Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В конце прошлого года в составе делегации Липецкой области глава Ельца Сергей Панов побывал в Англии. И вот уже с ответным визитом англичане заглянули на елецкую землю. Что же конкретно может предложить город инвесторам для успешного ведения бизнеса? За ответом на этот и другие вопросы мы обратились к Сергею Панову.
Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил главу региона Олега Королева и всех липчан с 60-летием образования Липецкой области.
Послушание в определённом смысле понятие не мирское. Это обязательное исполнение какой-нибудь работы каждым живущим в монастыре. Такой обязательной работой стало для генерала Виктора Порядина строительство храма. И в усманском селе Грачевка появился православный храм.
Действо, развернувшееся в этот вечер в стенах крупнейшего книгохранилища Липецкой области, было выдержано в традициях бала-маскарада XIX века. Право на вход имели только гости в карнавальных костюмах, бальных или вечерних платьях, фраках или костюмах с галстуком-бабочкой. В качестве обязательных атрибутов и для дам, и для кавалеров — перчатки и маски.
Одной из архитектурных доминант областного центра наряду с Христорождественским собором и монолитными высотками, является техническое сооружение — 250-метровая труба липецкой ТЭЦ-2. Уникальность ее не только в размерах: это единственная в России четырехствольная, одетая в железобетонную оболочку труба.
Добринский район. В молодой семье Андрусовых, проживающей в деревне Второе Никольское Среднематренского сельсовета, на свет появилась двойня — мальчики Роман и Денис. Как только маму и «пополнение» выписали из роддома, к молодым супругам приехали глава района Валерий Тонких, председатель Совета депутатов Владимир Максимов и директор ООО «Агробизнес» Евгений Злобин.
ГРЯЗИНСКИЙ РАЙОН. Новогоднюю мечту малышей с тяжелыми заболеваниями, а также воспитанников детских домов Липецка и Ельца исполнили новогодние герои во время празднования старого Нового года на базе отдыха «Бригантина». Трехдневную сказку — с 13-го по 15-е января — для них создал некоммерческий благотворительный фонд «Дети и родители против рака».
Вчера в прокуратуре Липецкой области прошло торжественное заседание, посвященное Дню работника прокуратуры Российской Федерации. Мероприятие украсила процедура вручения ведомственных наград. Большой группе прокурорских работников досрочно присвоены очередные классные чины.
Недавно поймал себя на неожиданной мысли: нулевые годы двадцать первого века чем-то похожи на первые десять-пятнадцать лет истории Липецкой области. Может, не зря считается, что все движется по спирали? Наша область строилась после страшной войны, когда страна едва удержалась на краю гибели, выстояла и победила. А строили ее люди, научившиеся справляться с болью, усталостью, утратами, не поддаваться искушениям безверия, страхам и растерянности. Они понимали: пора одолеть захолустную скудость и оставленный войною разор. А рассчитывать надо только на себя: и секретарю обкома, и металлургу, и сельскому механизатору, и каменщику. Вот и трудились так, что молодая область вся превратилась в огромную стройплощадку.
ЧАПЛЫГИН. В спортивном комплексе «Солнечный» состоялся традиционный праздник «Собор православной молодёжи», который проводится в районе на протяжении пяти лет. В этом году 150 учеников седьмых-десятых классов впервые соперничали не осенью, а зимой.
В очередном матче первенства Высшей хоккейной лиги ведущий отчаянную борьбу за попадание в плэй-офф ХК «Липецк» обыграл на выезде своего самого принципиального соперника — воронежский «Буран» со счётом 3:2. Это вторая победа липчан над географическими соседями в нынешнем сезоне — в первом круге наша команда на своём льду выиграла с результатом 5:3.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных