Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
Спикер регионального парламента Павел Путилин провел совещание Совета представительных органов. В частности, рассматривались вопросы по организации помощи украинским беженцам. Кроме того, Совет обсудил новую версию закона о местном самоуправлении. В некоторых регионах России собираются отменить прямые выборы глав крупных городов с районным делением
Вчера руководитель региона Олег Королев совершил рабочую поездку в Краснинский район.

На встрече с жителями райцентра и сел Верхнедрезгалово и Лески руководитель области ответил на вопросы, касающиеся водоснабжения населенных пунктов, дорожного строительства, ремонта социально-культурных объектов, автобусного сообщения.
Новый этап в жизни Липецкой области предопределили четыре долгосрочных проекта. По главной точке приложения усилий их можно обозначить так: особые экономические зоны, малый бизнес, потребительская кооперация и народные предприятия. Каждый из этих проектов по-своему уникален, но их объединяет общая черта — они намного опередили свое время.
Хлевное не ростовский Донецк и не Гуково. Здесь нет лагерей для беженцев. А вот недавние жители Донбасса есть. В хлевенских селах таковых свыше 120. Большинство — 36 семей — живут или «гостят» у родственников, четыре семьи (15 человек, в том числе 8 детей) нашли приют в центре временного размещения. На улице никто не остался. Все, что требовалось на первых порах, сделано. Однако достаточно ли?
Страда-2014 идет четко по графику, чему способствуют и погода без дождей, и хорошая материально-техническая база хозяйств. Вчера валовой сбор зерновых в регионе превысил два миллиона тонн при средней урожайности 37,3 центнера с гектара.
ИЗМАЛКОВО. Обсудить вопросы сотрудничества в картофелеводческой отрасли — выращивания клубней из семян элитных сортов с использованием современной агротехники и оросительных систем — приезжали в район представители Ассоциации картофелеводов американского штата Айдахо.
«Зеркало», «Роспуск на горке», «Встречный нож» — вчера несколько тысяч жителей области своими глазами увидели сложнейшие элементы полета на отечественных истребителях. В рамках празднования 102-й годовщины образования Военно-воздушных сил России на липецком аэродроме состоялся фестиваль лучших пилотажных групп страны — «Соколов России», «Стрижей» и «Русских витязей».
В Липецкой области продолжает работу молодежный образовательный форум «Область будущего». Для его участников вчера прошли тренинги и семинары на тему здорового образа жизни.Молодые люди узнали много полезного о здоровом питании, профилактике ВИЧ-инфекции, борьбе с наркоманией.
С 1 августа 2014 года работающие пенсионеры начали получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки, которую проводят территориальные управления Пенсионного фонда по Липецкой области.
ЕЛЕЦ. На городских улицах появились первые указатели с надписями на русском и английском языках, помогающие туристам находить объекты культуры и исторического наследия. Помимо декоративной и информационной функции таблички содержат QR-коды.
ДОБРОВСКИЙ РАЙОН. Еще три офиса многофункционального центра скоро появятся в селах с населением более тысячи человек — Борисовке, Кореневщино и Кривце.
В эти дни медовые праздники проходят во многих селах области. В областном центре продолжает работу крупнейшая ярмарка меда. Интересным получился фестиваль в добровском селе Большой Хомутец, где побывали наши корреспонденты.
ТЕРБУНСКИЙ РАЙОН. В пятницу, 15 августа, в селе Вторые Тербуны стартует традиционный открытый фестиваль авторской песни «Аккорды лета». Ожидается, что его участниками станут несколько десятков исполнителей из Липецкой, Воронежской, Тульской и Московской областей.
Эту книгу наш земляк Игорь Федорин прислал мне из Москвы. Москвич он уже долгие годы, а вот душа так и осталась «прописанной» на родине, на богатейшей и славной историей елецкой земле. Елец — исток жизни и любви, лейтмотив творчества поэта. Он и не скрывает этого, заявляя, с «Ельцом, от рождения, связана вся моя жизнь и все, что написано мною».
В августе исполняется девяносто лет со дня рождения создателя и первого директора Государственного архива новейшей истории Липецкой области. Почти три десятка лет Анфиса Георгиевна Беляева занималась этой работой.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных