Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Глава Липецкой области Олег Королев встретился вчера с министром здравоохранения Республики Крым Петром Михальчевским. Вместе с коллегами он познакомился с деятельностью регионального управления  здравоохранения, информационно-аналитического центра, посетил областную клиническую и детскую больницы, перинатальный центр, больницу Добринского района.
Более 600 звонков от населения поступило на телефон «горячей» линии за первые три недели проведения антинаркотического месячника. Возбуждено 133 уголовных дела по факту незаконного изготовления, хранения и сбыта наркотиков и организации притонов. О предварительных итогах акции мы попросили рассказать начальника управления административных органов Липецкой области Виталия Шикина.
Вчера в Липецкой области завершил работу шестой форум Центрального федерального округа «Ты — предприниматель». Около пятисот участников из двенадцати регионов страны завели новые знакомства, обсудили проблемы и получили полезную информацию по теме развития индустрии здорового образа жизни. А девиз встречи «Реализуй свои мечты, а не чужие!» только подчеркнул актуальность представленных проектов.
Более 21 миллиона рублей выделено муниципалитетам из бюджета Липецкой области для компенсации затрат, связанных с перевозкой пассажиров на сезонных садоводческих маршрутах.
Вчера в Ельце на базе университета имени И. А. Бунина состоялась областная межвузовская конференция по проблемам профилактики наркомании и пропаганде здорового образа жизни.
Процессы упорядочения работы отрасли ЖКХ идут: в этом году, как ожидается, начнется лицензирование УК, стартует региональная программа капремонта, будут ужесточены санкции к тем, кто привык потреблять услуги по нормативам.
На строительство новой достопримечательности лебедянцы не израсходовали ни одной бюджетной копейки. Дорогой подарок стоимостью в 37 миллионов рублей (!) преподнес райцентру депутат Госдумы РФ Николай Борцов. Прогуляться на появившейся благодаря меценату километровой набережной — превеликое удовольствие.
В Добровском МФЦ оказывается свыше трехсот услуг. Повышенным спросом пользуются консультации специалистов кадастровой палаты. А в МФЦ города Липецка пользуется особой популярностью Call-центр. С начала года более пяти тысяч липчан получили консультацию по телефону. Жителей областного центра интересуют вопросы социальной защиты населения.
ДАНКОВСКИЙ РАЙОН. В Воскресенском сельсовете разрабатывается маршрут по местным достопримечательностям. Одним из пунктов познавательной программы станет посещение памятника Климу Ворошилову.
Печально видеть на улицах города строения, которые больше напоминают кадры военной кинохроники, на которых запечатлены остовы попавших под бомбежку зданий. Одна такая «черная дыра» расположена по адресу Шубина, 2а и вплотную примыкает к действующему кафе-ресторану «Алмаз».
— Мы готовы хоть в космос отправлять своих детей, чтобы доказать всему обществу, что инвалиды ничем не отличаются от здоровых людей, а иногда даже превосходят их, — так эмоционально, но в то же время очень уверенно заявил Игорь Батищев, когда слепой воспитанник липецкой школы-интерната III-IV вида Николай Орлов совершил восхождение на Эльбрус.
В чем причина небрежного отношения к местам проживания и отдыха, к миру живой природы, особенно ранимой и хрупкой в больших городах? Что надо предпринять для излечения поврежденных экологических нравов и перестройки сознания на «зеленый» лад? На эти и другие вопросы отвечает начальник управления экологии администрации города Липецка Марина Соловьева.
Жители Липецкой области, в отличие от многих других регионов России, ежедневно используют воду для питьевых нужд из подземных источников. Однако проблема природного и техногенного загрязнения водоносных горизонтов существует. Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ зафиксированы в 1180 скважинах
Как всякие дворянские рода России, Лермонтовы (отцовская линия) и Арсеньевы (материнская линия) имели свою родо­словную. Мы не будем здесь касаться еще одного рода, имеющего непосредственное отношение к Лермонтову, — Столыпиных (это линия бабушки поэта), а вкратце расскажем о Лермонтовых и Арсеньевых, живших на территории нынешней Липецкой области.
Герои Первой мировой, венценосная семья Романовых, бравый авиатор и изящные кокетки, отдыхающие на липецких водах, — каждый образ, созданный Смолеевской, по-своему ярок и неповторим. Что вдохновляет художницу на творчество, так ли «наивно» её искусство, насколько востребована «романушка» современными коллекционерами — об этом художница рассказала журналисту «ЛГ».
Выпускники области будут в этом году сдавать единый государственный экзамен в аудиториях, оборудованных видеокамерами. Липецкий филиал ОАО «Ростелеком» оснастил 35 школ Липецкой области системами видеонаблюдения для записи и трансляции в сети Интернет процедуры сдачи единого государственного экзамена
ЧАПЛЫГИН. В жизни города произошло радостное событие: открылся детский сад «Колокольчик». Второй дом для восьмидесяти маленьких горожан — один из лучших среди дошкольных учреждений района.
В начале этого года на медицинской карте Ельца появилось современное многопрофильное лечебное учреждение — клиника доктора Шаталова «Центр микрохирургии глаза». Здесь ежедневно проводятся десятки операций и консультаций. При этом центр микрохирургии глаза выступает и в качестве организатора межрегиональных научно-практических форумов
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных