Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33
Архив
В региональном отделении партии «Единая Россия» завершилось предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидата на должность главы администрации Липецкой области.
ЛЕВ ТОЛСТОЙ. Набирает обороты швейное производство фирмы «Форсаж». Ныне труженицы предприятия шьют униформу для сотрудников Министерства внутренних дел, а совсем недавно исполнили крупный заказ кинологической службы. На очереди — пошив ветрозащитных костюмов специального назначения.
Массовая газификация в Липецкой области прошла еще в конце прошлого столетия, и сегодня мы имеем то, о чем жители других  регионов России могут только мечтать. И все бы хорошо, если бы за потребляемый газ вовремя вносилась оплата. О долгах за газ и их последствиях мы поговорим сегодня с заместителем генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» по реализации газа Эдуардом Постниковым.
Еще недавно цвели сады, земля и люди принимались за привычную работу. Мир был полон счастливого звона и надежд. Но эту землю и этот цветущий мир вдруг затянула черная пелена. Никто не знал, что она будет такой страшной и долгой, очень долгой.

Но тогда, 22 июня, люди стояли в оцепенении возле уличных репродукторов, слушая Левитана: «…Сегодня, в 4 часа утра, без объявления войны…»
На пруду села Павелка Лебедянского района стартовал  открытый фестиваль Липецкой области по рыбной ловле, в котором примут участие люди с ограниченными возможностями здоровья. На фестиваль соберутся около 130 участников из Липецкой и соседних — Воронежской, Тульской, Рязанской и Московской — областей.
Итоги и перспективы развития особых экономических зон регионального уровня обсудили на административном совете в Ельце. Для привлечения инвестиций в городе реализуются два проекта — промышленно-производственного типа «Елецпром» и туристско-рекреационного типа «Елец».
В скором времени липчане смогут на выгодных условиях принять участие в специальной ипотечной программе. С такой инициативой выступил временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Олег Королев в ходе встречи с председателем Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Петром Колтыпиным.
Старинный Елец, как важный железнодорожный и промышленный объект, оказался на острие вражеского удара уже в первые месяцы войны. Если подсчитать всех погибших по Липецкой области в Великой Отечественной войне — мирных жителей и тех, кто воевал, — то окажется, что каждый девятый из них — ельчанин...
Тот день всем вспоминается теплым, солнечным. Это, наверное, потому, что дальше последовали только хмурые дни.

А тогда… В школах только что отшумели выпускные. Мальчики и девочки строили планы, ведь все, казалось, было еще впереди. 22 июня выпало на воскресенье, и люди спешили потратить его с толком.
На фронта Великой Отечественной из села Спасское-Чириково Липецкого района численностью примерно в 100 с лишним человек ушли сорок мужчин. Многие погибли. У липчанина Бориса Хромова, родившегося уже после войны, появилась мечта — поставить на малой родине памятник воинам-односельчанам.
9 Мая 2014 года липчанин Владимир Сафронов, один из немногих оставшихся в живых участников Великой Отечественной войны, встречал дома. Встать в строй вместе с другими ветеранами и прошагать до площади Героев 89-летнему фронтовику уже не по силам. Только с его памятью время ничего не может сделать — Владимир Дмитриевич помнит каждый прожитый на войне день
22 июня 1941 г. группа наших истребителей в шестой раз поднималась с аэродрома Гродно, сдерживая превосходящего противника. Заместитель командира эскадрильи Петр Кузьмин на горящей машине уничтожил таранным ударом фашистский самолет» («Красная звезда» 28 июня 1941 г.)
Второй городской фестиваль современной музыки, молодежных танцев и экстремального спорта «Липовый цвет» пройдет 27 июня на площади перед Городским дворцом культуры в День молодежи
ЧАПЛЫГИН. В краеведческом музее открылась выставка выдающегося художника Виктора Сорокина «Сотворенная красота».
Литературная карта Липецкой области щедро населена талантами. Десятки имен писателей составляют величественный пантеон русской словесности. В их числе уроженец села Доброе Александр Иванович Левитов (1835—1877), писатель-самородок. Земной путь его, полный трагических испытаний, был недолог, всего сорок один год.
Традиционный торжественный прием одаренных детей и молодежи, победителей областных публичных конкурсов профессионального мастерства «Успех ученика — успех учителя» состоялся вчера в администрации Липецкой области.
Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Олег Королев поздравил выпускников школ с окончанием школы и началом большого жизненного пути
Директор Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Александр Моисеев в беседе с корреспондентом «Липецкой газеты» рассказал об особенностях приемной кампании-2014.
Вчера у Надежды Николаевны, а вместе с ней и у врачей пятого хирургического отделения областного онкологического диспансера, был хороший день: на третьи сутки после операции женщина встала и начала, что называется, самостоятельно себя обслуживать. Скоро ее выпишут из стационара, и она будет лишь наблюдаться у медиков, сотворивших для нее чудо — возвращение к жизни.
Очередную остановку совершил в Тербунах областной «Маршрут здоровья-2014». Мобильные передвижные медицинские комплексы и информационно-образовательные площадки были размещены около культурно-спортивного комплекса «Олимпийский».
Шуток и анекдотов про свою профессию заведующий ортопедическим отделением Липецкой городской стоматологической поликлиники № 2 Владимир Гаврилов знает немало. Все-таки сорок два года уже трудится зубным врачом. Профессию «унаследовал» от мамы: она всю жизнь отработала на этом поприще. Стоматологи также брат Владимира Гаврилова и обе его дочери.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных