует ее конфеты, антирекламу которым в последнее время не делал только ленивый. До войны на Украине многие липчане и не думали, что местная конфетная фабрика принадлежит тамошнему олигарху.
Около тонны молока ежедневно собирают семь молокосборщиков в селах Березнеговатского сельского Совета Добринского района. И это в разгар осени, когда надои уже снижаются.

Вчерашний митинг на площади Петра Великого в Липецке случайным прохожим поначалу мог показаться фитнес-зарядкой. Молодые люди под музыку задорно повторяли движения лидера. Таким оригинальным способом о своих требованиях заявил молодежный профсоюзный актив.
Регулярные авиарейсы в город Минеральные Воды и обратно начинаются из аэропорта «Липецк» с 14 октября 2014 года. Продажа билетов уже началась во всех авиакассах областного центра.
Собственникам квартир  в Липецке стали поступать уведомления от ЛГЭК «об уступке права требования». Задолженности  по оплате коммунальных услуг требовать будет не Липецкая городская энергетическая компания, а местный филиал «Квадры». Собственнику или жильцу квартиры предлагается перевести определенную сумму на указанные в уведомлении реквизиты  «Квадры».

Центр поддержки технологий и инноваций при областной универсальной научной библиотеке был создан в феврале 2014 года по поручению главы администрации области Олега Королева как организация, уполномоченная сотрудничать с Федеральной службой по интеллектуальной собственности. Сегодня среди посетителей центра не только смышленые предприниматели, но и изобретатели и рационализаторы.
В свое время мы разговорились с бывшим первым секретарем Липецкого обкома КПСС Юрием Манаенковым. И он, показав на новое здание железнодорожного вокзала в Липецке, с оттенком горечи сказал: вокзал мы успели построить, а остальные планы реализовать не удалось. Не успели...
У этого дома хорошее, точное название — «Надежда». Областной реабилитационный центр, расположенный в Задонске, собирает под своей крышей детей из неблагополучных семей. Здесь живут ребятишки, для которых надежда и является главным смыслом существования.
Вечер, пятница, народу в «Европе» в это время — не протолкнуться. Но мало кто из спешащих за покупками тогда мог пройти мимо. Все как завороженные следили за этими обычными с виду — такими, как мы с вами — ребятами, отличающимися только тем, что передвигаются они не на своих двоих, а на колесах.

В Дагомысе завершился XVIII фестиваль «Вся Россия-2014», организованный Союзом журналистов России. Представители Липецкой области покидают его с весомой коллекцией наград.
Спектакль главного режиссера Липецкого государственного академического театра драмы имени Льва Толстого Сергея Бобровского «Полковник-птица» завоевал приз зрительских симпатий Фестиваля фестивалей «У Золотых ворот 2014» во Владимире.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных