Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Воссоединение Крыма с Россией оказалось той рубежной чертой, подойдя к которой Запад уже не мог больше лицемерить, изображая подобие «партнерских отношений» с нашей страной. Отбросив дружескую улыбку, дядюшка Сэм тотчас же попытался накинуть на Россию экономическую удавку, развязал информационную войну похлеще «холодной» и даже безосновательно возложил на наше государство ответственность за сбитый малазийский «боинг».
В 186-й день рождения великого русского писателя Льва Толстого руководитель региона провел рабочую встречу с жителями одноименного райцентра.

Представители сразу нескольких сел округи попросили Олега Королева оказать содействие в ремонте местных домов культуры.
В середине сентября у депутатов Госдумы РФ начнется новая, осенняя, сессия. Предыдущая, весенняя, отмечена принятием целого ряда важных и резонансных законопроектов. О них и о своей работе в нижней палате парламента и регионе, рассказала депутат Государственной Думы, член фракции «Справедливая Россия» Евдокия Бычкова:
Главным отличием нынешней кампании является отсутствие серьезных предвыборных скандалов и «войны компроматов». В областной избирательной комиссии подсчитали, что из всех публикаций, посвященных предвыборной тематике, с негативным оттенком было не более 15 процентов
Главным событием юбилейных торжеств, посвященных 70-летию акционерного общества «Елецгидроагрегат», стал пуск нового участка по расточке и раскатке труб «Елецкой внешнеторговой компании». В числе других вех празднования были открытие аллеи Трудовой славы и обновленной Доски почета, чествование лучших работников предприятия на торжественном собрании коллектива.
Представители Липецкой области приняли участие во втором заседании рабочей группы по вопросам межрегионального сотрудничества постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоялось  в Пятигорске.
Первые полмиллиона тонн сахарной свеклы накопали липецкие аграрии. Из большей части урожая уже выработан сахар. В настоящее время в области в плановом режиме работают пять заводов, накопившие необходимые объемы корнеплодов для переработки. Шестое предприятие будет запущено в ближайшее время.
Строительство новой набережной с театром под открытым небом, нескольких торгово-развлекательных центров, современных гостиниц, кафе, разработка очередного туристического маршрута, а также привлечение ремесленников к участию в событийных фестивалях — все это необходимо сделать ельчанам в течение ближайших лет. Что еще может привлечь туристов в Елец?
Что общего у Липецка и бразильского города Куритиба? Оба выросли из маленьких поселков в 50-х годах прошлого века. Оба — промышленные центры. И у каждого — типичные недуги больших городов: загазованность, перенаселенность, транспортные заторы. Но у бразильского города они были, а у нас — пока есть. Дорожные «пробки» и смог — вечные спутники мегаполисов, скажут многие. Однако Куритиба — пример, опровергающий это представление.
В первые осенние выходные дни древний Елец отметил свое 868-летие. По традиции, заложенной уже в XXI веке, первым торжественным событием праздника стало открытие Доски почета «Трудовая слава города Ельца».
II Молодежный профсоюзный форум Липецкой области «Молодежь и профсоюз. Стратегия будущего» прошел буквально в последние дни августа в Задонском районе на базе культурно-развивающего центра «Спартак». На всех основных мероприятиях профсоюзников побывал наш корреспондент.
Их предприятие официально именуется так: «Товарищество на вере «Меркулов и компания». Название точно отражает юридический статус «фирмы», но с житейской точки зрения звучать оно должно бы, как в купеческую бытность — «Меркулов и Сын». Или самый верный вариант — «Сын и Меркулов».
Недавно мы с женой посетили Берлин, Ганновер, Дюссельдорф, Кёльн, а также побывали в Голландии и Бельгии. Спросил своего знакомого коллегу: почему так низок интерес в Германии к Украине, где «продвинутые» политики и интеллигенция уже считают, что они находятся в Европе, и услышал: у немцев свои интересы и проблемы — экономические, социальные, культурные, спортивные и пр. Украина читателям неинтересна.
Данковский район. Прихожане храма Владимирской иконы Божьей Матери села Баловнево отметили престольный праздник. Ради первой в нынешнем году литургии, которую провел настоятель церкви Алексий Сергеев, столичные реставраторы, которые здесь сегодня трудятся, на несколько часов прервали работу.
В добринском селе Павловка вчера торжественно открыли реабилитационный центр «Добринка» для людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью.
Каждый год самые яркие  липецкие журналисты получают областную премию имени Вермишева. Это старейшая в России премия за лучшие публицистические материалы. Кто же он был, человек, чьим именем названа премия?  10 сентября исполняется 135 лет со дня рождения Александра  Александровича Вермишева.
Спортивный комплекс «Сокол» поселка сокольских
металлургов обретает второе дыхание. Вчера дан старт осуществлению проекта, который значительно улучшит условия для занятий спортом на объектах «Сокола» и повысит качество теплоснабжения 90 многоквартирных домов, где проживают более тринадцати тысяч липчан
Десятки документальных и художественных картин на спортивную тематику увидят липчане в конкурсной программе кинофорума «Атлант». Конкурсные показы пройдут сегодня и завтра в кинотеатре «Малина», расположенном в ТРЦ «Москва» на улице Титова, с 9.00 до 20.00. Вход на все сеансы свободный.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных