Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
Президент России Владимир Путин поздравил главу администрации Липецкой области Олега Королева и всех жителей региона с Новым годом и Рождеством. Поздравление с наступающими праздниками поступило и от Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.



Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов поздравил руководителя исполнительной власти региона Олега Королева и жителей Липецкой области с Новым годом и Рождеством.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили земляков с наступающим 2014 годом.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев выразил глубокие соболезнования губернатору Волгоградской области Сергею Боженову, семьям, родным и близким тех, кто погиб в результате террористических актов в Волгограде, приведших к многочисленным человеческим жертвам.

Cовместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба провел глава администрации Липецкой области, председатель антитеррористической комиссии Олег Королев.
Глава Липецка Михаил Гулевский в ходе традиционного объезда посетил дошкольные учреждения, которые были построены или реконструированы в минувшем году. Вначале он осмотрел детский сад № 119 на улице Айвазовского.
«Стрекоза» находится на самом бойком торговом месте райцентра Измалково. У местного автовокзала торговые точки одна на одной, конкурируют между собой по части промышленных и продуктовых товаров, но «Стрекозе» они совсем не страшны, ее бизнес единственный в своем роде не только на этом пятачке, но и по всему сельскому району.

Снег все-таки выпадет. Его будет столько, что коммунальный начальник схватится за голову. И выйдет на прогулку укутанный карапуз с совочком и напишет на белом-белом полотне, не помеченном даже кошачьими следами, что-нибудь свое, сокровенное, и это будет главная правда о времени и о нас с вами. С Новым годом!
В администрации области состоялись торжественные приемы, посвященные 60-летию образования нашего региона и вручению медали «Во славу Липецкой области».
Итоги 2013 года по версии Липецкой газеты.
Актерскую династию Коноваловых, обосновавшихся в наших краях около двадцати лет назад, хорошо знают зрители липецких театров. В наступающем году в этой семье состоятся два важных события: чета Коноваловых-старших отметит 45-летие супружеской жизни, а их внучка Аня, ставшая в 2013 году победительницей Кубка России по современным танцам в Москве, пойдет в первый класс.

Если перемешать немного растворимого кофе, корицы и водоимульсионного клея, получится очень подходящий состав для… состаривания ткани. О том, как к празднику сделать оригинальный подарок своими руками, я узнала в гимназии № 1 города Данкова.

Новый Ольшанец — небольшое елецкое село в сто домов, зимой пустеющее наполовину, а то и больше. В Новый год здесь, наверное, тихо и темно…
Особо памятным стал для Владыки Никона ушедший год. В июне Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла он был удостоен сана митрополита, а также назначен главой Липецкой митрополии. Так Русская Православная Церковь отметила его труды по духовному возрождению нашего региона, восстановлению храмов и монастырей.
Не задумываясь, автоматически повторяем мы эту фразу: Липецкая область — одна из самых молодых в стране. И, тем не менее, хотя область действительно молода, но край, где нам выпало родиться, был обжит в незапамятные времена. Обо всем этом и еще о многом коротко, емко и точно рассказывают вступительные главы только что вышедшего тома «Липецкая область: 60 лет по пути успеха».
Совсем скоро, когда часы пробьют двенадцать раз, большая комната наполнится детскими голосами, и в Елецком музее народных ремесел и промыслов откроется новогодняя выставка «Праздник к нам приходит».

Учителя математики 68-й липецкой школы из тетрадей для контрольных и самостоятельных работ своих учеников сделали к Новому году… елочку! Зеленые обложки как раз под стать праздничному зимнему деревцу.
На протяжении всей истории зимних Олимпийских игр Липецкая область оставалась в стороне от этого праздника спорта. Если на летних форумах начиная с 1976 года побывали более двух десятков липецких спортсменов, то на Белые Олимпиады пока не пробивались наши атлеты.

У тренера Липецкой детско-юношеской спортивной школы и совладелицы частного конно-спортивного клуба «Кони-Л» Надежды Логуновой гривастых подопечных в конюшне семеро. В клубе занимаются около 30 детей и человек 20 взрослых.
Осенью ушедшего года в добровском селе Волчье отремонтировали мост. С одной стороны, событие не Бог весть какое, чтоб вспоминать о нем несколько месяцев спустя. А с другой... Отремонтирован-то редкостный, уникальный объект — один из старейших в России железобетонных мостов постройки 1905 года.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных