Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
К строительству нового завода в особой экономической зоне «Липецк» приступил очередной резидент — ООО «Техна». Стоимость инвестпроекта составляет без малого восемьсот миллионов рублей.
В торжественной обстановке на открывшейся вчера в Ельце выставке-продаже продукции городских предпринимателей были названы имена шести лучших представителей малого бизнеса.
На дефицит занятости четыремстам жителям окраинного лев-толстовского села Гагарино грех жаловаться. Здесь бок о бок с крупными предприятиями уживается и малый бизнес. Взять, например, снабженческо-сбытовой кооператив «Гранд», тучное стадо коров которого пасется на лугах в пойме реки Ягодная Ряса.
В будние дни на центральной улице поселка Льва-Толстого можно наблюдать длинную очередь. Люди выстраиваются за молоком, которое производится на ферме села Золотуха. Продавец Надежда Беляева ловко наполняет разнообразную тару местных жителей, но поток желающих приобрести полезный напиток иссякает лишь после того, как двухсотлитровая емкость полностью опустеет.
Состояние мест для купания граждан стало главной темой вчерашнего заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
В столице соседней области прошел финал конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон-2014», в котором участвовали почтовики девяти регионов Центрального федерального округа. Липецкую область представляла почтальон первого класса из Чаплыгина Ольга Характерова, победитель регионального этапа аналогичного состязания.
Давным-давно на месте нынешнего поселка Лев Толстой стояло село Остапово, впервые упомянутое в документах в 1676 году. В те времена на здешней территории располагалась бревенчатая Покровская церковь да полсотня дворов детей боярских. Позднее населенный пункт одновременно относился к двум уездам.
По преданию село Кузовлево основали выходцы из тульского края, в числе которых находились служивые братья Кузовлевы. На исходе прошлого века за восстановление местного храма взялись потомки переселенцев, своим трудом сумевшие многого добиться.
Нынешний год проходит в нашем регионе под знаком борьбы с «серыми» зарплатами. О том, что удалось сделать за минувшие пять месяцев, рассказывает заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Липецкой области Валерий Власов.
С января нынешнего года вступил в силу 44-й федеральный закон о контрактной системе. Вначале казалось, что многое придется начинать с нуля. Но после внимательного изучения документа стало понятно, что все не так критично. А самое главное, закон о контрактной системе наполнил закупочную деятельность заказчика экономическим смыслом и предоставил возможность упорядочить закупочный процесс.
В России и в нашей области завершаются Дни защиты от экологической опасности. На липецкой земле за два с половиной месяца сделано много добрых дел для сбережения ее природных богатств. По традиции именно о них предполагалось рассказать в спецвыпуске «Дубравы», приуроченном к Дню эколога. Однако начальник областного управления экологии и природных ресурсов Елена Бадулина предложила отойти от стереотипа и посвятить страничку людям, связавшим свою жизнь с экологией.  
Накануне Международного дня защиты детей состоялся торжественный прием опекунских семей. Такие семьи, где взялись обеспечить приемным детям эту самую главную на свете защиту, и были приглашены вчера на торжественный прием, устроенный руководством области во главе с временно исполняющим обязанности главы исполнительной власти региона Олегом Королевым.
По окончании учебного года начинается летняя оздоровительная кампания. В этом году по линии соцзащиты на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из федерального бюджета выделено почти 36 миллионов рублей.
Финал конкурса «Лучший сотрудник системы МФЦ Липецкой области» состоялся сегодня в Ельце. По результатам комплексной оценки в заключительный этап конкурса вышли только семь документоведов из  Воловского, Добровского, Лебедянского, Лев-Толстовского и Липецкого районов, Липецка и Ельца.
С сентября жильцы многоквартирных домов начнут платить взносы на капитальный ремонт. И сейчас липчан особенно интересует, кто станет контролировать расходование собранных на капремонт взносов. За комментарием мы обратились к начальнику отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области Светлане Овчаренко.

Какие открытия принес V Липецкий фестиваль профессиональных оркестров народных инструментов, можно ли играть рок и джаз на балалайках, что слушает дирижер в машине, об этом и многом другом в беседе с журналистом «Липецкой газеты» рассказал художественный руководитель и главный дирижер Липецкого государственного оркестра русских народных инструментов, заслуженный артист России Олег Федянин.
Прочитала под рубрикой «Есть ответ!» в «Липецкой газете» от 22 мая информацию о том, как продолжаются литературные традиции в Усманском районе. И захотелось поделиться впечатлением от встречи, которая была организована в Усманской межпоселенческой библиотеке по случаю 15-летия книжной серии «Зов малой родины».
Мише Теплову одиннадцать лет, но уже сегодня он точно знает, что, когда вырастет, станет военным врачом.  погонах он начал мечтать, узнав от родителей, что его прадедушка был офицером, прошел всю Великую Отечественную войну. В достижении цели мальчику помогает школа. В этом году Миша закончил пятый кадетский класс школы имени Л. Н. Толстого поселка Лев Толстой.
Пятнадцать лет назад в Липецкой области с легкой руки главы региона Олега Королева была проведена Спартакиада трудящихся. С тех пор самое массовое спортивное состязание в области ежегодно собирает приверженцев здорового образа жизни. Вчера в оздоровительно-реабилитационном комплексе «Клен» под Задонском был дан старт очередному финалу Спартакиады.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных