Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Вчера в стране стартовала новая декларационная кампания, о чем официально сообщает ФНС России. Подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НД ФЛ) за 2013 год необходимо до 30 апреля 2014 года.
Вчера прокуратура Чап­лыгинского района справила новоселье. Двухэтажное здание с видом на реку Становая Ряса распахнуло свои двери на улице Советской.
На торжественном собрании, посвященном Дню российской печати, главным действующим лицом, несомненно, стал глава администрации области Олег Королев. Он не только поздравил журналистов, но и высказал интересные мысли о настоящем и будущем этой профессии.
Психологи советуют не расстраиваться по поводу ухода корпоратива из нашей жизни, весомо полагая, что есть множество более простых и дешевых способов сплочения коллектива, кроме дикого совместного застолья за бюджетные деньги. Гораздо эффективней любого дорогостоящего корпоратива поставить в офисе бильярд, шахматы, наконец, стол для пинг-понга
В Москву я не собиралась. Но в пятницу вечером включила телеканал «Союз» и услышала рассказ старца со Святой горы Афон, где хранятся Дары. Через несколько часов автобус вез меня в столицу.
Циклон, который придет к нам из Беларуси, принесет с собой мокрый снег, местами сильный. Уже подзабытая метель создаст на дорогах снежные заносы. Однако надолго циклон в нашем регионе не задержится. Уже к субботе осадки прекратятся, зато морозы окрепнут. При этом среднесуточная температура воздуха вернется в климатическую норму, что составит 9-10 градусов ниже ноля.
Десять юных липчан станут участниками церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи в составе сводного детского хора России. В Санкт-Петербурге под руководством руководителя оркестра Мариинского театра Валерия Гергиева уже состоялись сводные репетиции.
В Древнем Риме не говорили, что человек умер. Там говорили: он прожил... В 2013 году мы потеряли многих замечательных незаменимых земляков, сыгравших заметную роль в судьбе липецкого края. Сегодня мы назовем лишь несколько имен тех людей, что достойны строки или страницы в хронике нашей области, тех, кого еще долго будут вспоминать с благодарностью и печалью.
В многоэтажке, где я живу, уже который месяц идет война. Информационная, видимо. Потому что благодаря чьим-то стараниям в лифте то появляется рекламный стенд, то исчезает. Использование лифта как рекламной площадки — идея весьма оригинальная. И желание построить на этом бизнес заслуживает внимания. Правда, проведенное расследование показало, что тут очень много, скажем так, спорных моментов.
Не только люди с ограниченными возможностями здоровья, но и их близкие нередко нуждаются в психологической помощи.  И дело тут не только в особой бытовой обустроенности или достаточном количестве финансов. Дело еще и в очень непростых межличностных отношениях, которые складываются между членами семьи. О том, как решить эти проблемы, беседа с нашим постоянным консультантом, психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.
Только в Липецком районе около десятка деревень, в которых проживают менее 10 человек. Одна из них — Спасское-Чириково. Местные иронично называют свою малую родину Знабиловкой. Действительно, городского жителя берет озноб при виде брошенных и порушенных домов и единственной на всю деревню улицы, идущей по кругу.
Информатика и телекоммуникации сегодня — самая динамично развивающаяся отрасль. Что же будет завтра? Как изменится Липецк благодаря телекоммуникационному буму? Поделиться своим мнением на этот счет мы попросили авторитетного специалиста, директора Липецкого филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрия Аверова.
Более 40 человек стали победителями и лауреатами X областного открытого конкурса-фестиваля художественного творчества детей и юношества имени народного художника России В. С. Сорокина. Вчера в областном выставочном зале открылась итоговая выставка, на которой представлены лучшие работы.
Выставка Николая Углова откроется в Липецке 16 января в художественном музее им. В.С. Сорокина — Доме Мастера. Экспозиция приурочена к 65-летию одного из ведущих липецких художников.
Сегодня такое трудно представить, но еще недавно революционеров, предпочитавших радикальные методы борьбы с царизмом, именовали борцами за свободу народа, ставили им памятники, называли в их честь улицы. Так появилась в Липецке улица имени Андрея Ивановича Желябова, руководившего подготовкой к покушению на царя-реформатора Александра Второго.
В первый день после новогодних каникул у судьи областного суда Татьяны Фроловой заседаний запланировано не было. Но пришла в кабинет и — за работу. Необходимо изучить назначенные на ближайшее время уголовные дела, проверить, не принято ли новых законов за зимние каникулы, внести коррективы в почти готовую статью в профессиональный журнал.
Очередное заметное кадровое назначение в судейском сообществе области. Указом Президента РФ № 805 от 28 октября 2013 года председателем Советского суда города Липецка назначена Ирина Бенсман.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных