Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Двенадцать актуальных вопросов за более чем часовую встречу были заданы руководителю региона Олегу Королеву на вчерашней встрече с профсоюзным активом Новолипецкого металлургического комбината. Профсоюз НЛМК — самая крупная в области общественная организация: она отстаивает интересы 29 тысяч работников предприятия.
На комиссии областного Совета депутатов был представлен проект об  учреждении в регионе почетного звания «Заслуженный работник культуры Липецкой области». Претенденты на почетное звание должны иметь профессиональный стаж не менее 10 лет.
В становлянской деревне Паленка построят зернозавод.  Инвестиции в строительство и оснащение предприятия составят около 300 миллионов рублей. Сооружен этот семенной завод с механизированным складом для хранения зерна будет на базе местного хозяйства ООО «Агропроект», входящего в группу компаний «Агропром МДТ».
Вчера в конференц-зале одного из липецких банков официально стартовал новый учебный сезон для желающих стать молодым бизнесменом. В этом году занятия впервые пройдут в Центре реабилитации инвалидов и пожилых людей, что в поселке Новая Жизнь.
В День солидарности в борьбе с терроризмом липчане почтили память жертв трагедии в Беслане. Десять лет, прошедших с того времени, не вычеркнули из памяти страшных цифр: 334 погибших, из них 318 — заложники (132 взрослых и 186 детей)...
Сегодня в отеле «Меркурий» откроется ежегодный слет приемных и опекунских семей Липецкой области.
Пострадавшему на производстве вручили ключи от нового автомобиля. Хозяином авто стал 54-летний Александр Астафьев, житель Тербунского района, который в результате несчастного случая на производстве лишился ноги.
Написать о Елене Федоровне Востриковой, а по-простому, по-деревенски о бабе Лене, собирался не раз, да все как-то не решался.  


Мы же привыкли к тому, что больше пишут о людях неординарных: успешных фермерах, бизнесменах, талантливых музыкантах или учителях-новаторах. А тут простая крестьянка
По традиции в конце августа — начале сентября мы вспоминаем об очередной годовщине испытания первой советской атомной бомбы в Семипалатинске. Сегодня о том, как все начиналось, рассказывает наш земляк, кавалер медали «За заслуги в ядерном обеспечении» Василий Лелецкий.
Урочище Каменный лог — одно из самых известных достопримечательностей Липецка, он имеет высокий статус памятника природы. Но урочище известно не только своими природными красотами. Каменный лог еще имеет печальную славу весьма криминального места. Недавно он вновь попал в полицейские сводки.
В ближайшие трое суток в регионе установится характерная для данного времени года погода.

Как сообщает Липецкий гидрометеоцентр, осадки не ожидаются. Среднесуточная температура воздуха в эти дни будет находиться в пределах климатической нормы, что составит 14—16 градусов выше ноля.
Вчера в выставочном зале Союза художников России (г. Москва, ул. Покровка, 37) состоялось открытие выставки. В экспозиции представлено более 80 живописных и графических произведений, созданных за 9 лет существования в области пленэров художников ЦФО
Войны бывают разные. «Горячие» — со страшными бомбежками, с массой разрушений и человеческих жертв. «Холодные» — с безумной гонкой вооружений, с мирной жизнью под дамокловым мечом неотступной мысли: «А вдруг завтра война?» И бывают тихие и незаметные, когда разрушаются не жилые кварталы, а человеческое сознание, когда гибнут не физические тела, а души людей. Именно о такой войне, которая ведется сейчас против нашего народа, беседа с кандидатом педагогических наук, доцентом Института культуры ЛГПУ Людмилой Шопиной.
Центры культуры и отдыха:
что, где, когда
В редакционной почте «Липецкой газеты» накопилось немало вопросов о борьбе с пьянством, вреде алкоголя и просто о том, что из спиртного можно пить, когда и сколько. Главный врач областного наркодиспансера, заслуженный врач Российской Федерации, член Общественной палаты Липецкой области Михаил Коростин согласился ответить на ваши, уважаемые читатели, вопросы.
Какие права Козы и семерых козлят были нарушены? Какие нормы закона попираются в сказках о Красной Шапочке, сестрице Аленушке и ее братце и других волшебных историях?


Над такими вопросами призвал задуматься прокурор Липецкой области, заслуженный юрист России Константин Кожевников. И ничего странного в этом нет: перипетии судеб различных сказочных персонажей он обсуждал с пятиклассниками липецкой гимназии № 64 имени В. А. Котельникова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных