Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Кандидаты на должность главы администрации Липецкой области представили в облизбирком отчет о состоянии своих избирательных фондов на 11 августа 2014 года.
Труженики ООО «АгроРегион», база которого расположена в селе Денисово Измалковского района, взялись внести свою лепту в современную историю отечественного картофелеводства. Инвестиционный проект, который они реализуют с середины 2012 года, поражает своей масштабностью. Предварительные итоги его реализации вчера оценил руководитель региона Олег Королев
Жатва хлебов в  области практически вышла на финишную прямую. Ко вчерашнему дню липецкие аграрии освободили 95 процентов уборочных площадей. В лидерах по валовому сбору по-прежнему остаются сельхозпредприятия Чаплыгинского района, собравшие уже почти 200 тысяч тонн зерна. А в целом вес липецкого каравая превысил два миллиона 330 тысяч тонн.
Глава хлевенского крестьянского хозяйства «Речное» Владимир Коротких и сам удивляется, как удалось ему из фермера-частника вырасти до руководителя большого сельхозпредприятия. Ставку в хозяйстве делают на самые современные технику и технологии.
Как будто недавно журналисты поздравляли Леонида Винникова с семидесятилетием. В те дни у него только что вышла книга прозы, коротких рассказов-воспоминаний о деревенском военном детстве. Она называлась «Мальчик в полотняной рубахе». Поэтому в стихах, посвященных юбиляру, были такие строчки:
Около тридцати липецких сотрудников МЧС сейчас находятся в Калининском районе Тверской области, где выполняют боевую задачу по тушению крупных лесоторфяных пожаров. Это уже вторая группа наших спасателей, откомандированных туда на борьбу со стихией.
Вчера по благословению митрополита Липецкого и Задонского Никона от Христорождественского собора областного центра начался традиционный крестный ход. С молитвами и песнопениями паломники отправились в долгий пеший путь, чтобы поклониться мощам Тихона Задонского
Благотворительный месячник «Поработали с душой — урожай для вас большой» проводится для малообеспеченных пожилых людей и инвалидов, состоящих на надомном социальном обслуживании, областными учреждениями социальной защиты населения.
Во всех отделениях связи области принимается досрочная подписка на «Липецкую газету» на первое полугодие 2015 года:
Небольшой дворик дома № 9 по улице Парковой в областном центре теперь не узнать. За полгода из заброшенной площадки он превратился в оазис ухоженности и уюта. А навели порядок и обустроили территорию сами жители: расчистили заросли, вывезли накопившийся мусор, разбили цветники.
Измалково. После прошлогоднего августовского почина проведение в райцентре медовой ярмарки стновится традицией. И во второй раз сладкий праздник получился таким же массовым, собрав ряды пчеловодов и многочисленных покупателей янтарного продукта.
Становлянский район. Ласточки уже свили гнезда на новом выстроенном здании ДК деревни Лукьяновка. Хорошая примета, что в этом лермонтовском крае в российский Год культуры он наконец-то распахнет двери.

К затянувшемуся новоселью поселковая администрация уже приобрела занавес для сцены, комплект штор на окна, 150 кресел для зала.
Новый аптечный пункт открылся в центре измалковского села Афа­насьево. Отныне его жителям нет необходимости ездить за лекарствами в Измалково или Елец.
Областной день диспансеризации «Для тех, кому некогда в рабочий день» пройдёт в субботу, 23 августа, с 8.00 до 12.00 во всех поликлиниках Липецкой области. Это сделано для удобства жителей региона, по различным причинам не имеющих возможности пройти медицинское обследование в будние дни
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных