Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В конференц-зале Липецкого филиала ОАО «Ростелеком» состоялся первый всероссийский телемост «Открытый муниципалитет — муниципалитет в шаговой доступности: опыт, идеи и перспективы развития», посвященный вопросам развития общественного само­управления.
Подготовка к началу пожароопасного сезона идет в лесных хозяйствах Липецкой области. Новым лесопожарным оборудованием пополняются пожарно-химические станции и пункты противопожарного инвентаря. Проверка техники организована и в областном лесопожарном центре.
Липецкая региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, администрация Липецкой области, управление инновационной и промышленной политики Липецкой области с 10 февраля по 10 мая 2014 года проводят отбор специалистов предприятий и организаций области для обучения в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров
Русский философ Николай Бердяев писал: «Экономика — лишь условие и средство человеческой жизни, но не цель её, не высшая ценность и не определяющая причина». Сегодня с полным правом можно сказать, что именно этим принципом руководствуется администрация области, выстраивая свою политику. Поэтому все показатели «надоев и привесов» рассматриваются не сами по себе, а с точки зрения обеспечения достойной жизни человека. И состоявшееся вчера заседание администрации области, посвященное итогам 2013 года, стало убедительным тому подтверждением.
Развитие экономики без участия банков в нынешних условиях невозможно. Предприятиям нужны дешевые кредиты, в том числе «длинные», банки в свою очередь заинтересованы в поддержании надежной ликвидности. Какова ситуация в банковской сфере области сегодня? Как отражаются общероссийские тенденции на положении дел в регионе? На эти и другие вопросы корреспондента нашей газеты отвечает управляющий отделением Центрального Банка России по Липецкой области Виктор Ророха.
Более чем в полтора раза планируют увеличить площади под картофелем липецкие аграрии. Как ожидается, в нынешнем году этой традиционной культурой только в сельхозпредприятиях региона будет занято около девяти тысяч гектаров.
17 марта 2014 года в конференц-зале прокуратуры Липецкой области в 11 часов состоится интернет-конференция на тему «Прокурорский надзор по защите социальных прав граждан». Вопрос можно задать в пресс-центр ООО «Гарант-Сервис» по телефону (4742) 237-837 и на электронный адрес info@garantsl.ru до 12.03.2014 года.
— А все-таки в комсомоле на первые роли выдвигались не случайные люди, — сказал однажды уже поседевший, многое повидавший и переживший Петр Тихонович Горлов. — Карьеру делали не угодники, не балаболки, а люди талантливые и энергичные. Потому они и после всех крутых перемен не оказались на обочине, многого добились в предпринимательстве, науке, политике.
Жителям областного центра хорошо известен городской конкурс «Липецкий дворик», направленный на активизацию благоустройства дворовых территорий самими жителями. Подобный конкурс есть и в Грязях, причем появился он намного раньше липецкого. Грязинцы назвали его «Лучший дворик», а итоги подводят не один раз, а дважды в год.

В России продолжается широкая Масленица. И стар и млад провожают зиму. Масленичная неделя — время развлечений, гуляний, разудалых игр, катаний и забав! В Центре романовской игрушки в селе Троицкое Липецкого района к празднику подготовили интерактивную программу «Масленица-разгуляйка!» Ее изюминка — мастер-класс по изготовлению обережной куклы Масленицы.
С приходом весеннего тепла, когда окружающая среда становится менее губительна для вирусов гриппа и ОРВИ, они заметно активизируются, в то время как у людей к весне снижается иммунитет. Мы становимся менее осторожными, надеваем слишком легкую одежду и, даже ощутив признаки простуды, долго не придаем этому значения. Один больной человек, чихнув в офисе или общественном транспорте, способен заразить до 150 человек.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных