Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Руководитель региона Олег Королев выступил с законодательной инициативой о запрете розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков и ограничении продажи безалкогольных тоников несовершеннолетним. Соответствующие законопроекты направлены в областной Совет депутатов.
В канун Дня Государственного флага России, который отмечается в нашей стране сегодня, липчан с праздником поздравили руководитель региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Первая встреча Олега Королева с сельскими ельчанами прошла в «огуречной столице» края — селе Черкассы. В Дом культуры собрались задать вопросы руководителю региона не только потомки черкасских казаков, но и жители соседних сел Талица, Голиково, поселка Елецкий.
— Липецкая область может стать пионером в возрождении и развитии отечественного станкостроения, — так оценил потенциал и возможности нашего региона руководитель рабочей группы Экспертного совета председателя ВПК при правительстве страны Владимир Голубев. Об этом он заявил на «круглом столе», посвященном проблемам развития важнейшей отрасли, состоявшемся вчера в ОЭЗ «Липецк».
Руководитель региона Олег Королев во время рабочей поездки по Лебедянскому району посетил знаменитый на всю страну машиностроительный завод «ЛеМаЗ». Предприятие сегодня производит каждый третий нефтедобывающий насос в России. Кроме того, продукция предприятия экспортируется в двадцать с лишним стран мира.
В первую очередь жители древнего Ельца комфорт ассоциируют с элементарными бытовыми удобствами. В исторической центральной части города они из поколения в поколение оставались заложниками старины. Однако благодаря развитию туристического кластера и притоку целевых траншей властям удалось решить главный вопрос всех времен: в Ельце началась коммунальная модернизация.
В Добринке прошло заседание областного Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Речь шла о мерах государственной поддержки бизнеса, которая, как отметил начальник областного профильного управления Сергей Бугаков, уникальна по масштабам и объему, увеличивающемуся из года в год.
Произошло маленькое, а может, и не такое уж маленькое, чудо: считай, сразу после вызвавшей большое внимание выставки в Третьяковской галерее сто с лишним офортов и рисунков тонкого, виртуозного мастера Матвея Доброва прямиком отправилось в Липецк. Разрыв в пару месяцев понадобился, чтобы Галерея Назарова сумела приготовиться к их показу.
С 1 сентября на шесть процентов повысится заработная плата работников бюджетной сферы. А с будущего года десять процентов от строящегося в области жилья будет выделяться на социальные нужды. Педагоги, в том числе и молодые, войдут в число льготников.
Руководитель региона Олег Королев подробно остановился на том, что сделано сегодня в сфере образования и планах на ближайшую перспективу.
Воздух в реабилитационно-оздоровительном лагере «Лесная сказка», расположенном среди целебного соснового бора, настолько чист и свеж, что более насыщенного кислородного коктейля желать не надо. На базе обычного когда-то детского лагеря создано уникальное по российским меркам социальное реабилитационно-оздоровительное учреждение
Ни Великий князь рязанский Олег Иванович, ни Великий князь и господарь литовский Витовт, ни крымский хан Девлет-Гирей, ни знатные бояре Иван Шуйский и Михаил Воротынский, защищавшие от набегов крепость Данков, ни воевода Степан Вельяминов, строивший город-крепость Усмань, слыхом не слыхивали слова «геополитика». В те времена его еще не придумали. Но хоть слова не было, а геополитика была. Да еще какая жесткая!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных