Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Праздник сала — это чисто добровская инициатива, с каждым годом пользующаяся всё большей популярностью. Но если украинское сало — это признак личной состоятельности и гордости, то в Добром это знак всеобщего достатка и благополучия. Не случайно одно из поселений на своем импровизированном прилавке выставило глобус с флажком, указывающим, где в мире самое доброе сало…
Липецкая статистика, как и вся область, в январе отмечает свое 60-летие. Сегодня в системе государственной статистики региона работают 247 человек, из них 44 — в районах области, 189 являются государственными служащими. Женщины составляют 95 процентов коллектива Липецкстата.
Случайное ли в том совпадение или все же промысел Божий — нам неведомо. Зато хорошо известно: Валентин Федоров — один из немногих, если не единственный в нашей области журналист, появившийся на свет 13 января — в День российской печати. Исполнилось ему вчера ровно 65.
Юные артисты ансамбля «Воскресение» гостеприимно встретили гостей праздника колядками, записанными во время фольклорных экспедиций в сёлах Добровского и Измалковского районов, тепло поздравляя с Рождеством: «Рождествуйтесь, веселитесь, люди добрые, со мной! И с восторгом облекитесь в ризу радости святой. Нынче Бог родился в мире… Мы пришли Христа пославить, вас всех с праздником поздравить»..
— Команда «мотор!» звучит для меня как выстрел стартового пистолета, — говорит Борис Химичев, — она заставляет моментально мобилизоваться и полностью выложиться на площадке. Я по своей природе театральный актёр, но обожаю сниматься.
Когда на площади Петра Великого с олимпийским факелом в руке появился заслуженный мастер спорта России по плаванию Владимир Дятчин, народному ликованию не было предела. Ровно в 20.14 участник двух Олимпиад по ступенькам поднялся на сцену и вместе с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым они зажгли Чашу Олимпийского огня! — Я горд за Россию, которой доверено проведение такого масштабного события, как зимние Олимпийские игры, — обратился к собравшимся глава исполнительной власти региона. — И я рад, что липчане стали частью этого всенародного праздника.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных