Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В тройке лидеров по инвестициям в расчете на одного жителя оказались Краснинский и Данковский районы, которые еще несколько лет назад «уверенно» занимали последние места. Первый из них привлек более 50 тысяч рублей на человека, второй — 47,3 тысячи. На последнее обстоятельство обратил особое внимание руководитель региона Олег Королев на заседании администрации области, посвященном итогам первого полугодия.
На пересечении улиц Валентины Терешковой и Циолковского областного центра вскоре появится кольцевая развязка дорожно-транспортной сети, здесь же будет установлена стела, посвященная событиям Первой мировой войны. Вчера к этому решению единогласно пришли депутаты горсовета на очередной 54-й сессии.
Липецкая область вошла в группу регионов-лидеров, обладающих самым высоким потенциалом для экономического развития. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства.
Деловые инициативы молодых липчан получат «зеленый свет» и информационную поддержку. В центре развития бизнеса Сбербанка на улице Меркулова, 4 управляющий его Липецким отделением Евгений Поливаев и председатель регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей России Антон Сидоров подписали соглашение о сотрудничестве.
Три дополнительных поста ветеринарного контроля открыты на автодорогах области. Наряду с действующими в Липецком, Становлянском и Лев-Толстовском районах, а также в городах Липецк и Грязи круглосуточное дежурство ветеринаров и сотрудников правоохранительных органов организовано в Добринском (село Талицкий Чамлык), Усманском (село Девица) и Хлевенском (село Конь-Колодезь) районах.

В Министерстве регионального развития подвели итоги Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по результатам 2013 года.




В конкурсе приняли участие 176 муниципальных образований в шести различных категориях.
Липецкий экипаж двух капитанов — Станислава Гасанова и Константина Мурахтина — стал первым среди бомбардировщиков «Авиадартса-2014». Не затерялись среди соперников и истребители Липецкого авиацентра. Майор Алан Датиев и старший лейтенант Игорь Ткаченко, пилотировавшие СУ-27 СМ, заняли третье место.  
ЧАПЛЫГИНСКИЙ РАЙОН. Более пятидесяти новых велосипедов получили местные почтальоны от райадминистрации, возглавляемой Николаем Климовым.
Автотуристический кластер, над созданием которого активно работают в Чаплыгинском районе, должен иметь свою «изюминку». И ею стал свой, особенный праздник — «Раненбургское застолье», развернувшийся в минувшую субботу в центральной части города. Нарядные палатки и шатры раскинули 22 сельских поселения, представившие богатые столы с блюдами традиционной русской кухни.
В Становом на Аллее Славы появилось имя десятого Героя. Он уроженец села Семенек Михайловского сельского поселения. Но до последнего времени о Михаиле Шаховцеве ни здесь, ни в районе ничего не было известно.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных