Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
К концу года в Липецкой области будет построено свыше одного миллиона квадратных метров нового жилья. За всю историю региона это рекордный показатель. Половина объема приходится на областной центр.
Вчера прокурор области Константин Кожевников вручил предостережения трем руководителям предприятий, не выплатившим своим работникам зарплату.
Благодаря участию в федеральной программе «Ты – предприниматель», которая реализуется в регионе уже семь лет, ежегодно от 50 до 70 молодых людей открывают собственное дело.
Их называют руферами. В Липецке их уже несколько десятков. Они покоряют крыши городских высоток в погоне за острыми ощущениями и эффектными кадрами. Они идут на риск без страховки. Не думая о том, что от трагедии их отделяет несколько сантиметров.
Летняя жара давно отступила, но говорить о том, что пожароопасный сезон завершен, еще рано.
На почте в селе Крутые Хутора Липецкого района пик работы приходится на полуденное время, когда у большинства людей начинается перерыв на обед. В этот час к кирпичному зданию, похожему на обычный сельский дом, приходит почтовая машина, и сотрудники получают газеты и журналы, посылки и бандероли, письма заказные и простые, прочую корреспонденцию, упакованную в пачки.

С начала следующего года сотрудники почти всех компаний смогут потребовать от своих работодателей оплаты за посещение ими фитнес-клубов.
Михаил Сокол возглавил Управление уголовного розыска УМВД России по Липецкой области в начале позапрошлого года. Он вырос в системе уголовного розыска как профессионал. О таких обычно говорят: человек на своем месте. Накануне Дня работников уголовного розыска России корреспондент «Липецкой газеты» взял интервью у подполковника Сокола.
Действующий закон о похоронном деле, принятый еще в 1996 году, фактически оказался неработоспособным и регулярно подвергается критике. Давно очевидно, что многие его положения не отвечают нынешней российской действительности.
В минувший понедельник была поставлена точка в нашумевшем судебном разбирательстве вокруг памятника Сергею Шуминскому, бывшему управляющему трестом «Липецкстрой».

По сообщению Липецкого гидрометеоцентра, в ближайшие дни в регионе осадков не ожидается. При этом среднесуточная температура воздуха будет на 3-4 градуса ниже климатической нормы, что составит 4-5 градусов тепла.
Те, для кого важны идеалы, не могут оставаться в стороне от той трагедии, которая происходит на юго-востоке Украины. Наш собеседник Юрий Алексеев принадлежит к последним. Он только что вернулся из Ростовской области, где помогал в отправке гуманитарной помощи, собранной для ополченцев общероссийским движением «Суть времени».
Вчера в поселке Дагомыс близ Сочи открылся XVIII фестиваль «Вся Россия-2014». Это одно из главных мероприятий года, проводимых Союзом журналистов страны, в котором принимают участие несколько сот работников российских и зарубежных СМИ.

Со 2 по 4 октября в Липецкой области пройдет IV Международный фестиваль «Друзья в гостях у «Казаков России».
«Большая книга» вновь посетила Липецк. На этот раз в рамках проекта гостями читателей библиотек областного центра стали лауреаты главной национальной литературной премии за лучшее прозаическое произведение Андрей Балдин («Протяжение точки», 2009) и Евгений Попов («Аксенов» в соавторстве с Александром Кабаковым, 2012).
В октябре 1889 года в селе Конь-Колодезь (тогда Задонский уезд Воронежской губернии) была открыта сельскохозяйственная школа. За это время здесь было подготовлено свыше 30000 ветеринарных техников, агрономов и зоотехников, которые внесли свой вклад в развитие сельского хозяйства в России и бывших союзных республиках.
Наверняка все помнят старый анекдот про Вовочку, написавшего на уроке русского языка «птицы улЯтели на юг», потому что «склЯвали все». Сегодняшние ученики таких ошибок, возможно, и не допускают, но, к сожалению, и особой грамотностью не отличаются. Об этом размышляют участники сегодняшнего родительского собрания.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных