Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев направил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко поздравление по случаю 70-летия со дня снятия блокады Ленинграда.
Об особенностях и приоритетных направлениях областного бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов рассказывает первый заместитель начальника управления финансов области Лариса БУРЛОВА.

В прошлом году на Липецком заводе силикатных изделий сдали современную котельную, которая вырабатывает пар, необходимый для производства силикатного кирпича и стеновых блоков. Построена она была с нуля и оснащена по последнему слову техники. Три немецких котла могут включаться и отключаться именно в тот момент, когда это необходимо в технологическом процессе. Стоимость инвестиционного проекта — более 98 миллионов рублей. И чтобы затраты на модернизацию производства не стали непомерной ношей для силикатного завода, ему предоставили дополнительные налоговые льготы
«Москва. Штрихи к портрету» — так была названа художественная выставка, организованная вчера в областном Центре культуры и народного творчества в рамках Дней столицы в Липецкой области. Материалы демонстрировали то, без чего нельзя представить историю и нынешние достижения сердца России, так или иначе повлиявшие на судьбу каждого ее жителя. Они только подтвердили мысль о том, что портреты создавались и создаются не только при помощи красок.
В Липецкой области 23 марта планируется провести досрочные выборы глав четырех муниципальных образований. О подготовке к этой кампании, а также о других актуальных вопросах шла речь на вчерашнем заседании облизбиркома.
С 2014 года меняется порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в части формирования пенсионных накоплений. Если раньше подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда (НПФ) можно было как в сам Пенсионный фонд, так и в любой НПФ, то теперь с подобным заявлением нужно обращаться только в ПФР.
Инспекция Гостехнадзора по Липецкой области в прошедшем году успешно дебютировала на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2013». Она завоевала высшую награду — золотую медаль «За интеграцию государственных услуг, предоставляемых инспекцией Гостехнадзора, в систему электронного правительства»
Принятие областного закона о введении нового порядка оплаты капитального ремонта собственниками жилья в многоквартирных домах подогрело интерес к заложенным в нем положениям. Людей интересует, по какому принципу выстраивается очередность капремонта многоквартирных домов, сколько лет необходимо накапливать средства на ремонт новых домов, должны ли производить отчисления владельцы нежилых помещений многоквартирного дома?
Липецк. Последствия снегопада на улицах областного центра устраняют свыше 70 единиц специализированной техники муниципального предприятия «СпецПАТ по уборке города». А всего по области на расчистке дорог задействовано 220 единиц спецтехники.
Лев Толстой. Два новых 18-местных автобуса «Ситроен» отечественной сборки пополнили парк местного муниципального пассажирского предприятия. Средства на их приобретение — более двух миллионов рублей — были выделены из районного бюджета.
Наши читатели продолжают интересоваться итогами акции «60 имён Липецкой области». Ибо не все успели ознакомиться с биографиями людей, занявших верхние строчки юбилейного рейтинга известных в регионе личностей. По просьбе читателей мы будем рассказывать о некоторых наших земляках из списка победителей. И первым в нем идет Иван Михайлович ЛАВРЕНТЬЕВ.
В семнадцатый раз провели в селе Доброе Ёлку Митрича для обездоленных, больных, скудно живущих в родных семьях ребятишек, лишенных по разным причинам общепринятого для большинства достатка.
Каркас фрегата «La Venus» был вырезан из древесины груши, палуба — из клена. Большая часть пушек приобреталась через Интернет в Италии, остальные — вытачивались из эбонита. Канаты же, словно нити, были свиты на специальных станках. Так на протяжении более двух лет создавалась копия французского корабля XVIII века.
В сегодняшнем выпуске нашей тематической страницы «Дорога к Храму» премьера новой рубрики — «Своими глазами». В ней мы будем предоставлять слово людям, готовым рассказать о своем паломничестве. Новую рубрику открывает очерк члена Союза писателей России, липецкой поэтессы Тамары Романовой, которая дважды побывала на Святой земле.
Откуда берутся агрессия, гордыня, зависть, если все мы приходим в этот мир безгрешными? Когда человек совершает грех в первый раз, он внутренне переживает содеянное, а на душе появляется маленькое черное пятнышко. Во второй раз грешить уже легче, а затем мы не обращаем внимания на плохие поступки и мысли. Душа же тем временем становится чернее ночи.
Замечательный подарок сделали воспитанники воскресной школы «Светоч», работающей при Христо-Рождественском храме Липецка, жителям сокольского поселка. На святочной неделе они выступили перед ними с благотворительным рождественским концертом, главным украшением которого стала сказка «Двенадцать месяцев».
В наступившем году в нашей стране отмечается 700-лет со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. А потому не случайно Рождественские чтения, ежегодно проходящие в середине января в Елецком университете имени И. А. Бунина, в этот раз были посвящены предстоящему юбилею.
«Замятин из Лебедяни, тамбовский, чего русее, и стихия его слов отборно русская. Прозвище: «англичанин», и никакое это не английское, а просто под инженерскую гребёнку, а разойдётся — смотрите: лебедянский молодец с пробором!» — писал о нашем выдающемся земляке Алексей Ремизов. 1 февраля (20 января по старому стилю) исполняется 130 лет со дня рождения Евгения Замятина, писателя с мировым именем, выросшего и сформировавшегося на лебедянской земле.
Специалисты Липецкой областной детской библиотеки убеждены, что прививать ребенку любовь к чтению в первую очередь должны родители. Именно с этой целью ими был придуман проект «Возрождение семейного чтения», который за свою актуальную и оригинальную концепцию получил грант Президента Российской Федерации Владимира Путина.
С уникальными произведениями местных умельцев чаплыгинцы отчасти уже  знакомы: они демонстрировались в ходе различных городских праздников и ярмарок. Однако открывшаяся в минувшую среду выставка «Таланты земли раненбургской», давшая старт мероприятиям, посвящённым Году культуры, превзошла самые смелые ожидания.
В канун Дня российского студенчества в областной администрации прошел торжественный прием одаренной учащейся и студенческой молодежи учреждений профессионального образования. Более восьмидесяти юношей и девушек стали стипендиатами Президента и Правительства РФ, а также областного Совета депутатов и администрации Липецкой области.
В канун Дня российского студенчества глава Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили учащихся липецких вузов с праздником.
Далеко не все фронтовики охотно рассказывают о том, что выпало на их долю. Вполне вероятно, и молотобоец сельхоз­артели в долгоруковском селе Верхний Ломовец Петр Тимофеевич Жданов нечасто делился с земляками, как и за что получил свои ордена Славы. Между тем ранен он был в боях за Ленинград.
Согласно плану «Барбаросса» Ленинград должен был пасть в июле 1941 года. Но гитлеровцы, опьяненные легкими успехами в Польше, Франции, других европейских странах, просчитались. Если темпы наступления группы армий «Север» во главе с 65-летним генерал-фельд­маршалом фон Леебом в июле были 24 километра в сутки, то в августе они снизились в два раза. А вскоре и вовсе остановились.
Семидесятую годовщину снятия блокады Ленинграда его защитник Сергей Андреевич Воробьев встречает на своих ногах и в твердой памяти. В добровском селе Волчье, где он родился и вырос, откуда ушел в армию и куда навсегда вернулся после войны, осталось всего трое фронтовиков. Возможно, придет его проведать участник Сталинградской битвы Сергей Шуваев, самый бодрый из старых солдат. Ему без малого девяносто, он на пять лет моложе «ленинградца» Воробьева — самого старого жителя села.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных