Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
С утра в областном Центре культуры и народного творчества развернулась экспозиция, рассказывающая о вчерашнем и сегодняшнем дне местного самоуправления. Измалковцы, к примеру, основной акцент сделали на малом бизнесе, который в последнее время уверенно развивается на их земле. Они представили на всеобщее обозрение напитки на отваре трав «Ясенок» и различные сорта варенья, которые выпускает предприятие «УсАгро». Специально к выставке данковские кондитеры испекли изумительной красоты торт, изображающий карту Липецкой области. Задонцы и ельчане основное внимание уделили развитию туризма, долгоруковцы и добровцы представили богатейший краеведческий материал.

Глава Лебедянского района Михаил Мицук и председатель районного Совета депутатов Валерий Иншаков приняли участие в массовой акции «Нет наркотикам». Под ее транспарантами на площади Ленина собрались более тысячи юных горожан. На прилегающих улицах состоялся легкоатлетический пробег воспитанников ДЮСШ.
Руководитель пресс-службы областного Совета депутатов Татьяна Сухарева вошла в десятку самых эффективных специалистов по связям с общественностью в Центральном Черноземье.
Две недели остается до празднования 69-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. И, кажется, на всей постсоветской территории и во всем мире нет события более значимого, чем этот майский день. С особым настроением к нему готовятся в Ельце. Рассказывает заместитель главы городской администрации Татьяна Ромашина.
В этом году в регионе планируется построить миллион квадратных метров жилья. Половина этого объема приходится на областной центр. Пока со столь амбициозными планами застройщики справляются успешно. Однако в гонке за количеством не игнорируется ли качество работ?
Менее чем через четыре месяца после образования области, 27-28 апреля 1954 года, состоялся первый съезд представителей потребительских обществ. Прародители липецкой потребкооперации и первые беззаветные труженики отрасли были бы довольны работой и достижениями своих преемников. В этом убежден председатель совета облпотребсоюза, кандидат экономических наук Дмитрий Двугрошев
Социально-экономическое положение области за I квартал 2014 года
характеризуется следующими данными
Отделения почтовой связи Липецкой области в период майских праздников будут работать по особому графику.
Отвага, решительность, отзывчивость отличает людей этой профессии. Ежедневно они делают все для предотвращения огненной беды и спешат на помощь, чтобы спасти человеческие жизни. Представители одной из самых нужных и опасных профессий в эти дни отмечают свой праздник. Торжества по случаю 365-летия пожарной охраны страны прошли в областном центре.
ТЕРБУНЫ. На улице Промышленной открылся второй по счету в райцентре киоск «Роспечати». До конца года здесь появятся еще несколько аналогичных объектов
К празднованию 69-й годовщины Великой Победы все мемориалы Тербунского района будут облагорожены. В Озерках откроется мемориальный комплекс, и журналисты первыми увидели это сооружение
Каждый год 9 Мая жители моего родного села Дмитряшевка, что в Хлевенском районе, собираются на кладбище. И кто-нибудь зачитывает по списку: Буркин Илья, Козлов Иван, Пономаревы Степан и Павел, Куксины Михаил, Василий, Степан… Длинный этот список. И скорбный. Люди слушают. Плачут. Остались вдовы, но мало уже. Больше сестер, братьев, детей. Тут всё село.
На Евдокиевском кладбище за мемориалом Вечного огня на площади Героев есть особая могила. Похоронен в ней один из выдающихся полководцев Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант Серафим Петрович Меркулов, наш земляк, чье имя по праву занимает достойное место среди «60 лучших имен Липецкой области».
Во время архиерейской службы в Христо-Рождественском кафедральном соборе Липецка неожиданно появились люди в армейской форме. «Откуда столько военных?» — невольно удивился Владыка Никон. Но увидев среди них священника Илию Азарина, сразу все понял. Отец Илия уже три года возглавляет отдел по пастырской работе в Вооруженных силах и правоохранительных органах Липецкой и Задонской епархии.
Иисус Христос, претерпев муки и крестные страдания, воскрес для каждого — верующего и неверующего, христианина и иноверца, чтобы любой человек получил шанс спастись для вечной блаженной жизни. Другое дело, воспользуемся ли мы этим шансом или останемся в плену заблуждений, чтобы уйти после смерти в адские муки, которые тоже будут вечными.
На восстановление Смоленского храма собрано уже 250 тысяч рублей. Двести тысяч сразу же пошли на покупку строительных материалов: профлист, обрешетник… А еще почти тридцать — на создание трех ликов: Спасителя, святых Николая Чудо­творца и Георгия Победоносца. Планируется, что уже после 20 мая их установят на куполе храма.
Коротенькая история, похожая на басню с моралью. Название — «Левша». Молодой человек отдает в починку свое… сердце. Ну точно так же, как сломанную мясорубку или забарахливший ноутбук. У него вечером свидание, а сердце, изволите ли видеть, загрубело, ничего не чувствует. И мастер-умелец быстренько все исправляет.
В руках мастера за несколько минут обычное куриное яйцо превращается в красивейший сувенир, дарящий радость родным и близким людям. К светлому празднику Пасхи в липецком областном Центре романовской игрушки подготовили интерактивную программу «Пасхальная радость».
Липецкая область получит федеральную субсидию на строительство детских садов в размере 287,5 млн. рублей. Такое значительное софинансирование важной социальной задачи позволит в нынешнем году дополнительно ввести в организациях дошкольного образования более тысячи мест.
ДАНКОВ. Согласно приказу областного управления образования и науки местный профессиональный лицей № 9 отныне именуется агропромышленным техникумом.
Несколько усовершенствованную версию детского отдыха накануне летних каникул предложили в управлении образования Ельца.
С первого февраля в структуре ЕГУ имени И.А. Бунина произошли серьезные перемены. На базе двух факультетов — механико-технологического и сельскохозяйственного — был создан агропромышленный институт.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных