Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Проекты нашего региона «Трехуровневая система инвестиционного и экономического развития Липецкой области» и «Организация Единой информационно-коммуникационной среды» победили на всероссийском конкурсе лучших управленческих решений региональных органов власти по развитию инвестиционной среды.
Российский рынок лекарственных средств в большой степени зависит от импорта. И государство уже задолго до всяких санкций обозначило курс на преодоление такой зависимости. Но по силам ли это российским компаниям-производителям лекарств? В нашей области крупным представителем фармацевтической отрасли является предприятие ЗАО «Рафарма».
ОАО «Боринское» — передовое промышленное предприятие области. Передовое во многих отношениях. Накануне Дня машиностроителя мы встретились с генеральным директором ОАО «Боринское» Вячеславом Ишутиным и попросили его рассказать о некоторых результатах работы предприятия.
Нивы сжаты, рощи почти голы. Но торжествовать липецким крестьянам рано, насущных забот предостаточно. Например, в заполненном картошкой хранилище ООО «ДанковАгро», расположенном в селе Спешнево-Ивановское, каждый будний день кипит работа. Труженики фасуют клубни в сетки, отправляют урожай в Первопрестольную и в южные области страны.
Вчера Липецкая православная гимназия имени преподобного Амвросия Оптинского отметила свое 10-летие. Сегодня гимназия признана РПЦ одной из лучших в России по уровню духовного и светского образования
В субботу в Ельце состоится традиционный туристский фестиваль «Антоновские яблоки». В этом году он пятый по счету.
Сотрудник ОАО «НЛМК» Алексей Куличков представит нашу область на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства токарей машиностроительного комплекса, который пройдет 21 ноября в Вологде.
Сегодня во всех отделениях почтовой связи стартует Всероссийская декада подписки, в ходе которой «Почта России» и издательства предоставят клиентам специальные условия.
К решению взять в свою семью ребенка из детского дома супруги Алексей и Виктория Поповы шли несколько лет. И готовность к такому поступку почувствовали в одно время.
В Госдуме готовится законопроект, отменяющий запрет на продажу ламп накаливания. А ведь еще пять лет назад предполагалось, что наша страна уже в нынешнем году полностью откажется от них, перейдя на энергосберегающие источники света. Что же «перегорело» в прежних планах?
Первая автомобильная передача Липецкой области «Зона Риска» в сентябре отметила свой пятнадцатый день рождения. Для местного телевидения это заметная дата. По этому случаю на вопросы корреспондента «Липецкой газеты» ответил автор и бессменный ведущий популярной передачи Дмитрий Дмитриев.
Разрыв любых отношений может быть очень болезненным. Что творится с человеком, утратившим объект своей всепоглощающей любви? Сегодня много пишут об алкоголизме, наркомании, игромании, и довольно редко – о любовной зависимости. Вот именно о ней беседа с психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.
Не бояться менять профессию и жизнь призывает липчанка Светлана Матвеева. Сколько Света себя помнит, она всегда была человеком творческим. Занималась художественной росписью, была юристом, а семь лет назад стала художником по макияжу. Такие вот виражи судьбы.
В предстоящие выходные территория Липецкой области будет находиться под влиянием уходящего циклона. На фоне растущего давления осадки не ожидаются. Среднесуточная температура воздуха сохранится в пределах нормы, что составит 9-11 градусов тепла.
Как работается учителям в современных условиях и с современными школьниками? Какой ценой удается сеять «разумное, доброе, вечное», и удается ли вообще? Об этом наша беседа с учителем русского языка и литературы добровской школы № 1 Валентиной Грибцовой.
Центры культуры и отдыха:
что, где, когда
Школьники Измалковского района и преподаватели образовательных учреждений сельскохозяйственного профиля примут участие в мероприятиях по случаю Дня открытых дверей проекта «Молодые аграрии»
Если мы хотим понять, почему, казалось бы, в совсем уж безнадежном положении страна выдюжила, победила, стоит, по-моему, пристальнее присмотреться к тому, что да как в то лихолетье происходило в тылу. Так случилось, что я сейчас занимаюсь историей Дрязгинского (затем он назывался Молотовским и Октябрьским) района. На нынешней карте Липецкой области его нет. Но и в памяти, и в хронике региона он, разумеется, остается.
Стартовал конкурс по выдвижению кандидатов на престижную областную премию. Право выдвигать кандидатов на соискание премии имеют коллективы учреждений, организаций независимо от организационно-правовых форм; органов государственной власти и местного самоуправления Липецкой области.
После обработки пестицидами поля, которое принадлежало ОАО «Липецкмясо» в Данковском районе, на пасеке пчеловода Назарова произошел массовый замор пчел. История эта случилась 4 июля прошлого года, однако завершилась она только недавно в стенах Правобережного районного суда Липецка.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных