Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Накануне профессионального праздника, отмечаемого в предстоящее воскресенье, работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства региона поздравили глава области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
В Приемной Президента РФ в Липецкой области 19 марта, в среду, прием граждан будет вести руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области Александр Алексеевич Сешенов.
Лукьяновский сельсовет по праву считается одним из лучших в Становлянском районе. Здесь стабильно работает крупное сельхозпредприятие, а соседство с федеральной трассой «Дон» способствует процветанию придорожного бизнеса. Предприниматели уже открыли кафе, несколько магазинов, шиномонтажную мастерскую и станцию техобслуживания. Но хотя поселение является самодостаточным, это совсем не значит, что его глава Татьяна Коваленко почивает на лаврах.
Все началось неожиданно — с парада. Играла музыка, под которую ровной колонной двигались новые образцы петербургских, белорусских и японских тракторов. Да не одни, а с агрегатами, которые теперь на липецкой земле выпускает компания «Квернеланд Груп».
Имидж этого непутевого слесаря-сантехника, привыкшего трудиться спустя рукава, надолго закрепился за работниками ЖКХ. А вот сотрудники данковской городской «Ремонтно-строительной компании» опровергают сложившиеся стереотипы. Их фирма получила год назад статус народного предприятия.  
Не зря начальник производственно-технического отдела ОАО «Силан» Вера Сафонова надеялась на лучшие времена. В последние годы завод с богатейшей историей стал постепенно возрождаться. В ушедшем 2013-м данковчанам удалось намного приумножить объемы выпускаемых изделий. Их новейшие образцы можно увидеть на крупнейших российских и зарубежных отраслевых форумах.
Московская фирма «Абатор», выкупившая данковский молзавод, сделала ставку на резку и фасовку сыра. Здесь привезенные со стороны большие сырные головки с этикетками популярных брендов режутся, а затем упаковываются в вакуум. Фасованный продукт отправляют фурами в первопрестольную, где он быстро раскупается сетевиками.
Агропромышленный комплекс «РосАгро-Альянс» пришел на данковскую землю девять лет назад. Инвестор выбрал для своей деятельности растениеводство и начал развивать эту отрасль сельского хозяйства. Как рассказал генеральный директор предприятия Александр Атаманюк, у них на постоянной основе трудятся около пятисот человек, а в летний период привлекается еще почти сотня работников.
Вчера на площади Петра Великого состоялся митинг в поддержку жителей Крыма и русско­язычного населения Украины. Свыше пятнадцати тысяч липчан выразили свою гражданскую позицию лозунгами: «Своих не бросаем!», «Нет кровопролитию на Украине!», «Россия и Украина — навеки вместе!», «Севастополь — русский город!».
Для многих липчан стало делом привычным и удобным вносить плату за коммунальные услуги, кредит, Интернет, телефон через платежные терминалы. Но не нужно забывать, что кто-то делает на этой технике бизнес. Причем действующее законодательство обязывает выдавать кассовые чеки при операциях по приему платежей от населения.
В Липецкой областной коммунальной компании сложился высокопрофессиональный работоспособный коллектив. Одним из лучших тружеников рабочей гвардии компании здесь называют слесаря-ремонтника Николая Лячина.
Новое «социальное такси» будет курсировать не только в Липецке, но и по всему региону, в том числе и по заказам из «неудобных» по расположению деревень. Воспользоваться услугами такого такси могут только инвалиды с ограничениями способности к передвижению третьей степени, установленной медико-социальной экспертизой
«Делай, что должно, и пусть будет, что будет». Эта строчка из толстовской «Войны и мира» поневоле всплывает в памяти, когда думаешь о том, как должна действовать Россия, если на завтрашнем референдуме Республика Крым на главный вопрос ответит «Да!».
Лет десять назад скептики спешили «похоронить» Данковский район, оказавшийся в тяжелейшем положении. Поводов для пессимизма было в избытке. Это и «лежавший на боку» химкомбинат «Силан», и огромная безработица. Но худшим прогнозам не суждено было сбыться.
Юрий Волков выбрал нелегкую профессию. Он принимал участие в тушении пожаров и спасении людей в различных точках Советского Союза и России. Юрий Васильевич стал примером для своих сыновей Дмитрия и Сергея. Они пошли по стопам отца и тоже стали спасателями. А может, это судьба такая у всех Волковых — ведь и дочь Светлана сегодня работает в лесопожарном центре.
В семье Логиновых одинаковые интересы, а точнее — общий бизнес. Вот уже пять лет в селе Сошки Грязинского района Логиновы развивают семейное дело — Садовый центр «Сошки». И у центра уже есть свои постоянные клиенты. В их числе — Сбербанк России, который три года подряд подписывает с Логиновыми договор на озеленение территорий всех своих филиалов
Одно из первых, еще подростковых, читательских потрясений Александра Владимирова — бунинский рассказ «Ворон», напечатанный в «Огоньке». Потом, уже зрелым человеком, издав несколько своих книг прозы, он удостоится областной Бунинской премии за очередной том повестей и рассказов. И сочтет это чудом.
По разным причинам в советское время героизм русских солдат и офицеров, сражавшихся на полях Первой мировой, замалчивался. Практически ничего не было известно и об ее участниках — уроженцах усманской земли. Поэтому и включил в мой краеведческо-публицистический сборник «Имя твое — Усмань!» работу Б. Княжинского «Усмань в 1914-1917 годах» и другие архивные материалы
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных