Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.61 72.32
Архив
В прошлом году в областном центре сдано 423 тысячи квадратных метров жилья. Примечательно, что более половины построек приходится на индивидуальные дома. Глава администрации Липецка Михаил Гулевский назвал эту цифру рекордной и поставил задачу выйти на полумиллионный уровень.
Как сделать местное самоуправление по-настоящему народным? На официальном сайте администрации Липецкой области проводится опрос под названием «Оценка населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления».
В последние годы в области активно ищут и создают «бренды» территорий. Так вот семечки были самой настоящей визитной карточкой Воробьевки с незапамятных времен. Дошло даже до того, что любовь сельчан к подсолнухам «похвалили» в крупнейшем советском сатирическом журнале «Крокодил». Правда, воробьевцы даже после этого случая своих предпочтений не поменяли.
Завтра исполнится ровно год со дня выхода четвергового номера «Липецкой газеты» в новом формате. Конечно, дата негромкая, но есть повод подвести некоторые итоги. Своими впечатлениями делятся наши читатели.
Во вторник в липецком профессиональном училище № 2 состоялась церемония открытия мемориальной доски Герою России Владиславу Панову.
Вчера у трехэтажного здания на улице 2-е Пушкари Лебедяни было многолюдно. После полудня здесь состоялось событие, которого жители города давно ждали — новоселье автостанции. Разместились здесь и гостиница «Пушкарская» (по названию улицы 2-е Пушкари), и уютное кафе. Так что без натяжки можно сказать, что по одному адресу открылись сразу три социально значимых объекта.
В областном центре прошли публичные слушания по новой редакции «Правил благоустройства территории города Липецка». К проекту этого документа от жителей, общественных организаций и регионального управления Роспотребнадзора поступило 70 предложений и поправок. Среди прочих, оказалось предложение о размещении в городе общественных туалетов.
Повышение в звании получил начальник УФСКН России по Липецкой области Олег Наумов. Указом Президента РФ от 21 февраля 2014 года полковнику Наумову присвоено очередное специальное звание генерал-майор полиции.
Принцип «не хочешь — не бери» вроде бы никто не отменял. И значит, дополнительную гарантию на технику оформлять не обязательно. Но продавцы, как хорошие психологи, умело играют на струнах трепетной души покупателя, который в момент сделки расстается, как правило, с немалой суммой. А тут еще боязнь выкинуть деньги на ветер в случае поломки дорогостоящего товара подогревается рассказами о том, что такой вероятности можно избежать, если оформить страховку.
Завтра, 28 февраля, на Первом канале стартует телевизионный вокальный проект «Голос. Дети». Это своеобразное продолжение взрослого шоу «Голос», главными участниками которого станут исполнители в возрасте от 7 до 14 лет. Липчане будут смотреть его с особенным интересом, ведь в проекте должен выступить наш юный земляк — Антон Савкин.
Что должно было произойти с мальчиком-отличником, чтобы ему пришло в голову явиться в школу с двумя винтовками и взять своих одноклассников в заложники? Нам всем надо попробовать разобраться в возможных причинах этой трагедии, чтобы постараться не допустить ее повторения. Именно об этом наш разговор с психоаналитиком Екатериной Антоновой.
Квартира Любови Тельных и ее супруга — это по совместительству и оранжерея. Две утепленные лоджии, три стеллажа в одной из трех комнат — все это отведено под цветы. Здесь живут не только фиалки, но именно они играют главную роль: в их коллекции около 600 сортов.
Мы живем в городе, ходим и ездим по городу и читаем его, как книгу без начала и конца.  На каждом шагу — ликующими крупными буквами: «Мы открылись!» Шрифт такой броский, как будто открыли не бутик нижнего белья в перестроенной квартирке из двух четырнадцатиметровых комнаток, а новую частицу или новую планету.
Небольшое похолодание, которое пришло в наш регион, полностью вписывается в народный календарь, по которому сейчас очередь Власьевских морозов, завершающих зиму. В этом году они будут чисто символическими. Подмораживать в основном будет ночами, а днем температура воздуха составит чуть ниже нуля.
Слышал, что, начиная с этого года, призывник должен будет сам прийти в военкомат за повесткой в армию. А если молодой человек решит проигнорировать это мероприятие, он может попасть под суд. Правда ли это?
В Липецкой области при рождении третьего ребенка и последующих детей губернаторская выплата составляет 50 тысяч рублей, при рождении тройни — один миллион 200 тысяч рублей. Размер выплат в нашем регионе заметно превышает аналогичные показатели в других субъектах федерации.
Сегодня в рамках Года культуры в Межпоселенческом центре культуры и досуга села Красное пройдет IV областной фестиваль-конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов «Струна поет о красоте».
В ноябре прошлого года в Липецке появилась еще одна художественная галерея. Стало ли это заметным событием для липчан? Насколько сильна в нас тяга к искусству? И какая выгода от галереи, если вход в нее бесплатный? Об этом мы поговорили с известным липецким предпринимателем и меценатом Александром Назаровым, владельцем новой художественной галереи, носящей его имя.
С 27 февраля проведение массовых культурных и спортивных мероприятий с участием детей в Липецке запрещено. Во всех общеобразовательных учреждениях города будет приостановлен учебный процесс до 10 марта
Сотни мальчишек и девчонок смогут освоить здесь спортивные и творческие направления, изучить иностранные языки.
На фоне украинских событий, когда спец­подразделение «Беркут», элита внутренних войск, оказалось заложником политических игр, а жизни бойцов, погибших на Майдане, — разменной монетой в них, совершено по-особому воспринимается местное и вроде бы рядовое событие: посещение в конце прошлой недели липецкими старшеклассниками базы отряда мобильного особого назначения (ОМОН) УМВД России по Липецкой области «Легион».
Как вы думаете, в какую клинику пойдет за медицинской справкой человек, выписавшийся из психлечебницы либо наркодиспансера, — туда, где он лечился и где хорошо знают историю его болезни, либо в частное медицинское учреждение, наблюдением за такими пациентами не занимающееся?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных