Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Руководитель региона Олег Королев вчера первым представил в областную избирательную комиссию полный пакет документов для регистрации его кандидатом на должность главы администрации области.
Развитая промышленность Липецкой области советского периода и мощный современный промышленный потенциал — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Многое из того, что сегодня составляет гордость региона, было построено с нуля, а от былого производственного великолепия остался, пожалуй, только Новолипецкий комбинат. Можно ли было сохранить исчезнувшие ныне предприятия?
Предприятие «Липецкцемент» стало стратегическим поставщиком высококачественного цемента для реконструкции взлетно-посадочной полосы Липецкого аэропорта.
— Вот уж действительно, мал золотник, да дорог, — кивает на мини-трактор «Беларус» кооператор Александр Пажетных. — Он, можно сказать, ко двору пришелся. С «Беларусом» огород возделывать проще простого, сенца заготовить — без проблем, а урожай перевезти — не вопрос. Теперь нам многое по плечу стало. Осилить самому дорогую покупку нереально было. Выручила трехсоттысячная госсубсидия, да из своих сбережений добавил.
Более трех миллионов тонн зерновых ожидают собрать в нынешнем году липецкие аграрии. Виды на урожай хорошие, в чем лично убедился руководитель региона Олег Королев. Вчера он начал свой рабочий день с оперативного совещания по вопросам организации уборочной страды, которое состоялось на полях сельхозпредприятий Грязинского и Добринского районов.
Вчера состоялось заседание актива совета ветеранов Липецкой области. Обсудить житейские проблемы и высказаться о наболевшем собрались более двухсот делегатов со всего региона. Они предложили учредить звание «Ветеран труда Липецкой области», а также выделить льготную категорию граждан «Дети войны».
Четыре тонны соков и детского питания передали в качестве гуманитарной помощи для беженцев из Украины, приехавших в липецкий край, представители транспортного сообщества региона. Этот груз вчера был доставлен из Лебедянского района в Левобережный центр социальной защиты населения города Липецка.
СТАНОВЛЯНСКИЙ РАЙОН. В деревне Кропотово-Лермонтово 15 июля состоятся ежегодные Лермонтовские чтения. Одно из крупнейших в России мероприятий, посвященных 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова, пройдет в окрестностях бывшей усадьбы отца поэта. Гостей накормят ухой и пирожками по рецепту бабушки поэта
Более девяти миллионов писем и 160 тысяч посылок обработали за минувший год в нашем регионе сотрудники «Почты России».  Почтовики доставляют пенсии половине пенсионеров, проживающих на липецкой земле, а это 190 тысяч человек. О том, как живет это ведомство сегодня рассказывает директор УФПС Липецкой области — филиала ФГУП «Почта России» Игорь Герасимов.
Очередной, IX, съезд женщин запланирован на август текущего года. В рамках подготовки к нему проводится работа с женскими активами всех муниципальных образований области. Темы обсуждаются самые разные: «Здоровая женщина — здоровое поколение», «Женщина и семья», «Женщина и карьера», «Женщины за возрождение села».
Каким-то непостижимым образом в сознании отдельных предпринимателей прочно засела мысль о том, что в погоне за прибылью все средства хороши, даже если они и незаконны. И один из наиболее популярных способов увеличить доходы, по их мнению, — это выплачивать «серую» зарплату. Однако о последствиях такой «предприимчивости» часто не задумываются ни работодатель, ни сам наемный работник.
На досуге специалист лебедянского ЗАО «Агрофирма им. 15 лет Октября» Надежда Дьяконова буквально зачитывается чеховскими произведениями. Хрестоматийный рассказ «Крыжовник» она почти наизусть знает: спелыми ягодами его персонажа редко кто угощался, а сам садовод постепенно превратился в заурядного обывателя. Жизнь Надежды Васильевны сложилась с точностью до наоборот.
Нина Целищева — родом из Брестской области, однако в 1967 году после учебы в пединституте оказалась в наших краях. В 1985 году возглавила обком профсоюза работников образования и науки. Но грянула перестройка и «лихие» 90-е. Это были для Целищевой годы особых испытаний.
В тот день в актовом зале средней школы № 59 «Перспектива» г. Липецка царила атмосфера торжественности, приподнятого настроения. Причина этого стала ясна, когда слово взяла председатель Липецкого горкома профсоюза работников образования и науки. Она объявила собравшимся приятную новость: профсоюзная организация «Перспективы» заняла первое место в конкурсе «Сильная первичка — сильный профсоюз».
О переезде в Россию украинская семья Тимошенко из Мариуполя задумалась после событий 9 мая. Тогда вооруженные боевики расстреляли колонну людей, участвующих в митинге, посвященном Дню Победы. «Так жить больше нельзя!» — сделал вывод Сергей Тимошенко, и вместе с супругой они решили поехать в Россию. Выбор пал на Липецк, где почти спустя месяц после кровавых событий и обосновалось семейство.
Осенью этого года исполнится ровно 45 лет с тех пор, как Валентин Тонких пришел работать токарем на Новолипецкий завод, а весной следующего года он будет отмечать 15-летие деятельности на посту председателя первичной профсоюзной организации ОАО «НЛМК». В канун Дня металлурга наш корреспондент встретился и побеседовал с лидером крупнейшей первички.
За те несколько лет, что существует грязинское ООО «Кристалл», предприятие уже дважды участвовало в областном конкурсе «Коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социально-трудовых прав граждан».  В прошлом году оно завоевало третье место в номинации «Лучший колдоговор в сфере малого бизнеса», в нынешнем — поднялось на ступеньку вверх. Теперь грязинцы всерьез задумались о победе, вот только на «чемпионском» пути есть одна преграда.
Явление не столько необычное, сколько редкое: священник возглавил светскую общественную организацию. Активиста липецкого регионального отделения Союза писателей России протоиерея Геннадия Рязанцева коллеги по творчеству единогласно избрали своим руководителем в ноябре прошлого года.  О том, чем сегодня живет писательская организация, корреспонденту «ЛГ» рассказал ее председатель Геннадий Рязанцев.
— Это чудо! Это по-настоящему музейная вещь. Она достойна Третьяковки. Поверь мне, я знаю, что говорю.
Народный художник России, замечательный ­скульптор Юрий Гришко долго стоит перед «Летним пейзажем» Виктора Королева. Гришко, как всегда, темпераментен и заразителен. Он не столько оценивает, сколько убеждает в том, как нам повезло, что Виктор Королев жил среди нас и оставил поразительное творческое наследство.
Вчера руководитель региона Олег Королев вручил дипломы об окончании вуза выпускникам Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
Для тридцати пяти юношей и девушек, окончивших в этом году ЛГТУ, ЛГПУ, ЕГУ имени И. А. Бунина, Липецкий институт кооперации, церемония получения дипломов наверняка запомнится на всю жизнь. Документ о высшем образовании им вручил руководитель региона Олег Королев. Аплодировало молодым людям высокое собрание — Совет ректоров вузов.
12 июля 2014 года, в субботу, с 8.00 до 12.00 во всех поликлиниках Липецкой области пройдёт день диспансеризации «Для тех, кому некогда в рабочий день».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных