Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Что вы будете делать, если останетесь без работы? Большинство людей, имеющих стабильный доход, об этом, скорее, не задумывается. Вот и механик из Задонского района Сергей Семенихин спокойно трудился на птицефабрике, пока его не сократили. Решил он открыть своё дело в родном селе Гнилуша и посвятить себя тому, что лучше всего получается, — ремонту автомобилей.
Как грибы после дождя растут в Измалковском районе доморощенные «мини-банки» — кредитные кооперативы. Со своими названиями, в которых фигурирует даже «Поле чудес». Каждое сельское поселение во главе со своим штабом — территориальной администрацией — готово отрапортовать о создании своего кредитно-финансового органа. Зарегистрировано уже тринадцать кооперативов, в стадии оформления еще два. Ими покрыт теперь весь район.
Новые виды государственной поддержки кооперативов и народных предприятий вводятся в области в нынешнем году. Финансовую поддержку на возмещение части затрат при создании и дальнейшем развитии смогут получить производственные кооперативы (кроме сельскохозяйственных).
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных