Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
По итогам 2013 года Липецкая область вошла в число 23 регионов страны с высоким качеством управления финансами. Эти данные содержатся  в рейтинге Минфина РФ, созданном на основе ежегодного мониторинга.
Сегодня «Липецкая газета» завершает публикацию программных выступлений кандидатов, баллотирующихся на пост главы администрации Липецкой области.
Через пять лет на месте заросшего бурьяном пустыря, близ автомагистрали М-4 «Дон», проходящей через Елец, появится новый микрорайон. Да что там, здесь построят самый настоящий «город в городе» на пять тысяч новоселов,
В Липецке можно встретить порядочное количество людей, искренне убежденных в том, что наше ЖКХ едва ли не худшее на всем белом свете. Хорошо в Белгороде, замечательно в Воронеже, просто превосходно в Москве, а  у нас, как они убеждены, все плохо. Чем объяснить этот феномен повального пессимизма? Элементарным отсутствием объективных данных для сравнения. Сегодня мы попытаемся устранить этот пробел и сопоставить некоторые цифры и факты.
Анастасия Третьякова и еще семеро жителей Липецкого района получили квартиры в коттеджном поселке «Боровиха». Все они волею судьбы в детстве осиротели и, как никто другой, понимают, что значит обрести «крышу дома своего». У многих из них родились детки, которые, даст Бог, будут расти в новых квартирах в любви и счастье, с мамами и папами. Эта мысль прозвучала в поздравлении руководителя региона Олега Королева, принявшего участие в торжественной церемонии вручения ключей.
Явных причин для роста цен на продукты питания в регионе в настоящее время нет. Тем не менее, по данным мониторинга областного управления потребительского рынка и ценовой политики, находятся желающие «половить рыбку в мутной воде». В среднем не менее двадцати звонков от липчан ежедневно поступает на телефон «Горячей линии»
Областной конкурс профессионального мастерства слесарей по ремонту автомобилей состоялся на базе акционерного общества «Липецкие автобусные линии». Участниками состязаний стали девять человек из шести городских и районных предприятий отрасли.
В Липецкой области будут тестировать на алкоголизм. По итогам шести месяцев 2014 года на официальном учете в регионе числится 26 тысяч больных хроническим алкоголизмом. Среди них более 3,5 тысячи женщин и 417 подростков.
Измалково. По душе пришлась клиентам местного МФЦ новая форма оценки качества труда специалистов «одного окна». Не отходя от него, посетители выносят свой вердикт нажатием соответствующей кнопки на пульте.
Становое. С подачи районной молодежи муниципалитет решил сделать парк имени Николая Рублева местом массового отдыха жителей.
Пару месяцев назад в «Липецкой газете» было опубликовано обращение председателя Общественной палаты Липецкой области Валентины Кисенко к федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель. Наши читатели его поддержали. Правда, с единственной оговоркой: вот если бы оно действительно дошло до адресата, а то так и останется гласом вопиющего в пустыне…

По этому поводу мы и встретились с Валентиной  Кисенко, но разговор получился с продолжением.
Новый детский сад рассчитан на 80 мест. Но, по словам его заведующей Оксаны Быковой, проект позволяет при необходимости организовать здесь и дополнительные группы. Ввод в эксплуатацию современного дошкольного учреждения, где есть возможность присматривать за самыми маленькими детьми в ясельной группе, позволит полностью ликвидировать дефицит детсадовских мест в Добринском районе.
Говорят: понедельник  — день тяжелый. А в школе это самый обыкновенный день, проходящий по расписанию. У директора средней школы села Гнилуша Задонского района Алексея Лысых, например, сразу в нескольких параллелях —уроки по основам безопасности жизнедеятельности, а во второй половине  —  занятия секции по футболу у младшей группы ребят.
Более сотни документальных и художественных работ кинематографистов из 34 стран мира, три дня насыщенной конкурсной программы, творческие встречи с мастерами кино и мировыми «звездами» спорта — все это XI Международный фестиваль спортивных фильмов «Атлант». Масштабный кинофорум, успешно конкурирующий с  крупнейшим фестивалем спортивного кино в Милане,  собрал на этот раз в Липецке все лучшее, что было снято в мире на тему спорта за последнее десятилетие.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных