Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Вчера в президентской резиденции Ново-Огарево состоялась встреча Владимира Путина с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым. Обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе и ход исполнения Указов Президента. Докладывая главе государства, Олег Королев отметил, что социально-экономическая и политическая обстановка в области носит стабильный характер.
Депутат Госдумы от Липецкой области Михаил Тарасенко в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева провел личный прием граждан. Широким был спектр вопросов, с которыми к нему обратились посетители, — от проблем с ремонтом крыши и заменой окон до разбора жалоб на мошенничество и на угрозу неправомерного отчисления ребенка из детсада.
Эстафету административных советов по итогам социально-экономического развития за 2013 год принял второй по величине город региона Елец. Город особенно продвинулся вперед по такому важному показателю, как привлечение инвестиций. Самым крупным бюджетным инвестиционным проектом стало строительство инженерной инфраструктуры туристического
Липецкие аграрии заняты подготовкой техники к полевым работам. На сегодняшний день готовность тракторов к страде в среднем по региону составляет 88 процентов, а посевных комплексов и культиваторов — свыше 90 процентов. Идет накопление горюче-смазочных материалов и запасных частей.
На сегодняшний день, по обнародованной пресс-службой управления ФНС по Липецкой области информации, наибольшие суммы неуплаченных налогов за автомобили, земельные участки или иное имущество имеют следующие граждане: Роман Лосев (1,4 миллиона рублей), Роберт Мурадян (626,5 тысячи), Ольга Соломенцева (765 тысяч), Владимир Шарненков (200 тысяч), Николай Савченко (360 тысяч), Юрий Кремер (366 тысяч).
С последними изменениями в законодательстве о СМИ и рекламе ознакомились главные редакторы и журналисты областных и районных газет региона.
Год от года все больше людей получают государственные и муниципальные услуги в многофункциональных центрах Липецкой области. В 2013-м по сравнению с предыдущим периодом зарегистрировано на 20 процентов обращений больше — почти 1,9 миллиона. Такая цифра была озвучена на совещании в Задонске, где говорилось об итогах работы системы МФЦ региона и задачах на ближайшее время.
Федеральный закон требует, чтобы в городах действовала одна теплоснабжающая организация. С 1 февраля текущего года ею в Липецке стал Восточный филиал «Квадры». Речь идет о 160 тысячах потребителей, которые получали тепло от Северо-Западной, Юго-Западной, Привокзальной котельных, а также ТЭЦ-2. Уже в марте они получат квитанции с новыми реквизитами для оплаты теплоэнергии
Заместитель директора Института хроматографии Григорий Барам довольно резко заявил, что происходит «химический геноцид» россиян. По данным Минздрава РФ, за 15 лет в стране стало в 10 раз больше детей-инвалидов от рождения. Это — результат не только плохой наследственности, но и нездорового питания, как родителей, так и детей
Умер Борис Семенов. Он был большой во всех отношениях человек — что рост, что талант, что энергия и масштаб мышления. И ему нравились большие и сильные люди. Потому-то строители, эти настоящие русские мужики, стали не только героями его статей, репортажей, очерков, но и близкими его друзьями.
В Липецке строится новый жилой комплекс в районе улицы Опытной. Он является одним из самых удачных проектов комплексной застройки территории в регионе.  Этот проект заинтересует тех, кто хочет приобрести квартиру в небольшой удаленности от центра города. У липчан и жителей области есть шанс купить качественное жилье по привлекательной цене от ОАО «Домостроительный комбинат» и компании «НОВЫЙ ДОМ».  
Завтра, 20 февраля, впервые в нашем регионе начнется конкурс-фестиваль профессиональных театров «В зеркале сцены». В фестивале участвуют спектакли четырех профессиональных театров региона
До спектакля еще полчаса. В фойе Липецкого государственного театра кукол пока немноголюдно. За тем, как собираются зрители, внимательно следит заслуженная артистка России Елена Савинич, заведующая труппой и музыкальной частью театра. Настоящий подарок приготовила зрителям девятилетняя Юля Воробьева, представшая в образе восточной красавицы.
— Считается, что юбиляр должен чинно сидеть за столом и принимать поздравления. Но это не по мне, я еще не наигрался, — признался артист липецкой филармонии Игорь Верещагин. — Хочется радовать зрителей и самому получать удовольствие от выступ­лений. Свое пятидесятилетие замечательный пианист, тонкий знаток и пропагандист джаза отметил большой концертной программой «С друзьями для друзей».
У врачей и среднего медперсонала больниц Липецкой области появится возможность отрабатывать навыки оказания реанимационной и неотложной помощи на манекенах. Центр последипломного медицинского образования планирует закупить в этом году для этих целей несколько манекенов-симуляторов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных