Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Собственники жилья в многоквартирных домах начнут оплачивать счета за капитальный ремонт с сентября. Такое решение принял вчера временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королев, рассмотрев многочисленные обращения, поступившие в администрацию Липецкой области.
Вчера на хлебозаводе № 5 была запущена современная высокотехнологичная автоматизированная линия по изготовлению подового хлеба. Проект стоимостью 145 миллионов рублей по сути уникален, в области подобное реализовано впервые. Линия смонтирована вместо устаревшей и полностью исключает ручной труд.
Начинающие бизнесмены Липецкой области могут рассчитывать на всестороннюю государственную поддержку, но из-за низкой информированности не всегда обращаются за ней в органы власти — такая мысль прозвучала на форуме по развитию малого и среднего предпринимательства, который вчера состоялся в Доме культуры Становлянского района.

Чтоб сказку сделать былью», многие жители старинного села Кривополянье Чаплыгинского района трудятся, что называется, не жалея своей спины. А иначе получить добрый урожай на грядках и не получится. Село славится выращиваемыми здесь зеленым луком, укропом, петрушкой, щавелем. В Кривополянье почти двести представителей малого бизнеса — на пять с лишним тысячи жителей!
В Липецком авиационном центре состоялось подведение итогов и награждение победителей конкурса по воздушной выучке летных экипажей Военно-воздушных сил России ­«Авиадартс».  числе лучших оказался и самый молодой экипаж Липецкого авиацентра: 26-летние командир звена Владимир Громов и старший летчик-инструктор Игорь Бородачев, пилотировавшие Су-25.
На прошедшей неделе состоялось заседание липецкого отделения Всероссийского общества охраны природы. Войти в клетку» к экологам-общественникам, известным своим боевым настроем в деле защиты окружающей среды, осмелится не каждый, у кого за душой имеются подобного рода грешки. Но металлурги — люди неробкого десятка, что убедительно доказали представители топ-менеджмента Новолипецкого комбината, превратив дискуссионную площадку в свой, по сути, бенефис.
Жители дома № 47 по улице Стаханова в Липецке стали жертвами энерговоров. Украденная электроэнергия учитывалась как потребленная на общедомовые нужды и распределялась между жильцами. А жители дома № 17 по соседней улице Меркулова расплачивались за магазин, расположенный в одном из подъездов. Таких случаев, когда одни воруют электроэнергию, а другие за нее платят, — масса.
Спецкор ИД «Липецкая газета» вернулся из Советского района Республики Крым, с которым наша область недавно подписала соглашение о сотрудничестве. Сегодня он делится своими впечатлениями об этой поездке.
Хотите быстрого Интернета? Отправляйтесь на Луну. Теперь там вы сможете передавать информацию со скоростью 19,44 Мбит/с, а загружать — со скоростью 622 Мбит/с. И это не фантастика, не плод разгоряченного майской жарой воображения, а самая что ни на есть суровая реальность.

Судебное решение принято в соответствии с буквой и духом закона, но… не исполнено. Эта проблема сегодня становится все более острой. Тысячи матерей ждут не дождутся алиментов. Соответствующие иски признаны справедливыми и законными. А приставы копят в столе исполнительные листы и разводят руками. Мол, сделать ничего не могут.
Эта криминальная история началась далеко от Липецка, в городе Гронинген, что находится в Королевстве Нидерланды. По версии правоохранительных органов, липчанин Анатолий Х. заказал через социальную сеть «ВКонтакте» пересылку наркотического средства.
Жара немного спадет, и хотя относительная влажность воздуха увеличится, пройдут кратковременные дожди, дышать станет легче. По сообщению Липецкого гидрометеоцентра, в ближайшие трое суток в нашей области ожидается неустойчивая погода. Среднесуточная температура воздуха превысит климатическую норму на 6-8 градусов.

Вчера глава Липецка Михаил Гулевский совершил объезд главных городских объектов социального назначения. Он посетил два строящихся детских сада на улице Замятина на 260 и 110 мест, срок их сдачи намечен ко Дню города, и бывший Дом ребенка в 22-м микрорайоне, в котором после реконструкции также откроют детский сад на 400 мест.
Вчера более 200 человек из 20 регионов России (в том числе и Крыма), Республики Беларусь, а также представители Министерства связи и массовых коммуникаций РФ приняли участие в научно-практической конференции «МФЦ — основа сервисного государства».
Бардовская или, как ее еще называют, авторская песня стала настоящим культурным и даже политическим явлением второй половины прошлого века. Прошло более полувека, но, её не постигла участь советской эстрады — она выжила и продолжает «рекрутировать» в свои ряды новых молодых поклонников. Сегодня наш собеседник — руководитель Липецкого клуба авторской песни «Автограф» Юрий Федотов.

В Липецке 28-29 мая в рамках реализации международного Проекта по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS10) состоится обучающий семинар для инструкторов первой помощи автошкол региона.

В селе Паниковец Задонского района по благословению митрополита Липецкого и Задонского Никона был установлен бюст Александра I Благословенного. Кто и почему решил запечатлеть память самодержца именно в этом месте? Как в наши дни вообще возникла такая идея? Ответы на эти вопросы попыталась найти корреспондент «Липецкой газеты».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных