Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
В Приемной Президента РФ в Липецкой области 21 января, во вторник, прием граждан будет вести руководитель Управления Федерального казначейства по Липецкой области Татьяна Михайловна Пелипец.
По данным Внешэкономбанка России, Липецкая область занимает лидирующие позиции в стране по развитию малого и среднего бизнеса. Сегодня в этой сфере трудится 12,2 тысячи малых предприятий и более 29 тысяч индивидуальных предпринимателей. Она формирует 18 процентов валового регионального продукта и 14 процентов налоговых поступлений в территориальный бюджет. В ней занято около 27 процентов населения.
В понедельник в Москве в Центральном доме журналистов состоялось подведение итогов всероссийского конкурса «Эко-Око». «Липецкая газета» завоевала в нем третье место в номинации «Экологическое расследование». Успех нашему изданию принесла тематическая страница «Форум». Посвящена она выбросам сероводорода, заметно участившимся в последнее время в Липецке.

Большой группе липчан вручил вчера юбилейные медали «Во славу Липецкой области» глава региона Олег Королев. Среди тех, кто удостоен награды, — ветераны труда, почетные граждане города Липецка, а также представители трудовых коллективов — филиала ОАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго», акционерных обществ «НЛМК», «Липецкцемент», «Завод «Железобетон», «ЛГЭК», «Липецкий хладокомбинат», «Липецкхлебмакаронпром», «Стагдок».
Шестой год подряд в Святочные дни в зале епархиального управления Липецкой и Елецкой епархии рождественская гостиная «Вифлеемская звезда» с искренней радостью и сердечным теплом приняла взрослые и детские творческие духовные коллективы. В их числе были учащиеся воскресных школ, певчие храмов, дуэты, талантливые авторы православной песни.
Поэтапное сокращение пригородных поездов, курсирующих в регионах обслуживания на полигоне Юго-Восточной железной дороги, ОАО «ППК «Черноземье» начнет с 20 января. На первом этапе сократят 48 электропоездов по 24 маршрутам. Перестанут курсировать электрички:
К дню православного праздника Крещения Господня в регионе подготовят 48 организованных мест для купания людей в водоёмах, купелях, родниках и святых источниках.
В конце прошлого года в Липецкой области был принят закон о введении ограничений на передвижение транспорта в пределах населенных пунктов, местах отдыха и туризма и особо охраняемых территориях. Прокомментировать документ мы предложили начальнику областного управления экологии и природных ресурсов Елене Бадулиной
Становое. 60-летию Липецкой области районный музей посвятил выставку «Этапы большого пути». На выставке представлены документы и фотографии целого поколения становлянских созидателей, свидетельства их участия в жизни новообразованной области и страны.
Доброе. Вчера в райцентре состоялась очередная Ёлка Митрича. Уже чуть ли не два десятка лет энтузиасты во главе с местной журналисткой Александрой Сметаниной собирают ребятню из семей, в которых в силу разных обстоятельств новогодние праздники обходятся без песен, хороводов и подобающих случаю подарков.
Сегодня в областном выставочном зале в 15.00 откроется итоговая выставка X регионального открытого конкурса-фестиваля художественного творчества детей и юношества имени народного художника России В. С. Сорокина. На выставке будут представлены самые лучшие работы, отобранные компетентным жюри в ходе конкурса, который начался еще в апреле прошлого года.
Третьекурсница профессионального училища № 3 Юлия Конюшевская перспективу для себя выстроила после первой производственной практики. Девушка, решив стать поваром-кондитером, убедилась в том, что не ошиблась с выбором профессии и, окунувшись в атмосферу реального производства, поняла, где именно хотела бы трудиться, получив диплом. Но вот вопрос: устроит ли молодой кондитер работодателя?
С открытием в Бигильдинской средней школе группы полного дня пребывания во всем Данковском районе полностью ликвидированы очереди в детсады
Вчера эстафета Олимпийского огня, словно яркий метеор прочертив путь через древний Елец, покинула пределы Липецкой области. И не было ничего удивительного в том, что она вызвала в городе самый настоящий ажиотаж. Протяженность эстафеты Олимпийского огня в Ельце составила всего пять километров. А вот число людей, собравшихся посмотреть на это действо, подсчитать не представлялось возможным. Казалось, что на маршруте следования огня от мала до велика собрался весь город.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных