Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Что нужно сделать, чтобы рекордный миллион стал реальностью? Внесено предложение в Минстрой РФ о включении строящегося микрорайона «Елецкий» в Липецке в перечень пилотных проектов строительства жилья экономкласса по новой программе «Жилье для российской семьи». Планируется также сформировать жилищно-строительные кооперативы для работников социальной сферы.
Данковский район. Повышенный интерес у рядовых пользователей Интернета вызвала рубрика «Спрашиваете — отвечаем», размещенная по инициативе исполняющего обязанности главы района Валерия Фалеева на официальном сайте администрации муниципалитета.
В первом созыве Липецкого областного Совета депутатов Борис Столповский возглавлял комитет экономики, от эффективности работы которого во многом зависело благополучие населения. Сегодня Борис Андреевич вспоминает о работе в экстремальных условиях, когда страна находилась в общественно-политическом кризисе, а страдали простые люди в регионах.
Депутаты постоянной комиссии горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию провели очередной выезд по обращениям липчан. Жильцы домов № 12/1 и № 12/2 по улице Циолковского пожаловались членам комиссии на то, что летом их засыпает пух со старых тополей. Здесь также не убираются лестничные площадки, подвалы и двор.
С обсуждения ситуации на Украине начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. «В девяностые годы мне довелось возглавлять комиссию Совета Федерации по правовому статусу города Севастополя. Это была очень сложная работа, которая даёт мне право высказать своё личное мнение о событиях на Украине», — подчеркнул глава региона.
В России ширится движение в поддержку населения Крыма. В средствах массовой информации обнародован текст обращения группы представителей общественности, научной и творческой интеллигенции к согражданам с призывом подниматься на борьбу с бандеровским нацизмом.
В скором времени обновленный липецкий аэропорт сможет принимать любые авиасуда из разных точек России и из-за границы. Воздушная гавань областной столицы стремительно превращается в транспортный узел международного уровня, оснащается великолепной взлетной полосой. Посещающие здание аэровокзала путешественники станут пользоваться сервисом экстракласса.
Сегодня невозможно представить себе Добровский район без Преображеновки. А такое вполне могло бы произойти: село признавалось неперспективным и готовилось к… выселению. Твёрдое «нет» сказала тогда Вера Попова, ставшая руководителем сельсовета в 1985 году.
Уважаемые читатели! В марте в общественной приемной «Липецкой газеты» вас смогут проконсультировать и помочь в решении определенных проблем следующие специалисты:
Считается, что мало кто откажется от блинов с пылу с жару, и минувшая Масленица это подтвердила. Главные торжества в Липецке по традиции состоялись в Нижнем парке. Тысячи липчан общались, веселились и, конечно же, вкушали различные лакомства под звуки народной и современной музыки.
ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ. Клиентов всех городских и районных МФЦ на прошлой неделе угощали блинами. Их приготовили сотрудники центров, которые постарались привнести частичку хорошего настроения, тепла и добра в будни официальных учреждений.
Система отраслевого бенчмаркинга (сравнительного анализа деятельности) будет создана в системе ЖКХ Липецкой области. Такое решение принял глава региона Олег Королев для улучшения работы предприятий комплекса и для обмена положительным опытом управления между ними.
Денежное поощрение получат в нынешнем году лучшие сельские учреждения культуры и их работники. Учреждения культуры, ставшие победителями конкурсного отбора, получат по 100 тысяч рублей, лучшие работники сельской культуры — по 50 тысяч рублей.
Диспансеризация населения Липецкой области будет усилена. Сегодня есть хорошее диагностическое оборудование, позволяющее на ранних стадиях выявлять находящихся в группе риска, и предотвращать серьезные последствия.
В минувшее воскресенье Паралимпийский огонь загорелся сразу в девяти регионах Центрального Федерального округа — и в каждом по-своему: от искры кузнечного молота, фейерверка, аэростата, лампочки накаливания и даже… писательского пера. Местом рождения липецкого пламени стал горн, в котором обжигается известная во всей России и за ее пределами романовская игрушка.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных