Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Липецких социальных работников накануне профессионального праздника поздравили временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили работников и ветеранов текстильной и легкой промышленности с профессиональным праздником
Начатые с приходом весны в городе ремонтные работы дорожного покрытия плавно перешли на летний график. По оценке главы Ельца Сергея Панова, в минувшем году траты на ямочный ремонт сократились в три раза. В 2014-м из областного Дорожного фонда первым траншем выделено 49 миллионов рублей и еще пять — из местного бюджета.
Постановлением администрации Липецкой области с 8 июня на территории региона отменен особый противопожарный режим. Решение о его введении принял временно исполняющий обязанности главы администрации области Олег Королев
Самыми дисциплинированными избирателями считаются пенсионеры. У молодого поколения политика не в чести. Тем не менее, молодые люди желают, чтобы их голос услышали. Однако именно выборы — самый верный и цивилизованный способ влиять на власть. Как заинтересовать молодых решать самим судьбу страны? Мы задали такой вопрос липчанам, которые знают проблему «изнутри».

Фотоконкурс под таким названием объявила избирательная комиссия Липецкой области. Он стартовал с начала июня и продлится до конца сентября.
В мае в нашем регионе был принят важный для всех липчан документ — постановление главы администрации области № 214 «Об утверждении на период с 1 июля 2014 года по 2018 год предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Липецкой области». За комментарием журналисты Издательского дома «Липецкая газета» обратились к начальнику областного управления энергетики и тарифов Владимиру Чунихину.

Лучший инспектор Гостехнадзора Липецкой области Александр Чаплыгин  живет в Становом. Главное в его работе — подготовка к техосмотрам и их проведение на предприятиях. А в Становлянском районе они в основном аграрного профиля, так что к началу посевных и уборочных кампаний эта работа приобретает особую значимость
Меры, направленные на пресечение коррупции в сферах оборота земли, транспорта, строительства, и прежде всего сооружения дорог, стали темой очередного заседания президиума Общественной палаты Липецкой области.
В июне 1879 года в курортном Липецке прошел съезд радикальной политической организации, назвавшейся впоследствии «Народная воля». В память о липецком съезде 17 июня 1972 года на территории парка был установлен монумент. Если в советское время историки не уставали превозносить «подвиг народовольцев», то сегодня отношение к их деятельности неоднозначное. А почитаемый некогда памятник за сорок с лишним лет пришел в удручающее состояние.

Если кто-то до сих пор думает, что ЖКХ существует для того, чтобы нам было комфортно жить, то это не совсем так. ЖКХ нужно для того, чтобы жить было интереснее. У коммунальщиков сюрпризов не меньше, чем у фокусника в рукаве. Например, можно лечь спать клиентом одной управляющей компании, а проснуться — другой.
Галя училась в обычной светской школе, но не сложились у нее отношения с одноклассниками. Посоветовавшись, родители решили перевести девочку в православную гимназию имени преподобного Амвросия Оптинского. Ребенок на новом месте раскрылся, проявил свои способности, а главное — обрел много друзей.
Кульминацией развернувшегося перед Димитриевским храмом данковского села Избищи праздника стал полет белоснежных голубей, выпущенных в небо прихожанами. Очаровательные горлицы долго вились над блистающей куполами церковью, за их полетом наблюдали гости — преосвященный епископ Лебедянский и Елецкий Максим и духовенство местного благочиния.

Областная система социальной защиты населения формировалась в те же годы, что и сама Липецкая область. С тех пор и по настоящее время социальные работники всегда готовы протянуть руку помощи, нуждающимся в ней землякам. Эту великую миссию соцзащиты подчеркнул в своем выступлении и временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королев.
В Год культуры областное управление культуры и искусства запланировало провести более семидесяти крупных мероприятий. Ведущее место среди них занял II региональный фестиваль русской классики профессиональных театров кукол «Пушкинские истоки. Кореневщино», посвященный на этот раз двухсотлетию со дня рождения М. Ю. Лермонтова.
На первый взгляд сама постановка такого вопроса покажется нелепой: Пушкин и «злой демон революции» Лейба Давыдович Бронштейн — кровные родственники? То есть Лев — продолжатель пушкинского рода? И носитель пушкинского духа? Однако не будем спешить: пытливый человеческий ум способен на многое. В чем лишний раз мы убедимся по ходу нашего повествования.
На днях в Липецкой областной библиотеке для слепых, которой руководит Александр Анциферов, прошел конкурс чтецов «М. Ю. Лермонтову — 200 лет», привлекший много участников разного возраста и рода занятий.
«Собрались как-то с друзьями. Не сыграть ли нам в КВН на тему избирательного права, они говорят. А давайте, поддержал я идейку. И вот что из этого получилось», — так объясняет победу своей команды в игре «Твой выбор!» студент ЛГТУ Андрей Басовский. Недавно сборная университета «Деловая колбаса» стала двукратным чемпионом этого популярного конкурса.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных