Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Ажурные кованые конструкции кузнеца Валентина Лакомова в Волово можно встретить повсюду. Парки и скверы райцентра украшают его скамейки со стальными узорами, в местной школе установлены резные решетки на лестничных маршах, оригинальные подставки для цветов, в храме Александра Невского в селе Воловчик. Да и на легендарной высоте Огурец в Ломигорах, где сооружен мемориальный комплекс, есть немало кованых конструкций мастера.
В начале нынешнего года на Новолипецком металлургическом комбинате проводилась внеочередная комплексная прокурорская проверка, инициатором которой выступило областное управление экологии и природных ресурсов. Судя по всему, природоохранные службы времени зря не теряли. Вот что начальник регионального управления экологии и природных ресурсов Елена Бадулина рассказала на заседании природоохранного комитета областного Совета депутатов
Что касается скорректированного проекта санитарно-защитной зоны НЛМК, то экологическая общественность относится к нему с большим недоверием. «Выкладки института «Гипромез», подконтрольного ОАО «НЛМК», мы считаем далекими от реальности, участившиеся сероводородные атаки служат лучшим тому подтверждением, — считает заместитель председателя клуба "Эколог" Нина Очкасова.
Февральская полоса «Форум», посвященная санитарно-защитной зоне НЛМК, вызвала немало откликов. Многих липчан озадачило заявление начальника управления промышленной экологии НЛМК Александра Кононова о том, что комбинат последовательно обустраивает свою санзону и сокращает объемы выбросов. Сегодня мы публикуем подборку самых интересных мнений.
Когда еще только замышлялась наша экологическая страница «Форум», журналисты направили в управление Роспотребнадзора по Липецкой области перечень вопросов, посвященных санитарно-защитной зоне ОАО «НЛМК». Сегодня публикуются отдельные выдержки из ответа, занявшего пять машинописных страниц. Но и они позволяют точно очертить позицию, которую занимает это ведомство.
После 10 апреля «Почта России» увеличивает стоимость подписки на «Липецкую газету» в 2 раза. Вопрос недели: готовы ли вы выписывать «Липецкую газету» по новой цене?
Макет красивого многоквартирного дома с общественными помещениями, предназначенными для пары магазинов и картинной галереи, — дипломный проект выпускницы Липецкого колледжа строительства, архитектуры и отраслевых технологий Любови Авциновой. Именно его девушка представила на фестивале научно-технического творчества молодежи
Расписные тульские пояса, разноцветные филимоновские глиняные игрушки, пестрые куклы-романушки — эти и многие другие оригинальные вещи можно увидеть, потрогать и даже научиться их изготовлять на межрегиональной выставке-фестивале народных ремесел «Сердца областей в промысле», открывшейся в Областном выставочном зале.
Директор областного художественного музея Павел Матвиец стал лауреатом премии Президента РФ молодым деятелям культуры. Какое место должен занять музей в современной культурной среде, как удалось установить плодотворное сотрудничество с ведущими музейными центрами страны, какие приятные сюрпризы ещё ждут липчан? Об этом и многом другом Павел Матвиец расскажет читателям «Липецкой газеты».
Факсимильные копии 70 живописных полотен, навеянных классическими литературными сочинениями, выставлены в зале Лев-Толстовского культурно-образовательного центра «Астапово». Открытие уникальной экспозиции проходило в атмосфере великосветского салона ХIХ века.
«Бессмертный полк» — это не политическая и не государственная, а гражданская инициатива. Ее главной задачей является сохранение в семьях памяти о солдатах Великой Отечественной. А суть заключается в том, что каждый, кто чтит своего ветерана армии и флота, партизана, труженика тыла, узника концлагеря, в День Победы выходит на улицы города с портретом своего героя и формирует колонну своеобразного «Бессмертного полка».
Чуть больше месяца назад ХК «Липецк» завершил свой первый после возвращения сезон в Высшей хоккейной лиге. «Красно-желтые» если не поразили, то уж точно приятно удивили старожилов ВХЛ. На матчах липецкой команды побывало более ста тысяч зрителей, причем почти половина из них — в «Звездном».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных