Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В приемной Президента РФ в Липецкой области 14 марта, в пятницу, прием граждан будет вести руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области Анатолий Петрович Щуров.
Последние недели выдались очень насыщенными для главы региона Олега Королёва: административные советы по итогам социально-экономического развития, встречи с инвесторами, рабочие поездки в столицу и многое другое… Но и в напряженном графике руководитель области нашел возможность ответить на вопросы главного редактора «ЛГ» Александра Царика. Начался разговор с подробностей недавней встречи главы региона с Президентом России.
При одном только слове «весна» возникает образ цветущего сада. Правда, наступила она пока только по календарю. И сейчас плодовые деревья еще спят. Не до отдыха только садоводам. Например, труженики известной агрофирмы им. 15 лет Октября Лебедянского района уже вовсю формируют новый урожай плодов.
Данковский район. Завершается подключение к электросетям птицефабрики акционерного общества «Куриное царство», построенной на окраинных землях Новоникольского сельсовета.  Первую партию новоселов птицефабрика «Куриного царства» сможет принять уже в сентябре нынешнего года.
С 1 апреля планируется увеличение тарифов на доставку газет и журналов. Таким образом, не исключено, что подписные цены на «Липецкую газету» существенно возрастут. Поэтому советуем вам поторопиться в ближайшее отделение связи, чтобы успеть до 31 марта оформить подписку на второе полугодие 2014 года по ценам, действующим в текущем полугодии
В рамках всероссийской акции «Дни открытых дверей», которая будет проводиться в марте и апреле 2014 года, специалисты налоговых органов расскажут о том, кому необходимо представить декларацию по налогу на доходы физических лиц и в какие сроки, как получить налоговые вычеты и воспользоваться онлайн-сервисами ФНС России
В рамках проведения всероссийских дней защиты от экологической опасности в Липецке пройдет конкурс «Лучший весенний скворечник». Для участия в конкурсе необходимо до 17 марта оставить заявку по телефону в Липецке 72-67-28.
Транспортные организации получат субсидии из бюджета Липецкой области на возмещение убытков, связанных с перевозкой льготных категорий граждан. Три млн. рублей выделят на компенсацию льготного проезда в железнодорожном пригородном транспорте  тружеников тыла, жертв политических репрессий, ветеранов труда, а также пенсионеров, не относящихся к льготным категориям граждан.
В воскресенье активисты движения «Суть времени» провели антифашистский пикет у памятника Петру Первому в Липецке. Смысл организованной акции красноречиво передавал лозунг «Сдадим Украину — мы следующие».
По-прежнему основным загрязнителем воздуха остаётся ОАО «НЛМК». Восемьдесят процентов выбросов в Липецкой области — «заслуга» металлургического гиганта. Руководством комбината пока не решён вопрос по приобретению и установке автоматических газоанализаторов на границе санитарно-защитной зоны, хотя современное оборудование позволило бы контролировать выбросы в режиме онлайн.
Измалково. Второй сборник стихов под названием «Летят мои кони…» издал в год Лошади редактор отдела экономики местной газеты «Сельский восход» Николай Воропаев. Причем выпустил его автор через полгода после первой своей книжки «Руссеянь».
Первый в Липецкой области конкурс по робототехнике и интеллектуальным системам среди школьников прошел в Центре дополнительного образования «Стратегия». Из победителей ре­гионального этапа конкурса будет сформирована команда Липецкой области для участия в состязаниях на всероссийском уровне, которые состоятся в мае этого года.
Потрогать своими руками мечи, щиты и кольчуги, примерить кожаную обувь, в которой наши предки ходили тысячу лет назад, больше узнать об обычаях и традициях русичей и становлении древнерусского государства можно, посетив занятия в «Музее живой истории». Заявки на бесплатные экскурсии можно оставить по телефону:
Липецкие спортсменки остались без наград завершившегося в польском Сопоте чемпионата мира по лёгкой атлетике в закрытых помещениях. Особые надежды болельщики связывали с бегуньей Ксенией Рыжовой, но в эстафете 4х400 метров сборная России заняла лишь четвёртое место, а в индивидуальном зачёте она и вовсе не сумела пробиться в финал.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных