Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
В канун Дня железнодорожника, который отмечается в России в предстоящее воскресенье, работников отрасли с профессиональным праздником поздравили руководитель региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Выбрав стратегическим направлением социально-экономического развития Ельца улучшение уровня и качества жизни населения, городские власти приступили к поэтапной реализации программного документа, определяющего направления в этой работе.

О том, что предстоит сделать до 2020 года, мы попросили рассказать главу города Сергея Панова.
Избирательная комиссия Липецкой области информирует о проведении 7 августа в 11.00 в большом зале администрации  области жеребьевки по распределению между зарегистрированными кандидатами бесплатного эфирного времени на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания и бесплатной печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов
В соответствии с региональным законом «О выборах главы администрации Липецкой области» публикуем сведения о доходах за 2013 год, имуществе, банковских вкладах кандидатов, их жен и несовершеннолетних детей, представленные в редакцию «ЛГ» для опубликования областной избирательной комиссией.
О том, что рядом со старым кладбищем в Новых домах есть теплицы, знает, пожалуй, каждый взрослый ельчанин. Да, в советские времена, что-то там росло… А что потом с ними стало? Каково же было удивление многих горожан, когда оказалось, что видавшие виды помещения обрели вторую жизнь. Новую страницу в истории заброшенных парников вписывают Павел и Наталья Лялюшины.
«Здесь будет возведен город-спутник «Романово» — гласит надпись на закладном камне, установленном на окраине Липецка. Вернее, долгие годы это были земли сельскохозяйственного Липецкого района, поэтому сейчас сразу же за закладным камнем начинается поле, на котором недавно убрали вызревший урожай. А буквально через несколько лет здесь должен появиться настоящий «город-сад».
Россия никогда не была страной автобанов. Липецкая область, образованная в 1954 году, — тем более. Через год после основания нового региона, в 1955 году, на его территории насчитывалось всего 60 километров автомобильных дорог с покрытием, которое с горем пополам можно было назвать твердым. Это приблизительно расстояние от Липецка до Лебедяни.
Вчера в Липецке состоялся митинг, посвященный 100-летию со дня начала Первой мировой войны. Руководитель региона Олег Королев и представители липецкой общественности возложили цветы к мемориальной Доске памяти солдат, погибших на фронте. Первая мировая унесла жизни более 70 тысяч наших земляков.
Вчера в Липецке на улице Ангарская открылся учебно-тренировочный комплекс для спасателей. Здесь они будут проходить профессиональную и спортивную подготовку, осваивать специальную технику и оборудование, отрабатывать практические навыки работы.
В минувший четверг вечером на набережной реки Воронеж в областном центре состоялась мемориальная акция под таким названием. Прямо на открытом воздухе была развернута выставка фотографий документов и литературы о Первой мировой войне, исполнена музыкально-поэтическая композиция
ЕЛЕЦ. Десять новых пассажирских автобусов моделей МАЗ 206063 и МАЗ 103485 (городской) производства Минского автозавода пополнили вчера парк муниципальной автоколонны города Ельца. Это событие было приурочено к заседанию коллегии областного управления дорог и транспорта, посвященному итогам полугодовой работы отрасли.
Утверждение, вынесенное в заголовок, не ново, но именно оно легло в основу разговора за «круглым столом», состоявшегося в добровском селе Трубетчино с участием патриотов родного края, среди которых были и представители власти, и краеведы, и журналисты, и просто жители села, заинтересованные в воссоздании его былых достопримечательностей
Казалось бы, кто такой Саунин? Электрик, литейщик, самоотверженный труженик советских времен, явно не похожий на современных успешных «делателей» жизни, у которых всё схвачено и за всё заплачено. Тем не менее именно он входит в первую пятерку самых достойных наших земляков, внесших значительный вклад в развитие региона.
В конце июля в Ельце началась установка современных детских игровых площадок. Первый комплекс появился во дворе переулка Мельничного. Всего же в ближайшее время будет смонтирован двадцать один детский городок.  На эти цели из муниципального бюджета было выделено три миллиона рублей.
В Ельце на площади Победы идет масштабная реконструкция. Памятник, созданный по проекту архитекторов Новосельцева и Шашина и открытый в 1985 году к сорокалетию Великой Победы, сегодня переживает свое второе рождение.
Ребятишки постепенно привыкают не прятаться, заслышав гул самолета в небе. Привыкают они и к новому месту жительства. На Задонщине украинцев встретили со всем радушием. Местный предприниматель Сергей Денисов предоставил временное жилье — квартиры в здании дирекции бывшего совхоза. Работники социальной службы оказали помощь с одеждой, продуктами питания, бытовой техникой
Каждый, кто покупает замороженную рыбу, замечал: продукция, выложенная на прилавок, не только выглядит, но и весит внушительно. Однако после разморозки она существенно уменьшается в размерах, приобретая вялый и водянистый вид. С филе дела обстоят и того хуже: расставшись с ледяной глазурью, оно нередко разваливается на части
Липецк. Воспитанница детской школы искусств №1 Маша Сухатерина стала дипломантом первой степени международного конкурса музыкально-художественного творчества «Брависсимо», который проходил в испанской Барселоне.
Творческую жизнь этого коллектива лишь условно можно разделить на сезоны. Артисты не уходят в отпуск, а делают небольшой перерыв в репетициях в летнее время, когда в районе нет праздничных мероприятий, ведь без выступления Лебедянского хора ветеранов войны и труда не обходится ни один концерт.
Как относиться к звучащим ныне со всех сторон уверениям, что к началу войны Россия переживала подъем, ее экономика бурно развивалась? Отчего же армия-то была так обездолена? На вопросы корреспондента "ЛГ" отвечает молодой историк, заведующий отделом областного краеведческого музея Сергей Ненахов
Бродил в середине XIX века по Руси удивительный человек. Хаживал он и по землям нынешней Липецкой области. Но не просто так, словно калика перехожий, а с одной, всепоглащающей целью — записать народный фольклор. Звали странника Павел Иванович Якушкин.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных