Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Пару лет назад Краснинский район вошел в число лидеров областного инвестиционного рейтинга и постепенно стал превращаться в современный индустриальный центр. Но такой статус ко многому обязывает. И прежде всего в социальном развитии территории. Об этом заявил руководитель региона Олег Королев, побывавший в Краснинском районе с рабочей поездкой
Липецкая область вошла в число 12 регионов России, в которых созданы лучшие условия для ведения бизнеса. Исследование провел аналитический центр МСП-банка.
С 1 сентября аэропорт «Липецк» возобновит регулярные и чартерные перевозки. А пробный запуск самолета и проверка функционирования досмотрового оборудования состоится уже 18 августа.
Руководитель региона Олег Королев встретился с участниками молодёжного форума «Область будущего», который проходит в эти дни на базе отдыха «Бригантина» в Грязинском районе.


— Сильные личности не формируются на всем готовом и в тепличных условиях, — приветствовал молодых активистов руководитель области, — развитие, движение вперед возможны лишь тогда, когда есть здоровая неудовлетворенность.
Вчера в областной прокуратуре состоялся брифинг на тему защиты социальных прав жителей региона по итогам первого полугодия. В ходе встречи журналистам озвучили своеобразный рейтинг наиболее волнующих население вопросов.
Первый инвестиционный форум «Инвестиции в гостеприимство» состоится 5 сентября в Задонске. Участники форума обсудят вопросы развития туристско-рекреационных кластеров области. Гостям будут представлены крупнейшие инвестиционные проекты по созданию объектов туристской инфраструктуры региона.
Сегодня «ЛГ» публикует очередной материал под рубрикой «Соседи». В первой статье «Долина роз» и ее обитатели», опубликованной в «Липецкой газете» 12 июля с.г., рассказывалось о развитии Воловского района, который долгие годы был курским. Сегодня наш путь лежит на границу с Рязанской областью – в Чаплыгинский район
Что пишут немецкие СМИ о гражданской войне на Украине? Этот вопрос стал главным в беседе журналистов Издательского дома «Липецкая газета» с собственным корреспондентом «Российской газеты» в Германии Анной Розе, побывавшей недавно в родном Липецке.
В ближайшие трое суток в Липецкой области сохранится жаркая погода. Днем, 16 августа, местами ожидаются кратковременные грозовые дожди. Среднесуточная температура воздуха будет на 7-10 градусов выше климатической нормы и составит 26-28 градусов тепла.
Смогут ли отечественные производители заполнить освобождающиеся места на прилавках? И есть ли, например, в Липецке магазины, торгующие исключительно «своим, родным»? Этими вопросами задались корреспонденты «Липецкой газеты» и отправились на поиски ответов.
Отчего лихорадит турбизнес? Почему крупнейшие тур­операторы оказываются не в состоянии выполнить свои обязательства перед туристами? Липецкие участники рынка сходятся во мнении, что туристическая отрасль зеркально отражает процессы, происходящие в экономике в целом.
Екатерина Воскобойникова из тех редких людей, кто сказку может сделать былью. За несколько минут она преображает маленького человечка в любого сказочного или мультяшного героя: фею, русалку, Снежную королеву, кота, тигра, пирата, Бэтмена. Владея искусством аквагрима, Катя создает настроение не только детям, но и себе. Нет ничего приятнее для мастера, чем увидеть результаты своего труда.
Герой популярнейшего в прошлом веке романа Ремарка «Три товарища» говорил: «Кто одинок, тот не будет покинут».  Что же это за проблема - одиночество - и с чем она связана? Почему так усилилась в последнее время? Об этом мы беседуем с известным липецким психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.
Вечером 4 августа в селе Гнилуша Задонского района прозвучали выстрелы. Через некоторое время в районную больницу были доставлены четверо мужчин. Трое из них получили огнестрельные ранения, а четвертый — травмы от побоев.


Увы, жизни двоих раненых спасти не удалось.
На минувшей неделе в Воронеже завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению двух жителей Липецкой области в убийстве начальника отдела программирования ООО «Липецкпиво» Владимира Бугакова, а также в тайном хищении чужого имущества и укрывательстве преступлений.
Уже более полугода мы встречаемся с нашими земляками в рамках рубрики «Культурный код». Люди разных профессий, видов деятельности и взглядов объединены, тем не менее, признанием важнейшей роли культуры в жизни общества, его развитии. С этой мысли, собственно, и началась встреча с новым собеседником — заместителем начальника областного управления культуры и искусства Михаилом Рязанцевым.
Куда пойти, что посмотреть в Липецке
С тем, какие условия созданы в Усманской межрайонной больнице для оказания медицинской помощи пациентам, могли познакомиться вчера в рамках Дня открытых дверей ее гости.
Завтра в Липецке стартует юбилейный, десятый по счету, Кубок славянских стран по пляжному волейболу. Турнир пройдет на пляже у Набережной. Начало поединков предварительного этапа в 10.00.
Знаю адвоката, председателя коллегии адвокатов Липецкого района, консультанта общественной приемной «Липецкой газеты» Надежду Геннадиевну Петрову четырнадцать лет. Но никогда бы и предположить не могла, что Надежда Геннадиевна в свое время маршировала на плацу в сапогах, начищенных до блеска.
О законодательных изменениях, вошедших в пакет антитеррористических инициатив, «ЛГ» рассказала старший помощник прокурора области по правовому обеспечению Оксана Хлустикова.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных