Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
В минувший вторник в Доме культуры села Долгоруково с утра играл духовой оркестр. Так здесь встречали участников административного совета, посвященного итогам социально-экономического развития в 2013 году трех муниципалитетов — Долгоруковского, Елецкого и Измалковского. Бравая музыка настраивала на оптимистичный тон разговора. Повод, как оказалось, для этого был.
Итоги реализации плана мероприятий по комплексному развитию  Данковского района в минувшем году и в целом за последние пять лет подведены на прошедшем вчера совещании, которое в районной администрации провел Олег Королев. - Район крепко прибавил по всем направлениям. Данковом заинтересовались инвесторы, поэтому важно закрепить достигнутое, — отметил глава региона.
Вчера в Липецке побывала делегация администрации Тамбовской области. Наши соседи ознакомились с опытом создания многофункцио­нальных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг. В специальном терминале МФЦ первому заместителю главы администрации Тамбовской области Александру Сазонову выдали талон на… первичное получение паспорта в Советском округе Липецка.
Сегодня председатель облсуда Иван Марков и его заместители дадут пресс-конференцию для журналистов по итогам работы судов области в прошлом году.
Потепление, ставшее визитной карточкой первой декады февраля, продолжится. Погода в Липецкой области приобретет более спокойный зимний характер. Морозы станут мягче, а к выходным дело дойдет даже до оттепели. Поэтому температура вернется в климатическую норму, порой даже превышая ее на 2-4 градуса.
Все больше людей, в том числе и липчан, предпочитают делать покупки не в обычных торговых заведениях, а в Интернете. Причина до банального проста: так дешевле. Чем рискует липчанин, выбирая и заказывая товар в интернет-каталоге прямо из своей квартиры, то бишь делая покупку в домашних тапочках и физически не покидая своего места жительства?
В прошлом выпуске тематической страницы наш консультант директор ООО «Липецксортсемовощ» Алена Мухортова упоминала о том, что «посевной сезон» на подоконниках начался и открылся он высевом в рассадные ящики семян перца. Ее сегодняшние рекомендации помогут дачникам избежать ошибок при выращивании рассады.
В областном Центре культуры и народного творчества открылась необычная выставка «Визуальная история повседневности», посвященная 60-летию Липецкой области. Она собрана из архивов коллекционеров, музейных фондов, культурно-досуговых учреждений и жителей области. Стены фойе украшены историческими фотографиями и свидетельствами эпистолярного наследия начала XX века
Наш сегодняшний разговор — о связи идеологии и культуры, об их взаимовлиянии. Мой собеседник — заслуженный работник культуры, педагог со стажем более полувека, удостоенный медали «Во славу Липецкой области», директор липецкой школы искусств № 4 Роман Хацкелевич.
Труппа Липецкого государственного театра кукол гастролирует по Северному Кавказу. Артисты побывали в  Махачкале, Грозном и Цхинвале, показав спектакль «Липецкая ярмарка».
По результатам мониторинга эффективности деятельности вузов за 2013 год, «слабым звеном» в числе прочих были названы Липецкий эколого-гуманитарный институт, Институт права и экономики и филиал Регионального открытого социального института. Всем им рекомендовано пройти процедуру реорганизации. К каким решениям это приведет, и как повлияют они на облик высшего образования? Комментарии представителей высшей школы
При оперировании рака простаты в четвертой стадии с использованием оборудования, на которое пошли многие миллионы рублей, жизнь пациента удается продлить в среднем на 11 месяцев, тогда как удаление опухоли в 1-2 стадии продлевает жизнь на 25 лет, а затраты на операцию составляют менее 100 тысяч рублей. Отметив актуальность проблемы, глава региона Олег Королев подчеркнул: на данном направлении в работе медиков не хватает публичности.
Врачи областной клинической больницы с начала этого года проводят уникальные операции на сосудах головного мозга, позволяющие предотвратить летальный исход. Раньше пациентов с аневризмами отправляли в специализированные клиники и НИИ сердечно-сосудистой хирургии Питера и Москвы. Теперь подобных больных оперируют и в Липецке.
Уже завтра все мы начнем переживать за наших спортсменов, участвующих в зимних Олимпийских играх. И всех нас непременно посетит ощущение праздника. Тем, кому повезло быть на месте событий, по-хорошему позавидуем. Таких, в том числе наших земляков, в Сочи оказалось немало.
Недавно в Грязинском городском суде был вынесен обвинительный приговор по довольно громкому делу. Супружеская пара Б. организовала у себя на дому лабораторию по изготовлению наркотиков. Свою «продукцию» подозреваемые продавали не только на территории Липецкой области, но и далеко за ее пределами.
26 июня 2012 года в Липецк пришел скандинавский циклон. Холодный фронт внезапно накрыл наш регион грозой с градом и мощными порывами ветра. Штормовой ветер поднялся в 18 часов, а к 21 часу достиг скорости 29 м/сек. Этот порыв успел натворить бед, а в 24-м микрорайоне у торгового центра «Спутник» буквально сдул огромную палатку летнего кафе «Сыр». К счастью, посетители кафе успели вовремя ее покинуть, но беспомощную перед стихией тентовую конструкцию протащило ветром несколько десятков метров, и она покалечила несколько припаркованных автомобилей.
Саманный дом 1953 года постройки, в котором живет многодетная семья Голанцевых из села Салтычки Добринского района, находится в крайне ветхом состоянии и не развалился до сих пор лишь благодаря металлическим подпоркам. Надежда на решение проблемы у семьи появилась лишь после того, как прокурор Добринского района обратился в районный суд с заявлением в защиту четы Голанцевых и их малышей. Начавшийся в ноябре судебный процесс недавно финишировал.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных