Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91
Архив
Созвать очередную двадцать седьмую сессию областного Совета депутатов пятого созыва 31 июля 2014 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Судьбоносным событием для липчан станет избрание руководителя исполнительной власти области. Не менее важны будут и муниципальные выборы. Критика, «черный пиар», слухи — все это лавиной обрушивается на избирателей. Давайте разберемся вместе — какова реальная картина. Мы предлагаем читателям новую рубрику «Политпросвет»
В последнее время тема особых экономических зон стала излюбленной для депутата Сергея Токарева, представляющего фракцию КПРФ. Взяв в очередной раз слово на сессии областного Совета, он непременно посетует, что этот проект приносит якобы сущие крохи в региональную казну. Зато сливки снимает иностранный бизнес, пользующийся многочисленными налоговыми льготами.
На базе недостроенного завода «Синтегран» в Усмани скоро заработает новое промышленное предприятие ЗАО «Генборг», которое будет выпускать электродвигатели. Компания была создана в прошлом году в Воронежской области по решению учредителя — ООО «Грибановский машиностроительный завод».
Липецк. Доменная печь нового поколения «Россиянка», первая и единственная домна, построенная на постсоветском пространстве за последние 25 лет, выплавила 10-миллионную тонну чугуна.
С недавних пор в хлевенском селе Дмитряшевка действует производственный сельхозкооператив, причем животноводческой направленности. Возглавил его Павел Лесных. А занимаются кооператоры разведением овец, а также держат небольшое стадо коров.
Измалково. В районе стартовала серия выступлений агитбригады «Урожай-2014», организованной при местном Доме культуры. Свое музыкальное турне творческий коллектив «Долинушка» начал с визитов в ООО «Дедушкины поля» и ООО «Елецкий агрокомплекс».

Говорят, работники торговли — это самые улыбчивые люди. А все потому, что у хмурого продавца просто не будет покупателей. Однако за этой доброжелательной улыбкой стоит кропотливый каждо­дневный и довольно тяжелый труд. Об этом вчера на торжественном собрании, состоявшемся в областной администрации в честь работников торговли и сферы услуг, напомнил руководитель региона Олег Королев.
Новоселы дома № 11 по улице Юношеской (поселок Сырский) оказались дважды счастливчиками, так как обрели свои квартиры после долгих волнений и мучений.
Сотый по счету ребенок родился в родильном отделении ГУЗ «Усманская МРБ» в текущем году. 18 июля состоялась торжественная выписка новорожденного Владика и его мамы, жительницы села Студенки Татьяны Востриковой.
Депутаты городского Совета поддержали предложение владельцев дачных участков, расположенных в черте областного центра, об изменении распределения субсидий садоводческим товариществам из областного и муниципального бюджетов.
ЧАПЛЫГИН. В ближайшую субботу, 26 июля, в городе состоится первый праздник событийного туризма «Раненбургское застолье». В основе его концепции — демонстрация радушия и гостеприимства чаплыгинцев.
Настоящий журналист не боится разбрасываться, ему интересно все, он с азартом берется за самые неожиданные темы. Да и по жизни редко бывает, так сказать, однолюбом. Вот и Владимир Курганников в молодости отдал дань увлечению музыкой, играл в популярной среди липчан группе. А параллельно занимался спортом, дружил с футбольными знаменитостями, был страстным болельщиком.
— Мы посылаем на пули, на штык, на виселицу. Идёшь?

— Иду.

— Мы посылаем сотни, возвращаются единицы. Идёшь?

— Иду.

— А страшно будет?

Тут Зинаида Георгиевна замолкает, вспоминая, о чем она думала тогда, в 1941-м, прежде чем ответить на этот вопрос. Не страшно? Ложь. Страшно? Трусость…
В Ельце прошел региональный этап конкурса «Ассамблея замещающих семей». В России конкурс среди замещающих семей проводится второй раз, и впервые — на липецкой земле. Было решено провести его так называемым «кустовым» методом.
Когда я была маленькой, часто по пути из детского сада домой вместе с родителями мы заходили в булочную, где всегда продавался свежий ароматный хлеб с  хрустящей корочкой. Помнится, мы ни разу не приносили домой хлеб целым — я обязательно отрывала горбушку от буханки прямо при выходе из магазина... Встреча с тестоводом филиала ОАО «Липецкхлебмакаронпром» Липецкого хлебозавода № 5 Надеждой Манаенковой сразу же пробудила во мне вот такие детские воспоминания
Возглавить профсоюзное движение педагогов в Липецке Валентине Хомутинниковой  довелось двадцать восемь лет назад. «Знала бы, как будет тяжело — не пошла бы», — говорит она теперь. Но сдается, что это всего лишь слова. Не такой она человек, чтобы отступать перед трудностями. Отзывчивость, готовность всегда прийти на помощь — вот главные черты характера профсоюзного лидера Хомутинниковой.
Работники «Зеленхоза» умеют не только ежегодно превращать город в сказку, но и грамотно отстаивать свои права. Колдоговор этого предприятия в областном конкурсе занял третье место в номинации «За развитие социального партнерства и обеспечение дополнительных гарантий работникам».
Приехать в Ясную Поляну в Тульской области, купить входной билет и прогуляться по имению может каждый желающий. Однако посетить дом, где жил великий русский писатель Лев Николаевич Толстой, весьма проблематично — экскурсии туда заказываются заранее, за несколько месяцев до посещения, и без экскурсовода в здание никого не пускают. Нашему корреспонденту повезло...
Председателем Липецкой областной общественной организации «Экспедиционный клуб «Неунываки» сегодня является Владимир Омельянчук, майор ВВС в запасе, член Общественной палаты Липецкой области.  — Если касаться итогов работы, то почти за полвека существования организации найдено и захоронено более 22 тысяч человек, погибших во время Великой Отечественной войны, у 1600 из них удалось узнать имена и фамилии, — так начал свой рассказ Владимир Иванович.
В советское время летним отдыхом и оздоровлением детей вплотную занимался профсоюз. Может ли сегодня эта общественная организация как-то влиять на данный процесс? С таким вопросом мы обратились к заместителю председателя Федерации проф­союзов области Ивану Дедяеву.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных