Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
На брифинге начальника областного управления строительства и архитектуры Владимира Тучкова большинство вопросов касалось  перспективных, сегодня кажущихся невероятными, проектов, которые планируется воплотить в жизнь. Это — «Южный въезд» в областной центр, «легкое» метро, спорткомплекс «Катящиеся камни», обустройство центральной части Липецка.
Вчера об итогах первого полугодия шла речь в Липецком районе, одной из успешно развивающихся территорий. Район активно привлекает инвестиции — 42 тысячи рублей на каждого жителя, при среднеобластном показателе — 29,7 тысячи рублей. Сегодня в муниципалитете реализуется 15 крупных инвестпроектов, что позволит создать сотни новых высокооплачиваемых рабочих мест
Поискам дополнительных резервов в развитии сельских поселений Измалковского района было посвящено заседание административного совета муниципалитета. В Задонском районе главным вопросом стал выбор надежных инвесторов. Интерес к этой теме с новой силой проявился после недавней истории вокруг агрофирмы «Высокие технологии».
Осенью прошлого года в деревне Котовка Лев-Толстовского района появился производственный кооператив «Строй-сити». Всю зиму шли подготовительные работы: ремонт здания бывшей мастерской, монтаж оборудования, прокладка коммуникаций, обустройство территории. Сейчас все это позади. Небольшой коллектив приступил к выпуску продукции.
Вчера с участниками всероссийского автопробега «Дорогу Молоку!» встретился руководитель Липецкой области Олег Королев, принявший участие в совещании по проблемам развития отечественного животноводства, которое проходило в Тербунах в культурно-спортивном комплексе «Олимпийский» с участием производителей молока из Липецкой области и других регионов России.
В Становом прошел рейд по использованию воды жителями в летний сезон. По данным коммунальщиков, расход ее в жаркий период превышает норму в шесть-семь раз. Причина известная — массовый полив садов и огородов, а участки с овощами и фруктами в округе имеет практически каждая семья. Из-за этого все 12 скважин, действующих в райцентре, работают в предельном режиме.
На железнодорожный вокзал Липецка поездом «Новороссийск—Смоленск» вчера прибыли вынужденные переселенцы с Украины, всего 101 человек, в основном женщины, пожилые люди и дети.
Абонентам городской энергетической компании теперь не обязательно ждать, когда квитанция окажется в их почтовом ящике. Ее можно распечатать самостоятельно в «Личном кабинете». Достаточно зайти на сайт ОАО «ЛГЭК» по адресу: www. lgek.ru и пройти соответствующую регистрацию.
Говорят, что дочь для отца — это воплощение мечты: только дочери так беззаветно, так бескорыстно любят своих пап, только для них папа — совершенно особенный, идеальный человек, поступки и качества которого они безоговорочно принимают. Так вот, у Алексея Сальникова из Чаплыгина таких мечты — четыре: Маша, Ирина, Ксюша и Настюша.
«Сразу же опосля зачина недозволенной сходки 31 числа дружина опричников ОМОН схватила группу непотребных скоморохов, подьячих и борзописцев, поместив их в холодную. Глашатай околоточной управы выкликала имена оглашенных, коим урядник прописал 15 дней на воде и хлебе. Плакальщики от вольницозащитной ассамблеи ужо составили писульку о нуждах и требах сидельцев».
Мне всегда хочется стихи Людмилы Парщиковой читать кому-нибудь вслух — домашним, друзьям, да пусть даже первому встречному. Ведь если ты стал свидетелем чуда, как не рассказать о нем другим! Я не преувеличиваю. Чтобы вы в том убедились, приведу не отрывок, а целиком очень короткое стихотворение.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных