Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
В Приемной Президента РФ в Липецкой области 7 февраля, в пятницу, прием граждан будет вести руководитель Государственной инспекции труда в Липецкой области Олег Николаевич Голованов.
Вчера в Долгоруково состоялся адмсовет, на котором были подведены итоги 2013 года, достигнутые тремя районами — Долгоруковским, Елецким и Измалковским. Из выступлений и докладов следовало, что в прошлом году во всех трех муниципалитетах отмечен существенный рост инвестиций. Долгоруковцы, например, показали самые высокие темпы жилищного строительства.
В конце марта в четырех районах региона состоятся досрочные выборы. На сегодняшний день несомненным лидером по количеству претендентов на пост главы сельсовета является Круто-Хуторское поселение Липецкого района, где выдвинулось уже трое кандидатов.
В Липецкой области начиная с 5 февраля запрещается торговля живыми поросятами, мясом и мясопродуктами из свинины непромышленной выработки на розничных ярмарках и ярмарках выходного дня.
Управляющие компании Липецка расставили по ранжиру. Итоги получились удручающими: при оценке всех видов деятельности только четыре компании набрали в среднем более двух баллов, то есть их работа потянула «на троечку с минусом». Лидерство неблистательное, но назвать «победителей» рейтинга, наверное, стоит: «Привокзальная», «Правобережная», «Левобережная» и «Стахановская». УК «Октябрьская» до «двойки» недотянула, получив 1,9 балла.
Наиболее активно портал госуслуг и сайт управления ЗАГС и архивов осваивают жители областного центра, по большей части — молодожены. Ведь теперь они могут с помощью компьютера бронировать удобную дату и время заключения брака. Особенно много было, как и обычно, желающих зарегистрировать брак на Пасху и Красную горку. Эти дни в загсах и на текущий год уже полностью «разобраны».
Уважаемые земляки, напоминаем, что во всех отделениях связи началась досрочная подписка на «Липецкую газету» на второе полугодие 2014 года по двум индексам:
Этот самодержец известен как победитель в Отечественной войне 1812 года. Символично, что и его имя в переводе с греческого языка означает «защитник людей». В честь императора Александра Первого в селе Паниковец Задонского района установили памятник — единственный в своем роде в Липецкой области.
В минувшем году инспекторами управления обследовано 54 особо охраняемые природные территории. И что же? Выявлены весьма неприглядные факты. В районе силикатного завода и Силикатных озер вырубались деревья в границах государственного природного зоологического заказника «Липецкий». На месте вырубки древесина и сжигалась, что запрещено.
Не знаю, какой была бы культура в нашем регионе, если бы не он. Потому что как раз Василию Михайловичу Лутову спустя всего четыре года после образования области довелось организовывать, открывать, строить музыкальное училище, ныне ставшее колледжем имени К. Игумнова.
Более 200 предметов декоративно-прикладного искусства и народных промыслов — воздушное елецкое кружево, разно­цветная вышивка «тамбурным» швом, завораживающие глаз орнаменты — можно увидеть в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства на выставке «Липецкие узоры в вышивке, кружеве и росписи по дереву».
Некоторые отделения краеведческого общества, что необычно, значительно старше липецкого. Например, созданное 56 (!) лет назад Данковское общество ревнителей старины до сей поры задает тон. Под его эгидой открываются сельские музеи и памятные доски, издаются книги, регулярно совершаются поездки по достопримечательным местам. Главный смысл подобных путешествий далеко не праздный.
— Рак не приговор, а заболевание, которое можно и нужно лечить. Иногда долго, иногда всю жизнь, — отметил на состоявшейся вчера в областном онкологическом диспансере пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы против рака, главный врач онкодиспансера Сергей Шинкарев.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных