Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вчера глава администрации города Ельца Сергей Панов, председатель координационного Совета профсоюзных организаций города и Елецкого района Наталья Бородина и председатель совета объединения работодателей Юрий Сосов подписали Трехстороннее соглашение о партнерстве.
В пятидесятых и даже шестидесятых Новолипецк считался одним из самых благоустроенных и престижных местных районов. Получить на Левом берегу квартиру со всеми удобствами липчане мечтали. Ну а потом времена изменились. Специалисты, а также отцы комбината и города принюхались наконец к дыму заводских труб и обнаружили, что благоухает он отнюдь не озоном. Печальные подозрения подтвердили и московские медики
ООО «Хлебороб» уже в текущем году намерено вложить около 120 миллионов рублей в строительство механизированного склада на 18 тысяч тонн единовременного хранения зерна в селе Астапово Лев-Толстовского района. В Задонском районе ООО «Рельеф» планирует построить пансионат «Малиновка» на 70 мест в живописном лесном урочище «Хвостовское» недалеко от села Бутырки
Погоду на территории Липецкой области в ближайшие дни будет определять серия атлантических циклонов, которые принесут с собой череду осадков, порывистый ветер и скачки атмосферного давления. Вторжение холодного воздуха будет способствовать понижению температуры, пик которого придется на пятницу.
Весна. Март. Пробуждение природы. Впрочем, шустрые неугомонные воробушки никуда и не улетали. Прозимовали в родных краях. У братьев наших меньших тоже своя жизнь.
Мосты областного центра — одна из его достопримечательностей. В городе 21 мост. Большинство — безымянные, официальные названия имеют лишь три моста: Петровский (первый мостовой переход на Новолипецк), Октябрьский (второй мостовой переход, он ведет из центра к поселку ЛТЗ) и путепровод «Северный» на улице Ферросплавной.
Дети, по уверению психологов, как и взрослые, испытывают потребность в определенном порядке, в четко обозначенных рамках. Ведь это делает их жизнь понятной, предсказуемой, дает им чувство безопасности. Но отчего же тогда споры из-за дисциплины возникают практически в каждой семье? Какие ошибки допускают родители? И о каких важных моментах они забывают?
День стремительно прибавляется, от чего хочется подольше бродить по улицам. Но встречаться с весной только за пределами своего дома — значит обделять себя положительными эмоциями. Создать уют и весеннее настроение можно и нужно в интерьере. Для этого потребуется не так уж много средств и времени.
Одновременно с весенними лучами и ручьями в нашу жизнь приходит авитаминоз. И вот мы уже чувствуем: сил нет, непонятное раздражение есть, а из рук все валится. Возможно, кто-то как вариант решения этой проблемы выберет для себя купленные в аптеке витамины. Мы же хотим предложить вам менее известный, но более полезный продукт — пророщенные зерна.
Очередное ноу-хау в липецком варианте: баня в жилом многоквартирном доме. «Счастье» иметь помывочное заведение в шаговой доступности (а точнее в цокольном этаже здания) получили жильцы дома № 43 по улице Фрунзе областного центра. В итоге банной историей заинтересовалась прокуратура.
По результатам мониторинга были обнаружены продукты питания, которые не смогли подтвердить свое право маркироваться заветными буквами ГОСТ: масло сливочное «Крестьянское» производства ООО «ЛПК» и ООО «Эртильмолоко», консервы мясные «Говядина тушеная» ЗАО «Орелпродукт», консервы мясные «Говядина тушеная» ОАО РАПП «Кавказ-Мясо», колбаса полукопченая «Краковская» ООО «МПК Чернышевой».
Из шести человек на полотне за ограждением в момент ЧП находилось двое. Они меняли отражатели. Один из них поднялся с асфальта и краем глаза заметил, что прямо на него несется грузовик. Каким-то чудом за мгновение до наезда он сумел увернуться от железной громадины, успев крикнуть находившемуся рядом товарищу: «Прыгай!». Но тот так увлекся работой, что не среагировал на опасность. Полученные при наезде травмы не оставили 24-летнему мужчине ни малейшего шанса выжить.
Происходящее на Украине остается сегодня главной темой в Интернете, продолжает будоражить и умы липецких блогеров. Информация в Интернете порой заметно отличается от той, которую можно почерпнуть в газетах и на телевидении. Предлагаем читателям выдержки из блогов, размещенных на портале LipetskMedia.
Знаете ли вы о программах поддержки групп социального риска? Такой опрос проводит региональное управление социальной защиты. На его сайте можно не только по­участвовать в опросе, но и задать конкретные вопросы.
В 2013 году контракт с ВС заключили 200 жителей нашего региона, среди них 36 женщин. Корреспондент «ЛГ» узнала, кто и зачем меняет шпильки на берцы, а платье — на военную форму и бронежилет и насколько это трудно или легко сделать.
Казалось бы, для чего отечественному механизатору или агроному нужно знание немецкого языка? А вот студенты Чаплыгинского аграрного колледжа теперь стремятся освоить его в совершенстве. Старательно посещают они специальные курсы, штудируют словари, заинтересованно знакомятся с иностранной культурой и бытом.
Увеличивается количество «синтетических» наркопотребителей среди несовершеннолетних. Беда коснулась не только подростков, но и пенсионеров. Из проблемы, бывшей предметом узкой области медицины — психиатрии, наркомания перешла в категорию социально значимого вопроса.
В минувший вторник на площади Петра Великого, пестрившей флагами разных партий и движений, собралось более пяти тысяч человек. Несмотря на пронизывающий холодный ветер, жители областного центра пришли сюда, чтобы выразить солидарность с решением крымчан, высказавшихся за вступление их республики в состав Российской Федерации.
В субботу, 29 марта, на улицах областного центра будет снижено напряжение электрического освещения. Липецк примет участие во Всемирной акции «Час Земли».
В Липецкой области стартовала Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». Широкомасштабное мероприятие проводится в стране уже не первый год. Телефоны: (4742) 25-27-25 (Липецк); (47467) 4-62-37 (Елец); (47461) 2-24-83 (Грязи).
В чем особенности поэтической оптики? Как среди необустроенности увидеть нечто прекрасное? Да и правильно ли, что нервный ритм жизни города, нестройное его звучание оказываются как бы вне писательской строки? Об этом мы поговорили с Аллой Линёвой -  липецким поэтом и прозаиком, членом Союза писателей России и обладательницей областной премии имени И. Бунина
В подмосковной усадьбе Мелихово 17 мая состоится торжественное открытие XV Международного театрального фестиваля «Мелиховская весна». Фестиваль в нынешнем году пройдет под знаком «Ч»: сюда прилетят уральская «Чайка», «Черный монах» из Тель-Авива и липецкий «Ангел Ч».
В минувший понедельник в Левобережном суде Липецка начался довольно необычный судебный процесс, в котором председательствует судья Елена Нефедова. В нем есть обвиняемый — теперь уже бывший работник НЛМК Михаил Жеребцов, но все дело в том, что подсудимый не участвует в процессе, поскольку... его уже нет на этом свете. Стало быть, коллизия в том, что в стенах суда ныне судят покойного.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных