Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Почти полтора часа продолжалась встреча руководителя региона Олега Королева с представителями общественности Липецка. Для обсуждения волнующих горожан вопросов в киноконцертный зал «Октябрь» пришли около 700 человек — молодежь, ветераны, педагоги, активисты общественных организаций.
3 сентября, в первый день досрочного голосования на выборах главы Липецкой области, по данным региональной избирательной комиссии,   проголосовали 517  человек. В облизбиркоме ожидают, что активность жителей региона будет   возрастать — вчера только за два часа в Советском округе Липецка поставили галочки в бюллетенях 38 человек.
– Бабка, немцы далеко? – поинтересовался партизан, вышедший из леса.

– Что ты, милок, война уж двадцать лет как закончилась.

– Как?! А мы до сих пор поезда под откос пускаем…

Пожалуй, только анекдот, над которым любили посмеяться еще в советское время, способен передать логику, которой руководствуется несостоявшийся кандидат на губернаторскую должность Николай Разворотнев
В Лебедяни вчера презентовали новые городские очистные сооружения. Проект стоимостью 480 миллионов рублей реализован администрацией города при поддержке компании Pepsico, которая вложила 260 миллионов.
Более пятидесяти проектов из разных уголков региона было представлено в этом году на конкурсный отбор субъектов малого и среднего предпринимательства на получение государственной поддержки в виде компенсации затрат по уплате первого взноса при заключении договора финансовой аренды (лизинга) устройств, приборов, автотранспортных средств.  
Если в 1980-м  каждая женщина в стране давала жизнь в среднем двум детям, то уже к 2000-му суммарный показатель рождаемости упал вдвое. В том году и был созван, можно сказать, чрезвычайный первый съезд женщин области. На нынешнем IX съезде женщин области Олег Королев обозначил серьезную задачу, стоящую перед властью и обществом: создать режим наибольшего благоприятствования  многодетной семье.
Все чаще до нас доходят сигналы о несвоевременной доставке вам «Липецкой газеты», которая выходит пять раз в неделю. Убедительно просим вас о всех случаях задержки нашего печатного издания немедленно звонить по телефонам: 30-81-70, 30-82-01.
Около двухсот родителей и детей из районов съехались на ежегодный, XVIII по счету, слет приемных и опекунских семей в отель «Mercure Липецк». За семь лет количество детей-сирот в Липецкой области сократилось на 23 процента, закрыты 7 детских домов
ЛИПЕЦК. В день 40-летия жилого района Сокол, которое будет отмечаться в предстоящую субботу, его гостей и жителей ждет насыщенная программа. В течение дня здесь пройдут олимпиада дворовых видов спорта, легкоатлетическая эстафета и праздничный концерт, организованные отраслевыми департаментами администрации города.
ЕЛЕЦ. В автоколонне № 1499 прошла презентация нового газомоторного автобуса «МАЗ», созданного при участии специалистов акционерного общества «Газпром трансгаз Беларусь» на базе низкопольной модели. Пассажировместимость новой техники – около сотни человек.
Добринский район. В селе Средняя Матренка обновили входную площадку перед Домом культуры и обустроили хоккейную коробку в парке.
До 10 сентября, на период проведения областной Декады подписки, на 20 процентов снижены подписные цены на все издания Издательского дома «Липецкая газета»
Солнечный день, чаепитие в летней беседке. Красивые, благостные родители с улыбкой смотрят, как их сынишка с аппетитом уплетает тортик. Все счастливы. Эта сцена семейной идиллии —  всего лишь рекламный ролик, «продвигающий» потребителю новое лакомство — чизкейк.

А дома у Алёши, весело смеющегося мальчика из рекламы, вечно пьяная мать и её очередной ухажёр.
У липчан появилась счастливая возможность познакомиться с уникальными памятниками русской иконографии. В Липецком областном художественном музее сейчас проходит выставка икон «О Тебе радуется» из собрания  столичного Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева
Липецкий район.  Для перевозки 20 учеников из отдаленных сел и деревень Тележенка, Хорошевка, НПС «Лубна» в школу села Сухая Лубна куплен новый «ПАЗ». Современная машина — подарок сельской школе,  средства на его приобретение выделены из областного бюджета.
В свое время по поводу перевода больницы скорой медицинской помощи (БСМП) из старого здания в Левобережном районе Липецка в больницу бывшей медсанчасти НЛМК и реорганизации городской службы скорой медицинской помощи было сломано немало копий. Но прошло совсем немного времени, и БСМП возродилась уже в новом статусе.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных