Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
«Мои документы» — так скоро будут называться многофункциональные центры по всей стране. Ребрендинг завершится уже к концу этого года. Но сменится не только вывеска. В МФЦ грядет смена имиджа и расширение спектра услуг под девизом «На все случаи жизни». Об этих и других нововведениях рассказал заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.
Накануне Дня машиностроителя, который отмечается в России завтра, работников отрасли и ее ветеранов с профессиональным праздником поздравили глава администрации области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
На площадь перед областным Центром культуры и народного творчества в Липецке «приземлился» самолет. Вернее, его доставили автотранспортом на выставку продукции машиностроительной отрасли региона. Во второй раз кряду лучшие промышленные предприятия области таким образом познакомили липчан со своими передовыми наработками.
Елецкий район. Саженцы роз и фруктовых деревьев везут на очередную московскую ярмарку «Золотая осень» супруги Анжела и Михаил Гуцуляк из поселка Красный Октябрь Федоровской сельской администрации. Это уже не первое участие их кооператива «Елецкий питомник» в столичной ярмарке.
Непонятно как, но Липецкая рекламная группа, похоже, уговорила не кого-нибудь, а Барака Обаму сделаться ее рекламным лицом (или пусть даже антилицом). И теперь американский президент украшает центр Липецка. А липчане смотрят на Обаму, благо что он прекрасно виден за многие десятки мет­ров, и гадают: на кой черт он тут нужен?
В ближайшие дни в почтовые ящики жителей области опустят квитанции на оплату взносов по капитальному ремонту многоквартирных домов. Собственники смогут ежедневно получать ответы на все вопросы по телефону (84742) 555-717. Диспетчерская служба будет работать с 8 до 20 часов.
Липецкий опыт работы по привлечению молодежи к обеспечению дорожной безопасности был представлен как показательный на V Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге. В рамках работы конгресса вчера состоялось прямое включение из Липецка, в ходе которого транслировалось открытие мобильного молодежного центра по безопасности дорожного движения.
На здании администрации Слободского сельсовета Лебедянского района появилась мемориальная доска в честь кавалера ордена Красной Звезды Николая Комкова. Земляки увековечили память о матросе советской атомной подлодки, затонувшей во время боевого дежурства в Бискайском заливе в апреле 1970 года.
Придет ли мир на землю Новороссии и кто стремится возвести стену враждебности и непонимания между двумя близкими славянскими народами? Своими наблюдениями и впечатлениями об этом делится наш внештатный автор Раиса УСОВИЧ, член Союза писателей «Воинское содружество».
Когда двадцатилетняя липчанка Татьяна Папина решила стать монахиней, близкие ее поддержали. Ведь решение это было не сиюминутным, а взвешенным и продуманным. Вот только воплотить его в жизнь девушке довелось при печальных обстоятельствах. Пострижение Татьяна приняла уже тяжелобольной.
В истории липецкой военной авиации есть одна малоизвестная страница, связанная с базированием на местном аэродроме летом 1943 года оперативной группы 101-го авиационного полка (АП) авиации дальнего действия (АДД) Героя Советского Союза полковника Валентины Гризодубовой.
Детско-юношеский спортивный клуб каратэ «Адмирал» хорошо известен жителям сел Хрущёвка, Троицкое, Сырское и Ленино Липецкого района. Клуб интересен не только своими достижениями, но и тем, что основан в память об одном из первых мастеров восточных боевых искусств в Российской империи и СССР Михаиле Васильевиче Мирошкине.
Недавно в старой избе семейства Кузовлевых, что в лев-толстовском селе Кузовлево, проводилась генеральная уборка. Хозяева передвигали старый шкаф, стоявший в углу много десятилетий. В этот момент из-за него выпал перевязанный бечевкой сверток. Среди разных бумаг оказалось фронтовое письмо, отправленное красноармейцем Владимиром Кузовлевым 4 января 1944 года. Адресовано оно матери. Текст хорошо сохранился.
Многие из редких видов растений и животных сегодня обитают на особо охраняемых природных территориях. О состоянии и перспективах развития таких площадок говорили на недавнем выездном заседании президиума областной Общественной палаты во главе с ее председателем Валентиной Кисенко.
Гостей нашего региона на территории Липецкого аэропорта встречает… динозавр по кличке Гав. Но никакой угрозы он не представляет: хищник мало того что вымерший, так еще изготовлен из отработанных шин.
Липчан впервые приглашают принять участие в Международных днях наблюдений птиц. Липецкое отделение Союза охраны птиц России готовит свою программу в рамках этого праздника. Ее изюминкой станут экскурсии для школьников, студентов и всех желающих по ключевым орнитологическим территориям, которые состоятся 4 и 5 октября.
Литературная премия имени Алексея Липецкого присуждается в этом году в Липецке впервые. Лучшей книгой прозы стал сборник члена Союза писателей России и нашего коллеги, редактора отдела экономики «Липецкой газеты» Владимира Петрова «И будут сроки». С чем мы его искренне поздравляем!
Яркими шарами в форме сердец пасмурным осенним утром встречали посетителей в одном из липецких торговых центров. У входа развернулись «островки здоровья». Так стартовала массовая акция областного Центра медицинской профилактики «Здоровое сердце – нетрудный выбор!»
Археологические раскопки под Ельцом ведутся на площади 23 тысячи квадратных метров. Такого масштаба раскопок не было за всю историю Липецкой области. Новые артефакты появляются каждый день. Вот и при мне был обнаружен древний горн — третий по счету. Не тот горн, в который трубят, а печь для обжига керамических изделий. Очевидно, на этом месте в XIV-XV веках было крупное товарное производство посуды
Анархизм — давнее, сложное и достаточно противоречивое идейное течение, во все времена имевшее немало приверженцев, теоретиков и политиков, занятых реализацией идей анархизма в жизнь. Чтобы полнее уяснить, что же это за течение (или учение?), обратимся к судьбе одного из столпов анархизма, нашего земляка Петра Кропоткина, часть жизни проведшего в имении деда в селе Урусово Раненбургского уезда.
ГРЯЗИНСКИЙ РАЙОН. Сегодня в районе базы отдыха «Северная бухта» на берегу Матырского водохранилища стартует чемпионат Липецкой области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных