Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Тема аномально жаркой погоды, пришедшей в Липецкую область во второй половине мая, стала сквозной на вчерашнем вечернем совещании в областной администрации с руководителями структурных подразделений органов государственной власти федерального и регионального уровней, которое провел первый заместитель главы региона Юрий Божко.
Владельцы ценных бумаг Газпрома, Лукойла, Роснефти и других крупных российских компаний вполне могут рассчитывать на стабильную прибавку к зарплате и безбедную старость. Но что делать россиянам, заполучившим в девяностые годы акции не столь богатых предприятий? Ведь сейчас эти бумаги — все равно, что пустой чемодан без ручки. За комментарием «Липецкая газета» обратилась к депутату Государственной Думы Евдокии Бычковой, которая подготовила законопроект, призванный защитить интересы мелких акционеров.
В этом поселении Добринского района на дополнительные выборы депутата сельсовета пришли 90 процентов избирателей. Соперничали два кандидата — от «Единой России» и ЛДПР. Жители отдали предпочтение «единороссу», преподавателю ОБЖ Сергею Бирюкову.
Из семнадцати областей ЦФО (без Москвы) есть пять регионов, которые обладают четкими лидерскими позициями: Калужская, Белгородская, Липецкая и догоняющие их Воронежская и Тамбовская. Они ушли далеко вперед — лет на пятнадцать.
По-летнему жаркий субботний день ельчане и многочисленные гости города предпочли провести на событийном фестивале «Русская закваска». Он проходил уже четвертый раз и, кажется, за это время успел стать традици­онно узнаваемым. В эти выходные в историческом центре Ельца собрались гости не только из районов нашей области, но и из ряда регионов России, включая Башкортостан.
В Липецке возвращается единая квитанция на уплату жилищно-коммунальных услуг. Уже в летние месяцы жители областного центра получат единый платежный документ, который должен сделать их взаимоотношения с ресурсо­снабжающими организациями удобными и прозрачными.
Измалковский район. Машина с молодью карпа прибыла на Васильевский пруд, сопровождаемая главой района Евгением Котовым и главой Васильевского поселения Владимиром Шульгиным. Под восторженное «ура» местных рыболовов. В водоем было выпущено более тонны 20-граммовых карпят, доставленных из Добровского рыбопитомника.
В первом квартале этого года в Липецкой области было зарегистрировано 340 ДТП, в которых 55 человек погибли и более четырехсот — получили ранения. При этом каждая третья авария произошла отчасти по вине плохих дорог.
На территории ООО «ЙОКОХАМА Р.П.З.» в минувшие выходные высадили около двух тысяч саженцев дуба, липы, клена, рябины и ясеня. Экологическая акция состоялась во второй раз в рамках проекта «Forever Forest» («Вечный лес»).
Добринский район. Инициативная группа опекунов и попечителей основала районный Клуб замещающих родителей, который вошел в областную ассоциацию.
В областном центре впервые прошел строевой смотр Липецкого Отдельского казачьего общества. Около пятисот человек собрались на стадионе Главного управления МЧС России по нашему региону, чтобы показать военную выправку и готовность к решению общественно значимых задач.
Жители  Чаплыгина и гости города обратили внимание на то, что на табличках некоторых улиц теперь можно прочитать и их изначальные названия. Чем вызвано это дублирование? Глава Чаплыгина Владимир Скуратов ответил на этот вопрос так:
Завершился первый этап реконструкции аэродрома Центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС России. Липецкие авиаторы получили в распоряжение техническую позицию подготовки самолетов и вспомогательные рулежные дорожки.
В Череповце завершился переходный турнир за право выступления в высшей лиге «Б» чемпионата России по волейболу среди женских команд. Одну из путёвок на повышение в классе завоевал липецкий «Индезит».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных