Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
С анализа итогов административного совета в Хлевном, который состоялся в конце минувшей недели и дал начало предстоящим подобным совещаниям в районах области, открыл вчера глава региона Олег Королев оперативку в обл­администрации.
На сегодняшний день региональная общественная приемная председателя Правительства России Дмитрия Медведева является одним из самых эффективных институтов гражданского общества. Показательным в этом плане стал прием, проведенный депутатом Государственной Думы Михаилом Тарасенко.
Липецкая область по итогам 2013 года вошла в десятку лучших регионов России по вводу жилья на душу населения.
Работникам жилищно-коммунального хозяйства нередко приходится выполнять несвойственные им функции. Выходя за рамки своих обязанностей, они помогают людям решать важные проблемы, причем не только коммунальные. По такому принципу работают, к примеру, тербунские коммунальщики.
В нынешнем году на проведение весенних полевых работ в нашем регионе только из федерального бюджета будет выделено 282,6 миллиона рублей.  На условиях софинансирования из регионального бюджета на эти цели будет направлено 217 миллионов рублей. По  расчетам, хозяйства получат поддержку в среднем по 411 рублей на гектар посевной площади
С 3 февраля 2014 года начали курсировать пригородные поезда с сокращенными маршрутами следования:
Липецк был отмечен дипломом VI Международного смотра-конкурса городских практик городов СНГ и ЕврАзЕС «Город, где хочется жить-2013» в номинации «За строительство адаптированных к использованию людьми с ограниченными возможностями здоровья социальных объектов, создание условий успешной интеграции инвалидов в обществе». Награда досталась областному центру за реализацию городской целевой программы «Доступная среда».
Против одномоментного, то есть с 1 июля текущего года, по всей стране введения соцнормы на электропотребление выступила партия «Единая Россия»: решение должны принимать региональные власти, исходя из комплекса условий, складывающихся на каждой территории.
Много лет назад «Липецкой газете» необычайно повезло. Тогдашний ее главный редактор познакомился и договорился о сотрудничестве с талантливым московским журналистом Виктором Грибачевым. Трудно сказать, почему он, публицист, которого всегда готовы печатать (и печатают) лучшие столичные издания, с ходу на это согласился и до сих пор не просто охотно, а с удовольствием пишет для провинциальной газеты.
В целях обеспечения своевременного информирования населения при угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций в регионе создана комплексная система экстренного оповещения населения (КСЭОН). На данный момент она охватывает 24 зоны, расположенные в городах Липецке, Ельце, а также Грязинский, Данковский, Добров­ский, Задонский, Липецкий и Усманский районы.
Чаплыгин. В семье работников железной дороги Сергея и Светланы Лоськовых радостное событие — двойня родилась. Мальчиков назвали Коля и Лёня.
В этом году липчанину Александру Усачеву исполнилось бы тридцать восемь лет. Но судьба отмерила на жизнь ровно половину — девятнадцать лет. Школа, училище, армия… Отдавая долг Родине, наш земляк погиб в период боевых действий в Чечне.
Спроси любого на станции Хворостянка о семье Зверевых, и тебе, не задумываясь, восторженно ответят, что на таких талантах и держится русская земля. Слаженный семейный дуэт культработников не один десяток лет продолжает радовать зрителей своими задушевными песнями и неподдельным энтузиазмом к культурно-массовой работе.
Проект «За честный ЕГЭ» стартовал в Липецке в минувшее воскресенье. В его рамках представители управления образования и науки Липецкой области встретятся с одиннадцатиклассниками региона, чтобы еще раз поговорить о выпускных экзаменах. До 1 марта 2014 года в своих школах они должны подать заявления с перечнем тех предметов, по которым они намерены сдавать ЕГЭ.
Какие именно лечебные учреждения региона оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) в рамках реализации государственного задания и в чем она заключается, представителям СМИ рассказали в ходе брифинга в областном управлении здравоохранения главврачи ведущих липецких больниц.
ХК «Липецк», уступая в Кондопоге местному «ВМФ-Карелия» 0:2, одержал волевую победу — 3:2 в матче Высшей хоккейной лиги. За семь матчей до окончания регулярного чемпионата наша команда отстает от зоны плэй-офф на семь очков.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных