Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Владимир Воробьев родился в данковском селе Березовка. В редакцию Владимир Николаевич пришел не с письмом — с самодельными книгами. Их замысел объяснил просто: хотел объединить в одном, пусть и собственноручно изготовленном издании, как можно больше информации о малой своей родине.
Творчество писательницы Марко Вовчок, уроженки Липецкой области, сегодня малоизвестно читателям. Но как дворянская девочка из имения под Ельцом превратилась в классика украинской литературы?
Сразу три студента Липецкого политехнического техникума стали победителями областных олимпиад по профмастерству, обозначив важную веху в истории этого учебного заведения. Ведь свой новый статус бывший профессиональный лицей № 10 обрел совсем недавно — в апреле этого года.
Когда в августе-декабре 1943 года разгорелась битва за Днепр, Гитлер клялся, что Красная Армия будет потоплена в водах этой реки. Но надежды фюрера на мощный «Восточный вал» не оправдались.  Среди тех, кто форсировал могучую реку, были и мои земляки-добринцы.
В начале этого года мы отпраздновали 60-летний юбилей Липецкой области. Естественно, вспомнили о десятках земляков. Одним из таких учителей и наставников для многих был Петр Михайлович Меланьин, Герой Социалистического Труда, в свое время возглавлявший крупнейший совхоз «Красный колос».

Минувшей осенью отмечалось 95-летие комсомола. Это событие освещалось в СМИ, но мало кто вспомнил про нашего земляка, который сыграл особую роль в молодежном движении 20-х годов прошлого века.

Петр Смородин родился в 1897 году в селе Боринское.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных