Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Созвать очередную, двадцать четвертую сессию областного Совета депутатов пятого созыва 29 апреля 2014 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Теперь пенсионеров, желающих работать после выхода на заслуженный отдых, за счет областного бюджета обучат новым профессиям. Соответствующий законопроект поддержал вчера комитет по социальным вопросам регионального парламента. Он предусматривает, что пожилых людей станут обучать на базе центров занятости по тем же программам, что и безработных. Реализация проекта начнется уже с июня 2014 года.
ХЛЕВЕНСКИЙ РАЙОН. Продолжается строительство распределительного центра для хранения, переработки и оптовой торговли овощной продукции компании «Москва на Дону», работающей в сельском хозяйстве региона с 2006 года.
Вчера на площади Петра Великого областного центра состоялась первая в этом году торжественная отправка призывников в армию. Почти сорок молодых жителей нашего региона пройдут годичную службу в частях Западного военного округа.
Из 8,5 тысячи гектаров леса, подлежащих вырубке после пожаров 2010 года в Липецкой области, осталось разработать всего полторы тысячи гектаров. Рабочие руки, необходимая техника и посадочный материал для восстановления насаждений имеются. За каждым этапом работы ведется строгий контроль: от подготовки семян до выращивания саженцев.
Двухсотсемидесятиметровый путепровод через реку Дон на федеральной автотрассе Орел — Тамбов наконец-то дождался ремонта. По условиям договора ремонт должен быть завершен к 15 декабря текущего года. Его стоимость — 120 миллионов рублей. Мост был построен более четверти века назад и с тех пор ни разу не ремонтировался.
Липецкая область уверенно занимает первое место в Центральном федеральном округе и второе в России по использованию информационно-технологических систем. Сейчас наступил новый этап технологической революции. Подробнее о новых возможностях, открывшихся перед липчанами, рассказывает директор Липецкого филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Аверов.
У мемориальной доски стоят два второклассника. Держат в руках красные гвоздики и ведут «мужской» разговор. «Он людей спас», — говорит Дима Озёрский. «А сам погиб», — уточняет Егор Руднев, не отрывая взгляда от фотографии человека, которого им никогда не удастся увидеть живым и услышать от него самого рассказ о его любви к небу и самолётам.

Кем станут эти симпатичные мальчики — Бог весть, но в том, что для них их земляк Сергей Солдатов, погибший 28 декабря 2010 года, всегда будет настоящим героем, сомневаться не приходится.
За решеткой быт — не сахар. На многих даже экскурсия в тюрьму производит неизгладимое впечатление. На днях в такой пресс-тур пригласили представителей региональных СМИ. Да не куда-нибудь, а в старейшее исправительное учреждение области — елецкую тюрьму (Т-2). Туда, где помимо других преступников отбывают наказание приговоренные к пожизненному заключению. Кстати, в России таких заведений всего семь.
День 22 апреля стал началом строительства нового корпуса областного перинатального центра. Объекта, который будет возведен в эксплуатацию ради жизни будущих поколений липчан. Юрий Божко выразил уверенность в том, что в мае 2016 года «дом новорожденных» будет сдан в эксплуатацию
Агитпроп империи в 1914 году назвал войну Отечественной. Но была ли она такой для людей в солдатских шинелях? И случайно ли писательница Софья Федорченко в знаменитой своей книге «Народ на ­войне» зафиксировала слова рядового: «Что война?.. Купцы проторговались, а с нас шкуру дерут...»
Липецкий «Металлург» потерпел поражение в первом официальном домашнем матче 2014 года от «Подолья» (Подольский район Подмосковья) со счётом 1:2 и опустился на седьмое место в турнирной таблице.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных